Kamis, Juli 23, 2009

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat

Assalaamu alaikum teman, pada kesempatan kali ini saya mau berbagi pengalaman saya ketika suatu malam chating dengan sahabat saya.
Bincang-bincang kami, (walah inikan chating) pokoknya ya gitu lah, yg kami omongkan waktu itu kira-kira begini.

Saya (S) : mas... saya ini kan ndak punya komputer dirumah.. (saya menunggu reaksinya)

Sahabat saya (R) : terus maunya Mas Sugeng apa? Minta aku beliin komputer, gitu?

S : endak Mas, bukan itu maksud saya. (pura-pura nolak, padahal sebenarnya mau, hehehe...) Maksud saya, saya ini kan suka ke warnet kalau pas perlu komputer..

R : lalu maunya? Apa yg bisa aku bantu?

S : saya itu suka kesel mas kalau pas ngenet di warnet, lelet buanget, mosok kalah cepet sama opera mini saya.

R : iya lalu kenapa? to the point aja, gak usah muter-muter?

S : mas Rio punya cara endak, buat mempercepat koneksi internet yg lambat seperti itu?

R : ada, tapi gak bisa aku tulis disini, terlalu panjang soalnya, aku kirim via email aja ya?

S : ya sudah mas, kirim sekarang saja

R : besok pagi aja ya, soalnya sekarang aku lagi nungguin seseorang

S : oooo... saya tau, pasti menunggu mbaknya ya, hehehe...

R : ssst.. jangan godain, aku lagi gak pengin becanda nih..

S : ya sudah kalau begitu, saya pamit, maturnuwun ya mas

dan begitulah kira-kira sepenggal perbincangan kami malam itu. Akhirnya pas paginya, saya mendapat email di henpon saya. Isinya begini, tanpa basa-basi, alias to the point, seperti kata mas rio tadi,

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lambat :

1). Buka Browser Mozilla Firefox...
2). Pada Address Bar Ketik : ABOUT:CONFIG
3). Cari string di bawah ini : ( pastikan semua string dibawah "TRUE")
contoh menggantinya :
NETWORK.HTTP.PIPELINING FALSE ==> klik kanan dan pilih "Toggle"
NETWORK.HTTP.PIPELINING TRUE
NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUESTS 64
NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING TRUE
NETWORK.PROXY.SHARE_PROXY_SETTINGS FALSE <=== ini harus False
4). buat string baru. Caranya : klik kiri 1X dimana aja, klik kanan NEW>>INTEGER
5). Ketik : NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY Beri nilai 0
6). Kemudian REFRESH atau tekan F5
7). Pada Address Bar Ketik : ABOUT:BLANK
. Klik Menu:
Untuk OS Windows XP TOOLS>>OPTIONS>>WEB FEATURES
Untuk OS Linux ( Vector ) EDIT >> PREFERENCES
8). Untuk Setting yang berbeda di beberapa OS EDIT >>ADVANCED
9). Pada Option :
ALLOW WEB SITES TO INSTALL SOFTWARE, beri tanda check box untuk mengaktifkan
10). Kemudian tekan OK, lalu REFRESH ( F5 )
11). Masuk ke link ini :
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?applicationfiltered=firefox&id=125
atau :
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=125&applicationfiltered=firefox
12). Download Software Switch Proxy Tool Versi 1.3.4
13). Kalo udah selesai jangan tekan tombol UPDATE
14). Klik tanda X (tutup) yg ada di pojok kanan atas dari POP UP Window yg muncul
15). Tutup semua Browser Mozilla FireFox,
16). Kemudian buka lagi untuk mengaktifkan Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 yg udah di install tadi
17). Kalo instalasi sukses, akan muncul Toolbar tambahan di bawah Toolbar Navigasi & Address Bar.
18). Sekarang Browser Mozilla siap untuk dipakai.#

NOTE :
- Software SwitchProxy Tool Versi 1.3.4 ini selain untuk mengganti Proxy secara otomatis di Browser Mozilla FireFox, Engine-nya juga berpengaruh terhadap kecepatan koneksi internet
- Cara ini sangat efektif bila digunakan di warnet yg padat pengunjung untuk menyedot Bandwidth (mayoritas kecepatan akses Internet) ke komputer yg sedang kamu pakai
- Perubahan yg signifikan terjadi pada koneksi internet dengan BROADBAND / VSAT

Oke segitu aja Mas, tips dari aku, semoga bermanfaat. Sebaiknya pelajari dulu sebelum dipraktekin, biar komputernya gak rusak nanti, hahaha, becanda Mas. Kalo ada bahasa yg susah dipahami, tanyakan di chat aja. Oke?

Itulah tadi teman-teman, ilmu baru yg saya dapatkan dari mas riosisemut. Bagi yg berminat, monggo silakan di coba, tapi kalo ada ndak benernya jangan nanya saya, nanyanya ke Mas Rio saja ya, hehehe....

Semoga beliaunya ndak marah karena ilmu darinya ini saya sebar luaskan. Trimakasih banyak ya Mas Rio.#
Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



55 komentar:

buwel on 23 Juli 2009 14.33 mengatakan...

Waaaahhh makasih neh Mas sugeng, bisa langsung di coba neh....emang sebek ya kalo innet lelet...heheheehhe

buwel on 23 Juli 2009 14.33 mengatakan...

Ups Sorry, maksudnya Sebel....gitu....

YolizZ on 23 Juli 2009 16.58 mengatakan...

wah,, mas rio emang baek deh...

emg suka kesel sendiri sih kalo inet lagi lemot gituh...

Tukang Komen on 23 Juli 2009 17.35 mengatakan...

Satu catatan lagi, jangan sampai ketahuan ama operator warnet yah, kalau ketahuan bisa digebuk nanti, soalnya dengan memakai cara ini kompi yang lain di warnet itu jadi lemot abis karena bandwith disedot abis ama kompi yang kamu pakai...he..he..he..logikanya mempercepat agar semua bandwith yang ada masuk ke satu kompi, tidak lebih dari kecepatan koneksi maksimum yang didapat jaringan induk.

Susy Ella on 23 Juli 2009 22.37 mengatakan...

hohohoooohho......patut di coba nih.....

tapi entah kapan ella kewarnetnya hehehhe...

maksih yaa mas..maksih juga buat si semut

patahati on 23 Juli 2009 23.47 mengatakan...

wah boleh juga neh, tapi apa gak ada risk nya tuh?

Cebong Ipiet on 24 Juli 2009 00.28 mengatakan...

dirimu sudah tak add loh mas YM nya

riosisemut on 24 Juli 2009 10.02 mengatakan...

Weeeh.... ada namaku, xixixi... jadi malu, tapi koq sepi gini Mas komentnya. Ya udah aku bantu promosiin postinganmu ya biar rame pengunjungnya.

Hmmm... bener juga itu kata Mas Tri si Tukang Komen, jangan sampai ketahuan sama yg jaga warnet, ntar di gebuki sampeyan. Soalnya trik ini bener2 nyedot bandwidth, bisa-bisa komputer yg lain lemot abis.

riosisemut on 24 Juli 2009 10.04 mengatakan...

Mas Sugeng... aku ngambil judul yg sama ya... gak masalah kan?

mantan copet on 24 Juli 2009 10.21 mengatakan...

@mas rio : iya mas gak papa. Maturnuwun kalo mas rio mau mbantu mempromosikan postinganku ini.
@mbak cebong : iya Mbak nanti saya app
@patah hati : ndak tau saya, risk kuwi opo?
@mbak ella : mau apa mbak ke warnet, wong mbak ella kan sudah punya komputer di rumah
@tukang koment : iya mas, trimakasih tambahan informasinya, saya harus nyari komputer yg ndak kelihatan sama operatornya biar ndak di gebuki
@mbak yolis : iya Mbak, mas rio memang top, suka menolong saya
@mas buwel : iya mas, sama-sama aku juga makasih atas kunjungannya

JHONI on 24 Juli 2009 10.58 mengatakan...

hm...hm...hm..."trick" yang patut di coba di warnet sebelah rumah hehehehe!!!!!

(mulai keluar tanduk)

KangBoed on 24 Juli 2009 11.51 mengatakan...

Salam Super lemoooooottttt.. hehehe

melandri on 24 Juli 2009 12.19 mengatakan...

sebenernya mau lemot apa kagak..tergantung pake servernya apa..iya kan?
lagian namanya di Indonesia , mana ada internet yg secepat kilat...hehhehe
tapi walaupun begitu tetep.. I love Indonesia

INDONESIA UNITE..........

suzhu BITES on 24 Juli 2009 12.42 mengatakan...

wadow gag ngerti bahasanya ntu, but, thank you ya bro buat infonya.

slm kenal dr suzhu, maaf mas mo nanya tp jgn marah yaks? emang bener mas mantan copet? *ngacir: mode on*

buwel on 24 Juli 2009 13.43 mengatakan...

Menyapa selamat siang mas sugeng...

Sang Cerpenis bercerita on 24 Juli 2009 13.45 mengatakan...

ooh...yg ajarin mas semut ya?

Itik Bali on 24 Juli 2009 15.26 mengatakan...

Bagus banget mas caranya
Tapi aku rasa itu terlalu rumit
aku punya cara yang lebih gampang
1. pindah ke warnet lain
2. pinjem komputer tetangga yang pake speedy
3. pinjem komputer sama temen

kayanya itu solusi yang lebih enteng dan gak mengandung resiko

ajeng on 24 Juli 2009 15.49 mengatakan...

Terima kasih sudah mampir ke blogku..Salam kenal

Newsoul on 24 Juli 2009 15.57 mengatakan...

Wah mantap neh. Kalau gitu say goodbye sama si lemoooot ya, hehe.

BIG SUGENG on 24 Juli 2009 16.48 mengatakan...

Pasti itu sama mas Riosisemut yang baik hati kan? Aku kalau diajarin sering gak mudengan ......
Tapi itu ide yang bagus law yauw

suzhu BITES on 24 Juli 2009 18.48 mengatakan...

woke..blognya dh aq pollow mas. btw sekalian tukaran link ya

suzhu BITES on 24 Juli 2009 18.59 mengatakan...

link-nya dh kepasang, liat di friend's link ya

Daniel on 24 Juli 2009 23.40 mengatakan...

waduh, mumet brooo
tapi mantaplah tutorialnya :)

vie_three on 25 Juli 2009 10.25 mengatakan...

hmmmmm jadi gituh toh biar cepet..... entar2 ajah ach dipraktekkin.... hehehehehe

suzhu BITES on 25 Juli 2009 10.46 mengatakan...

mampir siang mas penguasa malam, met wiken ma keluarga yaks!! aq melancng lagi misi tuing tuing tuing hehehee

mocca_chi on 25 Juli 2009 11.39 mengatakan...

bang semut lagi sensi ya? lagi dapet ya? hiiiii
asyik ni tips, efektif pake di warnet. keren kerennn

tpi klo uda lemot, terus dunlud software pula,kapan bisa ngehacknya :P

KangBoed on 25 Juli 2009 14.02 mengatakan...

mampir aaaaaah siang ini panas yaaaa
Salam Sayang

waroeng ubuntu on 25 Juli 2009 21.03 mengatakan...

ga tahu yach kalo fastnet bisa diakali ga ?

trimatra on 26 Juli 2009 02.25 mengatakan...

yup sering kita coba trik ini dan bener ternyata efeknya bikin mozilla lari kenceng.

J O N K on 27 Juli 2009 13.56 mengatakan...

wuahhh, sef nih mas. Di sini juga pada suka rebutan bandwindth hehehhehe

Linda Belle on 27 Juli 2009 14.35 mengatakan...

ooh gitu toh, walopun gk mudeng krn terlalu bny tulisan hehehe....tp patut dicoba

KangBoed on 27 Juli 2009 17.23 mengatakan...

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang 'tuk Sahabatku

suzhu BITES on 27 Juli 2009 21.57 mengatakan...

mampir mlm bro...walah inet kuw masih lelet nih, kayaknya koneksi lagi gag bagus wuiiiihh....klo gratisan dimana2 harus sabar y mas...*lesu mode On*

suzhu BITES on 28 Juli 2009 14.09 mengatakan...

aq mampir lagi bro...hehehehe...aq gag nyepam lho. cuman dtng tiap hr aja..piss

PRof on 29 Juli 2009 00.04 mengatakan...

Yes....!!! Dapet amunisi baru tuk modal "perang" dengan koneksi lelet...!!! Matur nuwun brO...!!!

genial on 29 Juli 2009 04.55 mengatakan...

cuco' banget ini buat sapidi saiia yg tiba2 reot menjadi sapiteng... :(( huuhuuuuuuuuu... makasih kang.. lama tak basuo kita kang...

moga2 dompet saiia gag ketinggalan :p

Neng Rara on 29 Juli 2009 18.19 mengatakan...

assalamualaikum,
rebutan bandwith,sabar mas,
cari solusi termudah,
tp trik ditas oke jg
wassalam

Rosi Atmaja on 30 Juli 2009 16.56 mengatakan...

wah.. thank infonya

suzhu BITES on 30 Juli 2009 20.25 mengatakan...

ummm...tok tok tok...mampir malem bro

dwina on 1 Agustus 2009 21.22 mengatakan...

mas sugeng bilangin tuh ama temnnya bisa gak sih kalo ngomong tuh rada alusan dikit. masak mo becanda aja gak di kasih. walah.. bahaya nih kalo kudu ketet terus tuh muka hehehehhe

buat tutornya hmmm mang patut di kasih jempol sekilo tuh temennya mas sugeng hahhahah
kabur ah...............

DUNIA POLAR on 4 Agustus 2009 13.04 mengatakan...

permisiii....
aku cuma mau kasih tau, kalo kamu dapet award dariku, di ambil yahhh,makasihh...

safira on 4 Agustus 2009 14.44 mengatakan...

Assalamualaikum makasih ya mas, akhirnya bisa sempet ngunjungin blog mas :P alhamdulillah berkat ujian tu Dini sekarang jadi lebih sadar klo kesehatan tu mahal n hrus d jaga sebaik mungkin. Manusia memang kayak gini ya mas, klo dah d beri teguran baru dia sadar :P salam buat keluarganya ya mas copet :P

Kantong Plastik on 9 Agustus 2009 05.04 mengatakan...

wehe.. kog kayaknya agak susah yah.

Aku kalo mikir suka lambat, tipsnya bisa dipake diaku gak yah?
Hagshagshags..

ducky on 3 Januari 2010 02.17 mengatakan...

untuk godzilla aja ya kang? ada yg buat operah gag? aku lebih doyan pake operah sih..

Tutorial Komputer on 14 April 2010 13.04 mengatakan...

mas kira kira berbahaya tidak
kalau di praktekkan

Anonim mengatakan...

Internet anda lambat? atau mahal. sekarang ada solusinya. pakai software yang menjadikan Browsing menjadi super CEPAT dan super HEMAT.
Untuk info lebih lanjut klik aja http://softwarebrowsing.multiply.com/journal
Untuk buka yahoo atau facebook misalnya, kurang dari 5 detik. biaya browsing? kurang dari 100/jam.

globalspeedtech on 24 Mei 2010 19.54 mengatakan...

Solusi koneksi internet murah, cepat, unlimited download (tanpa quota).
silahkan kunjungi :
www.globalspeedtech.com

WonderKing Bg on 12 Juni 2010 12.42 mengatakan...

WAH NYARI MENU DI MANA YA.. WAKTU DI ABOUT:BLANK GAK AD KELUAR APA2... DI OPTION TAB APA YA,. NYARI "ALLOW WEB SITES TO INSTALL SOFTWARE" GAK KETEMU SAYA....

aku on 5 November 2010 08.18 mengatakan...

terima kasih atas solusinya, anda telah membangunkan tidurku dari lemotnya nungguin loading...

r4r4 on 15 Desember 2010 16.56 mengatakan...

masih sama aja pak....
ada solusi lainnya gak ya..???

yudpray on 25 Desember 2010 12.37 mengatakan...

gan, makasih inponya.

mau nanya, ini khusus windows xp atau windows 7?
bisa gak klo windows 7?

thanks

Anonim mengatakan...

menarik tapi mumet

Data Center Monitoring on 27 September 2011 13.37 mengatakan...

Sometimes computer connectivity is slow due to problems on the network. This because of high network traffic, the hub or switch that hangs or the presence of viruses that try to get into our computer system.

siau ling on 28 September 2011 16.43 mengatakan...

Mas, sy mau nanya pd address bar ketik : about:blank abis itu disuruh klik menu: maksudnya apa yah, sampai dibatas ini sy jd bingung. tq atas bantuannnya

Unknown on 28 September 2011 16.47 mengatakan...

mas perintah pd address bar ketik : about:blank abis itu klik menunya dimana yah? sampai dibatas klik menu sy bingung. tq

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template