Kamis, Januari 13, 2011

Info Lomba Menulis Januari ~ Februari 2011

"Green Your Mind!"


Kamu blogger yg peduli lingkungan? Senang menulis tema tentang perubahan iklim, polusi, konservasi, dan isu-isu lingkungan lain?
Ikuti Beat Blog Writing Contest.

Hadiah :
- Juara I : uang tunai Rp 5.000.000,00 + Blackberry
- Juara II : Uang tunai Rp 3.000.000,00 + Blackberry
- Juara III : Uang tunai Rp 1.500.000,00 + Blackberry
- 17 nominator akan mendapat hadiah hiburan uang tunai Rp 500.000,00.
- Tulisan para pemenang dan nominator akan diterbitkan dalam sebuah buku.
- Para nominator terpilih akan mendapat kesempatan ikut acara "Report from the Field".

Ketentuan :
- Memiliki blog pribadi dan wajib memasang banner BeatBlog Writing Contest pada blog dan tulisan yg diikutkan dalam lomba.
- Tulisan bertema lingkungan
hidup.
- Karya orisinal, bukan terjemahan, atau contekan (copy paste). Kutipan dan referensi harus disebutkan sumbernya (bisa berupa tautan asal kutipan/referensi tersebut).
- Melakukan pendaftaran di Form Pendaftaran mulai 5 Januari ~ 15 Februari 2011
- Panjang tulisan tidak dibatasi.
- Menggunakan bahasa Indonesia (termasuk didalamnya bahasa serapan, atau bahasa sehari-hari).

Artikel yg diikutsertakan dalam lomba :
a. Artikel baru
b. Artikel lama yg pernah dipublikasikan di Blog peserta paling lama satu tahun, terhitung sejak Januari 2010 dan belum pernah memenangkan lomba apapun.

Batas waktu penyerahan karya penulisan ditunggu hingga tanggal 20 Februari 2011.

Hal-hal yg dijadikan penilaian :
1. Kesesuaian dengan tema
2. Orisinalitas
3. Kreativitas
4. Gaya penyajian.

Dewan Juri :
1. FX. Rudy Gunawan
2. IGG Maha Adi
3. Happy Salma

Info lebih detail silakan kunjungi http://www.vhrmedia.com/Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



36 komentar:

Clara Canceriana on 6 Januari 2011 13.48 mengatakan...

wahhhh boleh juga nih kontesnya
tapi ttg lingkungan, apa ya? xD
ga ada ide xD

Sang Cerpenis bercerita on 6 Januari 2011 15.52 mengatakan...

menarik juga nih..tks infonya ya

catatan kecilku on 7 Januari 2011 10.56 mengatakan...

Pengen ikutan tapi temanya berat juga ya...?

the other on 7 Januari 2011 10.57 mengatakan...

Sudah lama juga aku gak ikutan kontes menulis... jadi pengen ikutan lagi.
Hemmm.... bingung cari idenya nih.

Zippy on 7 Januari 2011 14.05 mengatakan...

Wah..merinding bacanya.
Pengen ikutan mas.
Asik nih...
Siap2 dulu ah, ngumpulin ide :D
Makasih mas untuk infonya :)

blog doodey on 7 Januari 2011 14.11 mengatakan...

infonya mantab mas. menarik juga nich kontesnya :)
salam kenal ya dari aku, pertama x nich kesini

blog doodey on 7 Januari 2011 14.12 mengatakan...

oia satu lagi mas, boleh tukeran link gak. kalu boleh saya akan menunggu kabar selanjutnya dari mas ya. thx :)

Fajar on 8 Januari 2011 18.33 mengatakan...

nuwun kang..infonya...mencoba....sik...golet bahan.....

Free Download Softwares on 10 Januari 2011 11.24 mengatakan...

wah boleh juga tuh hadiahnya.
juara 1 5jt.
trims dah share gan...

cara mengecilkan perut on 10 Januari 2011 13.21 mengatakan...

mas, tulisannya ini harus berupa artikel ilmiah atau gmn ya???

tips diet on 10 Januari 2011 13.25 mengatakan...

kyknya seru jg ni kl ikutan,
nulis bkn cma dpt senang&wawasan tp jg berhadiah uang
hahahahaha, thanks infonya :D

lukmanefendi on 11 Januari 2011 01.00 mengatakan...

trimakasih atas infonya bro...
wah semoga ini jalan saya untuk memenangkan hadianya...

amien....

tips beli rumah on 11 Januari 2011 05.15 mengatakan...

hadiah'y menarik,..
tp tema'y berat,...

Anonim on 11 Januari 2011 05.21 mengatakan...

hadiah'y bagus,...
tp tema berat,..

Laston M Lumbanraja on 11 Januari 2011 09.47 mengatakan...

makasih untuk infonya ya kawan...

Laston M Lumbanraja on 11 Januari 2011 09.51 mengatakan...

gimana cara membuat banner BeatBlog Writing Contest nya kawan? tolong email ke: lmarisi@yahoo.co.id yah.. Tks

simple shoes on 11 Januari 2011 20.09 mengatakan...

cocok ni buat aktivis greenpeace...

Dokter Yasin on 12 Januari 2011 10.12 mengatakan...

Sukses kabeh e Cak..salam kenal ;)

ito on 12 Januari 2011 15.20 mengatakan...

bagaimana dengan yang diluar daerah itu mas > dan bagaimana cara daftarnya ? maklum mas, saya newbie, hehe makasih :)

Kang Sugeng on 13 Januari 2011 23.26 mengatakan...

@cara mengecilkan perut ; tulisan bebas, asal sesuai dengan topik yg sudah ditentukan.
@Laston M Lumbanraja : caranya tinggal copas aja URLnya di http://www.vhrmedia.com
@ito : semua blogger Indonesia berhak untuk ikutan, cara daftarnya ceklik aja link pendaftaran yg ada di VHR Media dot com

Sukadi on 14 Januari 2011 01.43 mengatakan...

Hadiahnya banyak dan gedhe..he.he..
Kepingin ikutan tapi nunggu idenya muncul dulu... Teimakasih infonya Kang... :)

JHONI on 14 Januari 2011 07.05 mengatakan...

pagi kang!!!...........jiaahhhh jarang main kemari!!! sigh!! pa kabar nih???

eh ada lomba mnulis ya?!?!? hm bisa nulis gak ya????

Berpikir Positif on 14 Januari 2011 07.16 mengatakan...

kang sugeng terimakasih atas informasinya langsung ke tkp, eh iya blognya berevolusi mantap nian header dan backgroundnya

KucingTengil on 15 Januari 2011 02.46 mengatakan...

pgn ikutan, tapi males temanya ditentuin hahahahaha

Cewek Cantik Cewek Hot X Ya on 17 Januari 2011 02.09 mengatakan...

Makasih Sob udah semper berkunjung ke Blog ane, Blogwalking memang memperat Tali Silaturahmi.....hehehe Oia Sekarang saya punya Situs baru Nih http://hpcartridgerefills.com Ngereview masalah Printer rusak, Sempatkan Silaturahmi ke Situs baru saya juga ya...hehe

Salam blogger, salam Hangat...

Cara Beriklan di Internet on 17 Januari 2011 21.36 mengatakan...

Thanks infonya gan...

Pemadam on 26 Januari 2011 23.49 mengatakan...

Infonya mantap nih =D

Kebetulan lagi nyari lomba nulis.. Thanks yaa :D

kesatriacyber on 2 Februari 2011 04.38 mengatakan...

hmm...
semoga bisa mengikuti lombanya
>_<

icunk mengatakan...

sy punya paper hasil penelitian ttg lingkungan, nah paper itu sudah lolos untuk sy ikutkan di international conference on basic science bulan februari ini. apa boleh sy ikutkan kontes ini?

Kang Sugeng on 6 Februari 2011 14.18 mengatakan...

@icunk : asal tulisan km memenuhi persyaratan, pasti diterima koq. yg pntng blm prnh menang dan km hrs unya blog pribadi.

TiyoWidodo on 16 Februari 2011 02.49 mengatakan...

saya sudah ikutan, semoga bukan sekedar ikut-ikutan. saya percaya tim juri mampu memberikan penilaian yang objektif. hehehe... oh ya, di sini saya juga tidak ingin bermaksud menyebar spam. sekedar memberitahukan bahwa lomba semacam ini perlu untuk ditumbuhkembangkan. bermanfaat lho bagi kelestarian lingkungan kita...

wong_anTeng on 16 Februari 2011 08.02 mengatakan...

dalam ketentuan tertulis
- Melakukan pendaftaran di Form Pendaftaran mulai 5 Januari ~ 15 Februari 2011

tp dibawah ada "Batas waktu penyerahan karya penulisan ditunggu hingga tanggal 20 Februari 2011."

Maksudnya gimana itu ya?kalo ikutnya dah lebih dari tgl 15 masih boleh gak itu

Kang Sugeng on 16 Februari 2011 08.30 mengatakan...

@wong_anTeng ; maksudnya km blh daftar dulu sblm tulisan di serahkan. pendaftaran ditunggu sampai tgl 15 dan tulipgsan ditunggu sampai tgl 20. terakhir. gituuu...

wong_anTeng on 16 Februari 2011 11.36 mengatakan...

oh gitu, aku telat buka infonya sih...lah terlanjur sudah tgl 16 nih,semalem mikir2 kirain waktu dartar tulisan harus sudah jadi,akirnya gak jadi mendaftar...

Eko on 3 April 2011 11.32 mengatakan...

Expose your opinion…!!!
Curahkan idemu dalam memaknai suatu kesuksesan.
Ayo, ikuti lomba menulis opini dengan tema "Memaknai arti sebuah kesuksesan".

Jual Lingerie on 19 Juli 2011 11.20 mengatakan...

yah sayang amat sih kalo ada event kaya gini taunya selalu telat >.<

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template