Jumat, Mei 29, 2009

Tips Supaya Ndak Kecopetan

Hari ini, saya akan melanjutkan cerita yg kemarin. Tapi sebelumnya, sekali lagi saya sama sekali tidak bermaksud mengajarkan kejahatan. Ini hanya untuk biar teman-teman waspada saja.

Jadi setelah turun dari bis, kami berdua langsung menuju tempat yg agak sepi untuk melihat hasil jarahan. Dan kemudian dibagi dua, teman saya 60, sedangkan saya dapat bagian 40. Dompet yg sudah kosong, kemudian di simpan didalam tas, untuk dikembalikan sore harinya.
Setelah itu kita naik lagi dan nyari tumpangan bis yg menuju terminal.

Yg kemarin itu adalah modus yg biasa kami lakukan pada saat penumpang sedang sepi. Lha kalo pas rame gimana?
Itu malah gampang sekali, kita tinggal menunggu didepan pintu lalu kalo ada mangsa, kita segera melakukan aksi secepatnya.

Pada saat bis melaju kencang, saya yg masih berseragam sekolah, berdiri di depan target sambil bergaya sedang mengantuk berat. Dan teman saya yg berpakaian biasa, berdiri di belakang target sambil bersiapkan menjalankan aksinya nanti di waktu yg tepat.
Nah... pada saat bis mengerem, sedikit saja, saya lalu berpura jatuh dan ambruk ke arah target. Dan disaat yg bersamaan, teman saya langsung mengambil dompetnya. Setelah saya melihat teman saya ngeluyur menuju pintu belakang, saya segera minta maaf dan bersiap turun dari pintu depan.
Dan sepetri biasa, sampai di luar, kami lalu berbagi hasil, sekalian berbagi tugas mengembalikan beberapa dompet yg banyak berisi surat-surat penting.
Mungkin semua pada bertanya, sudah mencopet koq masih berani beraninya mengembalikan dompet.
Ya itu semua sudah menjadi komitmen kami, bahwa kami mencopet hanya uangnya saja. Dan dengan cara apapun kami akan berusaha mengembalikan dompet itu ke tangan yg punya.

Ya sudah teman-teman, ini mungkin sebuah kisah akhir dari kisah masa laluku. Dan selanjutnya, saya akan mulai menceritakan awal-awal aku kembali ke jalan yg benar.
Pesan saya untuk kalian semua kalau sedang bepergian dan naik angkutan umum,

1. Jaga selalu barang-barang berharganya, karena kejahatan itu selalu ada dimanapun tempat.
2. Jangan memakai perhiasan yg berlebihan, karena hal itu otomatis akan mengundang penjahat datang.
3. Jangan menaruh dompet di saku celana belakang atau disaku kemeja depan. Taruh dompet di saku celana depan.
4. Kalau membawa tas kecil, jangan membiarkan tas tergantung di belakang lengan. Bekap selalu tas kalian di depan dada. Itu untuk menghindari aksi penyiletan (merobek tas dengan pisau silet)
5. Jangan membuka dompet atau memperlihatkan uang banyak di depan umum. Sebaiknya persiapkan uang ongkos di luar dompet.
6. Untuk yg mbawa hp, jangan menaruh hp di saku kemeja depan, apalagi kemudian ditinggal tidur. Karena tangan-tangan copet itu sudah sangat trampil dalam mengambil uang atau hp tanpa disadari oleh yg punya.
7. Hati-hati dan waspada terhadap orang tidak dikenal yg tiba-tiba sok akrab dan mengajak bercanda ngalor ngidul, karena para copet itu selalu menggunakan segala cara untuk memperdaya mangsanya.
8. Waspadalah apabila kalian tiba-tiba ditabrak seseorang di keramaian. Itu adalah salah satu trik lama para pelaku kejahatan.
9. Ini biasanya Ibu-ibu yg melakukannya. Jangan memegang dompet dalam genggaman tangan sambil membawanya berjalan di keramaian. Ini bisa memicu aksi nomer 8 tadi.
10. Terakhir ini. Jangan menaruh uang di (maaf, ini biasanya Ibu-ibu juga yg melakukan) Jangan menyelipkan uang di 'pakaian dalam' (kutang). Mengapa?
Karena selain uang itu tidak stiril, banyak mengandung kuman dan habis dipegangi tangan banyak orang, hal seperti itu juga sangat berbahaya kalau ada copet yg nekad. Maksudnya??
Ya coba saja dibayangkan sendiri, lha kalau copet itu nekad merogoh uang yg diselipkan tadi, kan otomatis barang berharganya ikut tersentuh, hehehe....
Yang ini guyon teman, biar ndak tegang.
Ya wislah kalo begitu sampai di sini saja postinganku hari ini. Besok saya buatkan cerita baru lagi yg lebih seru, tentu saja masih seputar kisah hidup Sang Mantan Copet.

Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



44 komentar:

Cebong Ipiet on 29 Mei 2009 15.29 mengatakan...

tas ku pernah di silet, untunge dompetku selalu tak selip2no gombal kwwkkwkww

partelon on 29 Mei 2009 16.00 mengatakan...

Bagi-info yang bagus, Mas. Mudah2an aja ga ada copet ynag ikutan baca; bisa2 mereka bikin trik baru yang lebih kreatif dan belum terantisipasi tips di atas, hehehe...

beat2ws on 29 Mei 2009 16.01 mengatakan...

Tipsnya bagus nih. Bisa buat muter kaset ga ya?
*itu tape bit*

nietha on 29 Mei 2009 16.43 mengatakan...

Jadi bsai lebih waspada nih..Thanks udah mau berbagi.

mantan copet on 29 Mei 2009 16.43 mengatakan...

@beat2ws : hahahaha... Mas Bibit ki iso wae. Kuwi tip rekorder Mas.
@partelon : iya mas moga2 ndak ada trik baru
@cebong : tp kuwi dudu aku lo Mbak pelakune.

mantan copet on 29 Mei 2009 16.48 mengatakan...

@nietha : sama-sama Mbak, semuga bermanfaat

riosisemut on 29 Mei 2009 16.58 mengatakan...

Yg no.5 itu kayaknya aku pernah Mas.

Yg no.10 gawat itu kalo copetnya nekad, hahahaha....

DuniaPiyen on 29 Mei 2009 17.20 mengatakan...

aq gak pernah bawa tas...

salam kenal

J O N K on 29 Mei 2009 21.43 mengatakan...

wadoh sef banget mas, wah benar2 pengalaman nih, tapi oke kok kalau sekarang pengalaman masa lalu nya bisa membantu banyak orang :)

lam kenal ya bang :D

buwel on 30 Mei 2009 00.57 mengatakan...

Tipsnya bagus apalagi yang terakhir...hehehehehhehehe

fan on 30 Mei 2009 08.56 mengatakan...

tips yg berharga. terima kasih sudah mau memintaku jadi teman. oke deh, kita temenan ya. wah, keren! aku punya teman tukang copet..ups, mantan maksudnya. ha ha ha...

mantan copet on 30 Mei 2009 10.18 mengatakan...

@fanny : trimakasih Mbak, tp saya beneran sudah insap lho
@buwel : yg terakhir cuma guyon saja Mas Bu
@jonk : iya semoga bermanfaat ya Mas
@dunia piyen : salam kenal juga
@mas rio : yg pernah diposting kmrn yo Mas

awan_clickerz on 30 Mei 2009 11.23 mengatakan...

jadi bener2 amntan copet om sugeng ini..wah,
namanya juga hidup sih mas, proses.
dar buruk ke baik.
yang penting akhirnya baik.

-thanks infonya, n salam persaHabatan juga-
terima kasih sudah berkenan mampr, meski saya jarang ngupdet blog-

Yup !

awan_clickerz on 30 Mei 2009 11.27 mengatakan...

haha....nama url nya ikutikutan...
kreatif tuh bos..
asal ikut2an nya yang baik-baik aja, jangan orang ngajak demo, ikut
ngajak ngrusuh, ikut
jebur sumur.......

heee

Ali Mas'adi on 30 Mei 2009 11.58 mengatakan...

info dari mantan copet.. wajib di percaya... siap deh.. selalu waspada..

reni on 30 Mei 2009 16.59 mengatakan...

Tips yang bermanfaat dan akan selalu aku ingat-2 deh. Makasih ya...

Science Bloggers Association on 30 Mei 2009 18.41 mengatakan...

Nice Blog. Congrats.
-Zakir Ali ‘Rajnish’
{ Secretary-TSALIIM & SBAI }
[ Editor- Children’s Poem
& Adult’s Poem ]

Ivan@mobii on 30 Mei 2009 20.25 mengatakan...

Wah,copet ya kok pada kreatif yah? Untg ja jrg bw uang bnyk2. 2rb dah cukup

dwina on 30 Mei 2009 22.17 mengatakan...

hmm gitu tho caranya
alhamdulillah sampe sekarang blom pernah kecopetan
secara gak punya duit banyak
heheheh
makasih infonnya mas

keep blogging

JengSri on 30 Mei 2009 22.42 mengatakan...

cara kenalan sama jengsri:
1. perkenalkan nama
2. Status
3. foto ktp plus slip gaji
4. masukkan amplop beserta prangko
5. kirimkan kealamat: 007 gang cinta, jalan selingkuh, indonesia rayaraya
6. tunggu balesan,

huehehehehhe

Itik Bali on 31 Mei 2009 07.46 mengatakan...

Mas..lha aku suka menyimpan dompet di kaos kaki bawah kaki aman ta??
kalo pengin nyopet kakiku harus diangkat dulu
sebelum sempet nyopet
copetnya sudah pingsan duluan
bau kaos kakiku

aku jenius apa bodo(h)?

sii melyn on 1 Juni 2009 07.57 mengatakan...

huehe..
tipsnya oke.

ditunggu posting berikutnya.

itik: itu namanya jenius tik. tapi kalo kamu mau jajan, kasian juga yang jualan. hwkwkwk..

mantan copet on 1 Juni 2009 13.54 mengatakan...

@si melyn : makasi Mbak
@itik bali : hwahahahaha.... Mbak Itik ki iso wae
@jeng Sri : hahaha... siap Jeng, aturannya akan saya turuti
@dwina : hahaha... Mbak Dwina slalu saja rendah hati
@ivan : betul bngt Mas Ipan, copet itu slalu brusaha sampai daPatkan hasil
@reni, ali : makasih Teman, smoga ini brmanpaat, amin
@awan : wuaduh jangan panggil saya Bos, ndak enak.
Trimakasih ya Mas Awan
@

mocca_chi on 1 Juni 2009 14.50 mengatakan...

syukur sekarang jarang naek angkot, tpi walau naek motor juga resiko kecopetan tinggi.

jadi takut
makasih udah mampir ya ^ ^
salam kenal

بوويل on 1 Juni 2009 23.49 mengatakan...

Nglihat tipsnya lagi ya...hehehehehe

black_id on 2 Juni 2009 21.12 mengatakan...

lam kenal jg mas, pengalaman yang akhirnya bermanfaat bagi banyak orang, thaks mas tipsnya mantap,

awan_clickerz on 5 Juni 2009 03.47 mengatakan...

hahha, jeng sri..mo kenalan kudu bawa slip gaji...
kereeen, itik bali..jenius tuh, copet2 pasti kapok kebauan kaos kaki sebulan gak kena air..
semua tips kayanya tokcer nih, langsung dari nara sumbernya...

siip

joe on 5 Juni 2009 09.23 mengatakan...

pernah aku sekali kecopetan mas, di kertosono, pas mau pulang kampung ke pacitan, akhirnya uang, sim, ktp amblas.. aku harus jual hp untuk pulang ....

vie_three on 6 Juni 2009 12.41 mengatakan...

owalah ceritane ngono toh, bapakku yo pernah kecopetan terus besoknya ada orang datang ngembaliin dompetnya bapak.... dikasih sama ibu uang 20 juga siy soalnya didalm dompet ntu ada KTP, SIM pokoknya surat2 gitu. mgkin para pencopet ntu juga memiliki komitmen kayak mas sugeng (ikut2an mbak dwina yg manggil mas sugeng), hehehehehe

Anazkia on 7 Juni 2009 16.19 mengatakan...

Assalamu'alaikum.. apa khabar mas? ada award di rumah saya. Silakan njenengan ambil..

Black Id on 7 Juni 2009 22.42 mengatakan...

ada award buat mas mantan copet, silahkan diambil di blogku

kir31 on 8 Juni 2009 20.58 mengatakan...

mampir sob,,salm knal y..

anazkia on 9 Juni 2009 10.41 mengatakan...

Mas, awardnya ada di bawah. Yang bagi2 award... Tolong ambil yah... :)

BlueWings on 9 Juni 2009 17.40 mengatakan...

Salam kenal...
bermanfaat banget tuh... aku juga pernah di copet soalnya...

dwina on 9 Juni 2009 21.16 mengatakan...

Mas Sugeng
belum nulis lagi yah
hmm sibuk ya mas...
tetep di tunggu lho kehadirannya di dunia blog....

JHONI on 10 Juni 2009 22.50 mengatakan...

gyahahaha tips yang ke sepuluh malah mau jadi copetnya heheheheh!!!!

kalo di bali kali jarang copet mas ya jadi gak ada pengalaman nih ngadepin copet!!!!

btw tumben mampir saya.......pa kabar kang sugeng nih!?!?!

suwung on 12 Juni 2009 16.21 mengatakan...

tambah satu banyak banyak berdoa

Bisnis Online ala Eros on 12 Juni 2009 23.17 mengatakan...

wah makasih mas tips nya, meski biasa ke sby pakai motor tapi beberapa poin pas untuk pengguna motor.tips terkhair tu keren xixii

Lebah Ndut on 14 Juni 2009 07.35 mengatakan...

Makasih mas buat tips-nya. Terutama yang no 10, wkwkwk..

Selamat datang di dunia baru mas.., semoga Allah swt senantiasa memberikan keberuntungan, kebahagiaan dan rejeki yang jauh lebih baik, lebih banyak serta lebih barokah kepada Anda sekeluarga, aamiin.. :)

Salam buat keluarga di rumah :)

Administrator Frelia on 23 Juli 2009 03.51 mengatakan...

Makasih atas tipsnya. Mantan copet pasti tahu dong tips2 menghindari pencopetan. Salam kenal, Frelia the Anak SD.
Please visit me back^^

Rychan on 29 Agustus 2009 14.50 mengatakan...

Salam kenal mas, senang berkenalan dengan Anda, tips OK buat jaga-jaga, langsung dari sumber terpercaya..... salam blogger Cilacap :)

Festival Museum Nusantara on 11 Maret 2010 09.57 mengatakan...

maksih tipsnya kang

negeriads.com solusi berpromosi on 24 Maret 2010 15.32 mengatakan...

Wouw banyak banget list-nya !
Pantesan aja para copet itu selalu dpt dompet "baru" tiap hari...

joanna on 21 Agustus 2010 00.42 mengatakan...

ehh..lagi jalan2..kok nyasar ke blog ini..ada tips yg langka juga :) biar ngga kecopetan..hehe..bagus tips nya kang..jadi lebih waspada deh..salam kenal.

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template