Senin, Oktober 19, 2009

ikutikutan dot com aahhhhh....

Hwaaaaaaaaa..... ternyata sudah seminggu lebih saya ndak meng-update blog. Ini semua gara-gara HP saya rusak disaat komputer yg di rumah, sudah terlanjur tak preteli alias saya lepas dan kemudian saya packing saya masukkan kardus. Arep tak rombengno, hahaha... Abis listriknya muahaaaal buanggeeeeettt... ndak mampu saya membayar tagihan bulanannya. Kalo tau begini mendingan dulu saya mbeli leptop aja. Tapi duit darimana, lhawong buat makan aja pas-pasan. Yo wislah koq malah ngelantur ndak karuan. Heuuft... seminggu ndak ngeblog, sekujur tubuh rasanya pegal-pegal semua. Sendi-sendi terasa kaku, jari-jemari terasa linu dan lidahpun jadinya kelu, bingung mau ngomong apaan. Soalnya saya itu kadung terbiasa nulis postingan dari HP, jadi meskipun bisa online dari warnet, tetep aja pikiran saya buntu. Ndak bisa menuangkan ide.

Hmmmm... apa kabar blogku tersayang?? Seminggu ndak saya tengok, pasti sudah sangat banyak sarang laba-laba yg tersulam bertebaran di langit-langitmu. Juga debu-debu yg menebal di setiap sudut ruanganmu. What happen with you? Kenapa URLmu sekarang menjadi seperti itu??

Yup... seminggu ini saya lagi bingung teman-teman. Sibuk menyiapkan domain baru saya, mempelajari tutor dari berbagai sumber meski pada akhirnya buntu juga pikiran saya. Ndak mampu mencerna apa yg tersirat dalam tutor-tutor tersebut. Untung ada Mas Purba yg selalu siap membantu segala keluhan saya. Mulai dari setting domain sampai mengarahkan blogspot saya ke domain baru.

Jadi begini teman-teman semua, hari ini saya akan melounching domain baru hasil dari menang writing contestnya Dinda kemarin. Dan URL saya sekarang sudah berubah, dari yg dulunya http://ikutikutan.blogspot.com mulai sekarang menjadi http://www.ikutikutan.com

Sebenarnya www nya mau saya hilangkan biar simpel tapi nanti ajalah saya utek-utek lebih lanjut. Sekarang masih bingung soalnya, hehe...

Ya sudahlah, segini saja dulu postingan saya kali ini, dan untuk ke depannya nanti saya akan mencoba membahas topik tentang tata cara ngeblog tanpa komputer sama sekali. Jadi buat yg berminat silakan tunggu aja kiat-kiat dari saya. Bagaimana selama ini saya koq bisa ngeblog dengan tanpa mentelengi komputer di hadapan saya. Mulai dari membuat draft postingan, menjawab komentar teman, mengatur widget sampai mengedit HTML, saya bisa mengerjakan semuanya tanpa memakai komputer sama sekali. So... tunggu aja postingan saya selanjutnya, sampai ketemu nanti teman-teman semua. Salam blogger.
Ayo semangat..!!Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



41 komentar:

AISHALIFE-LINE on 20 Oktober 2009 04.21 mengatakan...

hmm..welcome back bro.happy blogging.

mey on 20 Oktober 2009 05.32 mengatakan...

ikutan mampir K
salam kenal ku blogger baru yg membutuhkan bantuan dari tmn-2

Rita Susanti on 20 Oktober 2009 07.39 mengatakan...

Wah selamat yah mas, udah mau berganti ke domain yg baru nih...Selamat yah...

Ivan@mobii on 20 Oktober 2009 08.34 mengatakan...

Akhrx bisa jg ngeubh t dot com. Hehe selamat kang...

dasir on 20 Oktober 2009 09.35 mengatakan...

Pagi pak..menyambangi sahabatku..apa kabar..ikut dotcom juga yah..semoga sukses ya pak..salam

mocca_chi on 20 Oktober 2009 11.35 mengatakan...

semangat mas....
semnagat

aku aja ga tau beda http://www sama http:// aja, wkwkwk... taunya make aja

zujoe on 20 Oktober 2009 11.37 mengatakan...

okey kang sugeng hehe... nih komen kan??? kan tadi masih pagi jadi cuma mampir aja dulu lom sempet baca-baca hehe..

btw selamat dah pake domain dot kom ya kang hehe... makin semangat ngeblognya...

fanny on 20 Oktober 2009 12.31 mengatakan...

wah, selamat ya udah menang di kontes yg kemarin.

Cebong Ipiet on 20 Oktober 2009 12.59 mengatakan...

ciyeeh..wes dot kom kang xixiixix selamat yho

jhoni on 20 Oktober 2009 13.33 mengatakan...

wah!!! selamat ya kang udah pake dot com.......(sekarang saya lagi pake sarungan)

qiqiqiqiqi....ikut koment perdana deh di sini!!!!

tapi bukannya kalo pake domain gini musti bayar ya?!?!?!?!

berita unik on 20 Oktober 2009 14.14 mengatakan...

wah selamat
dapat rumah domain baru
semoga bisa ikutan monetisasi alias blogger matre

Financial Adviser on 20 Oktober 2009 14.15 mengatakan...

hasil menang kontes dinda smart yah
wah hebat...
salut deh

Lolly on 20 Oktober 2009 15.43 mengatakan...

welcome back..makanya jgn ditinggal lama2
nanti yg nongol bukan sarang laba-laba lagi, tapi sarang lebah :p

Tips Trik Webhosting dan Blogging on 20 Oktober 2009 17.37 mengatakan...

Sebenarnya saya lebih suka tanpa www mas. Tp terlanjur saya settingkan gini. Kalo mau disetting tanpa www jg bs kok. Nanti saya pandu mas.

YolizZ on 20 Oktober 2009 18.34 mengatakan...

alooo.. mas sugeng pa kabar?! aku juga baru mulai ngeblog lagi neh,, blogku malah lebih lama lagi ga ditengokin,, hehe...

btw,, selamat yah buat domainnya ^^

narsis on 20 Oktober 2009 19.58 mengatakan...

dah keren nih templatenya tinggal di ulik2 dikit..

salam kenal..

Zippy on 20 Oktober 2009 21.52 mengatakan...

Xixixixi..mantep deh kang...
Nama blog'x jadi gampang banget, hehe...
Selamat atas launcing albumnya...
EH...launching domainnya :D

Vicky on 20 Oktober 2009 22.06 mengatakan...

Hari gini masih pakai PC, Kang? Sudah layak masuk museum tuh.. Pakai laptop dong weitjee..lebih hemat energi!

belajar bisnis internet | hill on 20 Oktober 2009 22.42 mengatakan...

HOREEEE...akhirnya ganti pake custom domain :)rumahnya terlihat lebih keren sekarang :D, gampang kok kang sugeng cara ilangin atau redirect tanpa "www" tinggal add di CNAME record nya, pasti kang sugeng lebih tau.

salam
hill

BrenciA KerenS on 20 Oktober 2009 23.10 mengatakan...

wow selamaatt ya udah ganti domain. tapi sayang kalo triple w nya diilangi bro..

BIG SUGENG on 21 Oktober 2009 09.08 mengatakan...

Wah selamat yaa
saya malah masih pakai yang gratisan saja

Rumah Ide dan Cerita on 21 Oktober 2009 10.14 mengatakan...

Kang kalau adah ganti rumah domain gitu kelebihannya apa ?
Apa lebih cepat diakses, atau tampilan blognya lebih yahud.

Pasang Iklan Gratis on 21 Oktober 2009 11.28 mengatakan...

Wah selamat ya, yang mau pakai domain baru.
biar bersih-bersih lamat laba-labanya tidak terlalu banyak, jangan ditinggal lama-lama, kalo tiap hari ditengok kan pasti selalu bersih dan terawat.
semangat ya, jangan lama-lama tengoknya, segera diisi lagi ya!
Iklan Baris

namaku wendy on 21 Oktober 2009 12.29 mengatakan...

wokeee dtunggu launching ikutikutan dot com nyah yah hehehe

Fida Salma on 21 Oktober 2009 13.11 mengatakan...

good morning
Your post is very useful to other bloggers. this day I wish there was friendship. therefore give space to provide a link exchange
after that let us improve our blog traffick each to mutually improve our page rank blog
good luck always

Ayas Tasli Wiguna on 21 Oktober 2009 15.57 mengatakan...

HH kabar baik semuanya ^O^

reni judhanto on 21 Oktober 2009 19.04 mengatakan...

Selamat utk dot com-nya...!!
Semoga bloggingnya makin lancar......

Kang Sugeng (mantan copet) on 22 Oktober 2009 00.11 mengatakan...

@reni : makasih Mbak Reni
@ayas : baik Mas Ayas
@fida : thanks Mas fida
@wendy : lah... lha ini sudah lounching Yuk wend
@iklan baris : iya makasih ya atas perhatiannya
@rumah ide : kelebihannya antara lain, kita udah gak lagi dianggab cuma numpang, hahaha...
@big sugeng : ndak papa Om, yg penting ngeblognya happy aja
@brancia : triple w nya itu bikin url ndak simple aja
@hill : iya Mas Hill saya jg udah mempelajarinya tapi ntar aja deh saya ilangin kapan2
@vicky : iya Non.. bentar lagi saya mau beli koq
@zippy : hehe.. iya Mas, lebih gampang, apalagi kalo tanpa www
@narsis : lah baru tau ya? kan emang template saya kwereeenn, Cebong punyaaa....
@yolis : iya Neng Yolis, saya juga, apa kabar? lama bngt ndak mampir
@mas purba : iya Mas ndak papa, nanti aja wis, saya setting sendiri
@loly : hahaha... bisa aja Non Loly ini
@financial : makasi.i.i.i.i.h....
@berita unik : amin Mas, amin...
@jhoni : ya pasti mbayar lah Kang... tapi nanti setahun lagi
@cebong : iyo Mbak Bong maturnuwun yo...
@fanny : makasih Mbak...
@zujoe : makasih Joe, kamu emang kucing yg baik gati dan tidak sombong, hahaha...
@mocca : bedanya cuma pengaruhnya terhadap search engine Nci
@dasir : makasih juga Pak atas kunjungannya
@ivan : hehe... iya Van akhirnya saya bisa
@rita : makasih ya Mbak
@mey : trimakasih sudah mampir, apa yg bs saya bantu Mey?
@aishalife : thank you...

ivan kavalera on 22 Oktober 2009 01.47 mengatakan...

met dini hari, mas. maaf baru nongol nih. he he, biasa,..mati lampu bergilir di koatku.

mey on 22 Oktober 2009 06.50 mengatakan...

Kang Sugeng mey balok lg
makasih semua masukannya,
skalian follow jg

Fajar on 22 Oktober 2009 09.54 mengatakan...

weee.....horre.....kang slamet mo pindah rumah ya....well...selamat ya...moga lebih mantap....dalam berkarya....

vie_three on 22 Oktober 2009 11.19 mengatakan...

walaaahhh udah ikutikutan dot com toh.... wuiihhhh kapan saya jadi ngikut malezzbanget dot com yak..... biar semua ikutan malezz.... hahahahaha

Pilosopi Bodoh on 22 Oktober 2009 11.59 mengatakan...

hehehe... keren kang blognya...
numpang follow ya...

mocca_chi on 22 Oktober 2009 14.26 mengatakan...

oh search engine ya ngaruhnya, ga mudeng dah aku mas wkwkwk

eh eh eh ikut2an belun apdet yak wkwkwk

Inuel^-^ on 22 Oktober 2009 15.51 mengatakan...

kapan blogku jadi we-We-We yah, duhhh pengen punya We-We-we-Dot-Com, xixiix , Om sugeng ajarin dunk :D

-3- on 22 Oktober 2009 16.12 mengatakan...

wew...makin keren aja blognya pake wewewe dot kom lagi...

belajar bisnis internet | hill on 22 Oktober 2009 22.40 mengatakan...

ada kang sugeng ini nih linkya cara bikin ebook "http://duniadownload.com/Membuat-Ebook-itu-Mudah-dan-Gratis.html " tanpa tanda petik silahkan copy di browser kang sugeng kemudian donload :)

salam
hill

Berry Devanda on 22 Oktober 2009 22.44 mengatakan...

selamat ya mas...
beneran ne mo bagi tips nya...
ditunggu ya...

secangkir teh dan sekerat roti on 22 Oktober 2009 23.00 mengatakan...

waduh, baya domain gitu?
uhm! belum punya fulus, hehe

liza fathiariani on 22 Oktober 2009 23.21 mengatakan...

wew selamat ya untuk launching domain barunya... great :)

Berita Unik on 28 Oktober 2009 16.33 mengatakan...

nama domainya keren bang, moga2 dengan domain ini bisa lebih sukses

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template