Jumat, Oktober 23, 2009

Udah Cantik, solehah, pintar pula...

Bismillaahirrohmaanirohiim...
Berawal dari kebiasaan saya berkelana dari pintu ke pintu, dari rumah maya satu ke rumah maya yg lain di seantero jagad blogsphere ini, meninggalkan jejak komentar dengan sedikit harapan akan mendapat kunjungan balik (meski pada kenyataannya hanya 4 dari 10 rumah yg saya kunjungi, mau berkunjung balik), akhirnya sayapun menemukan gadis itu.

Waktu itu.... jam dinding di tembok rumah kontrakan saya sudah hampir menunjuk ke angka 12 tengah malam, saatnya Cinderela pulang, menepati janjinya pada Si Ibu Peri yg baik hati. Nah dari sinilah semua ini berawal. Dalam rangkaian ribuan karakter huruf itu, tertulis disana sebuah nama cantik yg mampu membuat hati ini merasa terusik. Besar sekali keinginan saya untuk segera mencekliknya. Hingga pada akhirnya, dengan membuang segala keraguan yg menghadang, saya ceklik juga tombol seperti ini
Jengnjeeeeeng... sebuah nama terpampang besar menghiasi header halaman webnya.
dindasmart [dot] com hmmmm... sekilas pasti para visitor menyangka bahwa itu adalah blog seorang mahasiswi tingkat akhir yg sudah terbiasa berkutat di bidang IT. Bagaimana tidak, lhawong artikel-artikelnya aja sudah membahas tentang teknik-teknik SEO, Tutorial Blog, Making Money Online, Domain, Hosting, Plugins, Paid, Review... weeh... opo kuwi artine, saya juga ndak tau. Bahkan beberapa waktu yg lalu, dengan begitu bersemangatnya, dia menggelar ajang Writing Contest yg berhadiah cukup menarik untuk ukuran seorang newbie seperti saya ini. Dan dari Contest dia inilah saya mulai tertarik untuk mencari tau, siapa sih gadis ini sebenarnya..?
Alhasil... facebookpun saya ubeg, dan Alhamdulillah, hanya dalam waktu kurang dari 24 jam, saya telah berhasil menemukan profilnya dan menambahkannya sebagai teman. Dinda Ayu Rahmi nama lengkapnya. Sumpah... saya sedikit ragu ketika pertama kali melihat photo profilnya.
Subhanallah... ternyata dia masih belia. Masih nampak mimik manja tergores tipis di raut wajahnya. Seragam SMP-pun masih melekat indah di tubuh mungilnya. Berpadu dengan jilbab yg selalu ia kenakan di setiap photo koleksinya. Benarkah ini Dinda Watson, Dinda Smart yg dulu saya panggil 'Mbak'..?? Pantas aja waktu itu dia sedikit risih dan kemudian menulis artikel Sedikit Tentang Dinda Watson : Pak, Mas, Mbak, atau Adek??. Ternyata benar bahwa dia memang masih SMP. Subhanallah... dalam usia segini muda, dia telah berkecimpung di dunia website, mengelola, mengembangkannya bahkan sudah berani mengadakan kontes besar. Dan seperti yg sudah saya bahas dalam postingan sebelumnya, ternyata saya berhasil menggondol hadiah utamanya yaitu, sebuah domain [dot] com + hosting 300 MB selama satu tahun dan tali asih uang senilai Rp 100.000,- Alhamdulillah ya Allah... ternyata artikel saya sudah mampu menyingkirkan ribuan kontestan yg lain, dan berhasil menjadi juara pertamanya. Hadiahnyapun sudah bisa saya nikmati semua...
Trimakasih Dinda... maturnuwun atas semua pemberian ini. Semoga dengan begini, semangat ngeblog saya bisa meningkat tajam dan membuahkan hasil seperti yg saya harapkan dulu.
Nah teman-temanku semua... itulah tadi sekapur sirih tentang dindasmart [dot] com yg menjadi salah satu motivator saya dalam mengejar apa yg menjadi impian saya selama ini. Buat yg ingin mengenalnya lebih jauh silakan, jangan pernah ragu untuk menceklik namanya ya...

"Kejarlah apa yg sudah menjadi keinginan kamu selagi kamu bisa, meski itu sampai di ujung dunia sekalipun. Ingat..!! Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin. Selama kamu masih mau berusaha, Allah pasti akan membukakan jalan-Nya."
Insya Allah... amin..
Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



45 komentar:

Anazkia on 23 Oktober 2009 02.54 mengatakan...

Mas Sugeng, aku kembali lagi. Rumahku kembali terbuka, untuk membuka cakrawala bahwa, tiada yang tak mungkin. Seperti kata mas Sugeng.

Anazkia on 23 Oktober 2009 02.54 mengatakan...

Mumpung pertamanya, nyepam dulu :) mohon maaf, baru mampir. :)

namaku wendy on 23 Oktober 2009 03.14 mengatakan...

wow keren banget, kira-kira makannya apa yah hehehe salut deh dia bisa mengatur jadwal antara dunia maya dan nyata sekaligus terutama sekolahnya, pasti anugrah banget deh untuknya:)

Tisti Rabbani on 23 Oktober 2009 05.06 mengatakan...

wah, wah..salut..salut..ama neng dinda..
saya yg aja blm bisa nulis sro2an kyk gitu..hah! dasar aku gaptek! :D

Peluang Usaha Bisnis 2009 on 23 Oktober 2009 05.36 mengatakan...

top dah, kontes dinda smart...
hmm, orangnya cantik yah :)

Seti@wan Dirgant@Ra on 23 Oktober 2009 07.05 mengatakan...

Sukses buat Mas Sugeng...sudah berhasil menyingkirkan ribuan pesaing. Selamat buat [dot]com-nya.

nothing-impossible...

Salam buat Dinda....

mocca_chi on 23 Oktober 2009 07.52 mengatakan...

wow, masi smp yak...
yah yg penting kita mau belajar sih mas, klo saya memang telat ngenal inet dan tetep aja telat sama perkembangannya. wkwkkw

bagian mananya yg belum ngerti tips itu mas? hiii

LaDy on 23 Oktober 2009 08.17 mengatakan...

waduh. aq ingin mnjdi wanita sprti itu, lebihg dan lebih lagi.. wakakkakkk..;)

tukang komen on 23 Oktober 2009 09.19 mengatakan...

gak nyangka yah.. ternyata masih smp, wah mampir kesono dulu ah....

tukang komen on 23 Oktober 2009 09.20 mengatakan...

gak nyangka yah.. ternyata masih smp, wah mampir kesono dulu ah....

ajeng on 23 Oktober 2009 10.59 mengatakan...

Akhirnya aku mampir juga mas,maaf baru bisa mampir (gak punya alasan untuk ngeles). Selamat untuk [dot]com-nya yach.. Tetep semangat dan menularkan semangatnya untuk teman2 yang "hiatus" ^_^ Waaa..salam buat Dinda ya mas..

ajeng on 23 Oktober 2009 11.00 mengatakan...

Akhirnya aku mampir juga mas,maaf baru bisa mampir (gak punya alasan untuk ngeles). Selamat untuk [dot]com-nya yach.. Tetep semangat dan menularkan semangatnya untuk teman2 yang "hiatus" ^_^ Waaa..salam buat Dinda ya mas..

Joddie on 23 Oktober 2009 11.30 mengatakan...

woow.. slamet buat URL-nya neeh.. sukses selalu ya buatmu.. trus makan-makannya kapan neh??

YolizZ on 23 Oktober 2009 11.38 mengatakan...

wuidiihh.. keren tuuhh.. masih smp tapi udah mahir euy!!

tapi jaman sekarang ini,, anak SD aja udah ada yg bisa ngeblog yah?! bener2 kemajuan kalo dibanding dulu...

Pilosopi Bodoh on 23 Oktober 2009 11.50 mengatakan...

Iyo wes.. aku tak mrono dhisik... hehehhe

Henny Y.Caprestya on 23 Oktober 2009 12.03 mengatakan...

wah,,ternyata yang SMP aja bisa mengerti tentang SEO dan sebagainya. Henny yang udah kuliah aja sampai sekarang belum mengerti tentang itu ^^
hebat!

BrenciA KerenS on 23 Oktober 2009 16.00 mengatakan...

wow amazing girl... orang tuanya pasti bangga banget.

JHONI on 23 Oktober 2009 16.36 mengatakan...

wow saya juga pernah berkunjung kesana baca artikel tentang band viera (sumpah) ......gak nyangka masih smp!!!!

eh buat kang sugeng selamat ya untk dot com-nya

btw kang sugeng punya face book ya......hunting ah hehehehe!!

planet orange on 23 Oktober 2009 17.46 mengatakan...

Ah... Dek Dinda dibahas oleh Kang Sugeng... emang top adek yang satu itu kang... kecil2 udah Hi Tech, gak kebayang kl dia udah gede nanti....

elpa on 23 Oktober 2009 18.54 mengatakan...

malam mas ku buat kunjungan ni...makasih y atas komennya di blog ku....ku akan pelajari apa yg pa tak th y dgn berkunjung ke blog orang bs nambah pengetahuan....success slalu buat mas..

si Rusa Bawean on 23 Oktober 2009 20.33 mengatakan...

bener bener cantik
hehe

pinguin langsing on 23 Oktober 2009 20.47 mengatakan...

postingan jadi semangat tersendiri untuk hidup saya..
thx ya mas...

Financial Adviser on 23 Oktober 2009 21.20 mengatakan...

Owhh..dinda watson
awalnya saya juga ngerasa ga mungkin dia nak smp, pas ngeliat fesbuknya
ternyata bener
heheheh

berita unik on 23 Oktober 2009 21.21 mengatakan...

semua bisa berubah gara2 ngeblog
kayak mas sugeng yang katanya mantan pencopet
hehehe

ranny on 23 Oktober 2009 21.27 mengatakan...

AAstagahhh ampun mas sayah baru ngeh kalo yang add fb sayah itu mas huhuh maapkan sangadh kadang lemot sayah hihihih
maaf juga baru bisa mengunjungi baru balik dari kejenuhan ^^

anak2 skarang mah udah pada pinter2 banyak fasilitas yang menunjang trus di tempa ma semangat yang ingin belajar so klop laahh ^^

met malem mass ^^

Kang Yudiono - Blogodolar on 23 Oktober 2009 23.50 mengatakan...

Betul Kang Sugeng, Dinda memang Smart. Baru SMP sudah mampu menjadi blogger.

Kalau saya dulu, saat SMP, yang sering saya lakukan adalah maen kelereng :D

phonank on 24 Oktober 2009 03.48 mengatakan...

Udah Cantik, solehah, pintar pula...

wah itu sih sudah pasti idaman para pria,,

wah andai kau juga bisa menemukan yg seperti itu,,

mas... lagi kasmaran yah..?
ciye2..

apa CLBK..?

Wong Jalur on 24 Oktober 2009 06.53 mengatakan...

Cantik selehah dan pintar, persis lagunya Bimbo ttg Siti 'Aisyah. Subhanallah....
Oya, Selamat atas kemengannya, Salam kenal dan hangat dari Wong Jalur.

Potter.Web.ID on 24 Oktober 2009 09.28 mengatakan...

Semoga semangat ngeblognya dapat mendongkrak nama indonesia

Kang Sugeng (mantan copet) on 24 Oktober 2009 09.46 mengatakan...

@potter : amin Mas, itu juga yg menjadi harapan saya
@wong jalur : yup salam kenal juga Kang, maturnuwun sdh mampir
@phonank : ndak Kang... saya ndak lagi kasmaran, tapi ini tntng dik dinda, makanya dibuka dong spoilernya
@kang yudoyono : hahaha... kalo saya sukanya main benteng-bentengan Kang
@ranny : ndak papa koq Mbak... yg penting sdh mau mampir skrg
@berita unik : betul sekali Mas, saya dulu mantan preman Bungurasih
@financial : tu kan,... sama Mas, saya juga gitu dulu
@pinguin : iyak betul sekali Mbak Rani, dengan menulis kita menjadi lbh fresh
@rusa bawean : siapa Kang? waaah... ndak mbaca dulu ya? Btw, koq blog km ndak bs tak buka ya?
@elpa : makasih visitnya elpa
@planet orange : betul Mas, saya aja juga kagum sama dia
@jhoni : iya Kang itu postingan terbarunya.
Ayo Kang add saya di phesbuk ya
@brencia : iya Bu, pasti papa mamanya bangga punya anak macam dinda ini
@henny : makanya Mbak, kita musti bnyk2 belajar
@pilosopi : silakan Kang ati-ati kesandung
@yolis : iya Neng, anak skrg pinter2 smua
@joddy : hahaha... telat Kang..
@ajeng : makasih bnyk Ibu Guru Cantiq sdh menyisihkan waktunya buat mampir ke tmpt saya, hehe...
@tukang komen : monggo Kang kulo derek-aken
@lady : saya dukung Mbak, ayo kamu pasti bisa !
@mocca_chi : apalagi saya Nchi, lebih parah, hahaha...
@setiawan : trimakasih pak Iwan akhirnya mau mampir juga
@peluang usaha : ceklik aja facebooknya Kang
@tisti rabani : hahaha... saya tambah parah Bunda Tisti
@wendy : wis pokoknya dinda tuh TOPBGT dah..
@anazkia : yup pasti saya akan main Mbak, maturnuwun spamannyah...

ichaelmago on 24 Oktober 2009 13.20 mengatakan...

wah...keren dinda :D
saya juga mulai ngeblog pas SMP..tapi ga segiat itu :P ga sampe bikin kontes2. hehe.
semoga Dinda tetep semangat ngeblog. sampein salam saya buat dinda ya :D

Dinda Watson on 24 Oktober 2009 13.20 mengatakan...

waduh, makasih kang udah di review... tapi nggak segitunya deh... kontesnya juga nggak sebesar itu... banyak banget kekurangannya... jadi malu kang... (-,-)

mana udah lama ga update blog + blog walking lagi...

vie_three on 24 Oktober 2009 14.25 mengatakan...

aq juga mengiranya udah kuliah..... dan ternyata..... hebat pisan euy, emang cocok kok kalau namanya dindasmart, emang anaknya smart tuch... :D

Zippy on 24 Oktober 2009 19.20 mengatakan...

Wedew...masih smp tapi udah mantep gitu, hheheh....
Hmmm, boleh juga tuh semangat blognya....

Munir Ardi on 25 Oktober 2009 02.15 mengatakan...

Slm kenal kang sugeng sy munir salam persahabatan

Munir Ardi on 25 Oktober 2009 02.18 mengatakan...

Berkunjung ya kan ke gubuk jelek sy

anisa karismaulia on 25 Oktober 2009 09.01 mengatakan...

terima kasih ya pak udah mampir ke blog saya.

tulisan bapak selalu menjadi sesuatu yang inspiratif bagi saya.

^____^


anisakarismaulia.blogspot.com

nietha on 26 Oktober 2009 14.55 mengatakan...

selamat ya mas sugeng atas kemenangannya. langsung meluncur keruamh dinda

Isti on 26 Oktober 2009 16.44 mengatakan...

Hebat deh, masih smp sudah memiliki karya seperti itu..

kawanlama95 on 27 Oktober 2009 11.40 mengatakan...

sering datenga mas , dan seringsering nanti juga jadi pengunjung setia. dan mau harus berkorban dulu

ngupingers on 27 Oktober 2009 16.58 mengatakan...

wah..habat benar tuh..anak

ateh75 on 27 Oktober 2009 17.07 mengatakan...

Wah hebat ya Dinda..salam manis untuk Dinda ya...

Saung Bisnisku on 11 Desember 2009 08.34 mengatakan...

Wah saya yang dah kumisan kalah jauh dong ama dinda itu.. hehe.. selamat yah kang

suryaden on 8 Januari 2010 14.23 mengatakan...

wagh.. kweren ki

Travel Jakarta Bandung on 5 Agustus 2010 23.56 mengatakan...

thanks udah di share

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template