Jumat, Desember 25, 2009

Ngeblog Demi Sebuah Persahabatan

Ndak terasa, sudah 11 bulan 22 hari, saya mengarungi jagad Blogsphere ini. Berarti 8 hari lagi genap 1 tahun usia 'Be A Great Person'. Satu usia yg masih tergolong sangat muda bahkan bisa dikatakan masih bayi buat ukuran sebuah blog profesional. Apa saja yg sudah saya dapatkan selama satu tahun ini? Rupiah? no..! dollar? tidak sama skali..! Itu semua bukanlah tujuan utama saya membangun sebuah blog. Lalu apa dong? Adalah mencari sahabat. Yup... sesuatu yg sangat berharga dan yg lebih berharga dari pada itu semua. Sebuah persahabatan.
Dari ngeblog, saya bisa menemukan sahabat yg benar-benar sahabat. Sahabat dari berbagai pelosok tanah air. Sahabat dari berbagai kalangan. Sahabat yg dengan begitu ikhlasnya meluangkan waktunya hanya untuk mengunjungi dan mengomentari tulisan-tulisan saya. Trimakasih Sahabatku semua, berkat kalian, saya jadi makin semangat untuk berubah menjadi orang yg lebih baik.

Memang sangat banyak manfaat yg bisa kita dapatkan dari rutinitas ngeblog ini. Lewat sebuah blog, kita bisa menuangkan segala macam uneg-uneg dan ganjalan hati. Lewat sebuah blog, kita bisa menuangkan bakat menulis kita yg selama ini hanya tersimpan rapat di benak kita. Lewat sebuah blog, kita bisa mencoba mengasah kemampuan menulis dan keberuntungan dengan ikut serta dalam berbagai lomba tulis. Misalnya ikut meramaikan kontes keberuntungan di tempatnya Kang Yayat38 ini Apa Sih Manfaat Blog Menurut Anda ??

Kalau menurut saya pribadi sih, selain bisa menambah wawasan dan ilmu pengetahuan, lewat sebuah blog, kita juga bisa memahami berbagai macam karakter dan sekaligus mempelajari cara mendekatinya. Dan lewat sebuah blog pula, kita bisa menjalin serta mempererat tali silaturahmi multi level.
Salah satunya adalah seperti ini, award keren warna kuning nangka ini saya terima langsung dari pohonnya, yaitu si Phonank.
Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person

Kalo yg ini dari Gek.
Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person


Sedangkan ini dari Rangga.
Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person


Hmmm... keren-keren semua kan??

Okelah kalo gitu, sebagai tanda persahabatan kita, berikut saya bagikan juga award khusus sebagai bukti bahwa kita memang bersahabat. Ni dia ni awarnya.
Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person, Be A Great Person

Siapa aja yg berhak atas award ini??
Berikut daftar nama para sahabat yg sudah saya anggab seperti saudara saya sendiri :
  1. Mas Rio Pesanggrahan Si Semut
  2. Mbak Dwina si Bintang Air
  3. Vie_three si malezzbanget [dot] com
  4. Yollis si Coretan Kehidupanku...
  5. Kang Jhoni si Komik Indonesia
  6. -gek- si Angel on Earth
  7. Ivan@mobbi si Nongkrong Bareng Mobbi...
  8. anindyarahadi si nyindaa's delicious word
  9. Clara si DuniAkura
  10. Ibu Ajeng si Ajeng's Blog
  11. SeNjA si Duniaku.... (love and life)
  12. Mas Yanuar Catur si rastafara islands
  13. si oche apa adanya
  14. RanGGaGoBlog
  15. Aditya's Blogsphere
  16. Bang Munir yg slalu Berpikir Positif
  17. Mbak Fanny Sang Cerpenis
  18. dasir wong tunjung's blog
  19. resonansi annie rostiani
  20. rumah ide dan cerita
  21. 7 taman langit
  22. Dhe si Curahan Matahari
  23. si Pengin ngeblog..!
  24. si Phonank Sok Tahu

Udah itu aja cukup. Mereka semua layak mendapatkan tanda persahabatan ini dari saya. Mohon diterima dan dipajang.
Buat yg belum kesebut jangan ngiri ya... ntar lain kali gantian nama kalian yg saya sebutkan.

Oiya.... apa sih manfaat ngeblog menurut kalian ??

Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



66 komentar:

ateh75 on 25 Desember 2009 18.43 mengatakan...

Blog banyak sekali manfaatnya,menambah ilmu pengetahuan,wawasan dan juga teman.Dan untuk yg hoby nulis ,akan tersalurkan hobynya.

Selamat ya atas awardnya...

Fais cWaKep on 25 Desember 2009 20.08 mengatakan...

seLamat ya atas aWard'y..,

an4k`SinGKonG on 25 Desember 2009 20.39 mengatakan...

hm...betol bang,persahabatan lebih penting dari segala-galanya. tentu saja yang sahabat yang bisa memberi cahaya di saat kegelapan...
makasih kang

secangkir teh dan sekerat roti on 25 Desember 2009 20.50 mengatakan...

selamat dapet award...! :)

aaSlamDunk on 25 Desember 2009 21.06 mengatakan...

semangat untuk berekspresi
semangat buat narsis hehehehe
baru mampir ni kang

aaSlamDunk on 25 Desember 2009 21.07 mengatakan...

haluuuuu
hehehehe baru sempet mampir nih
2 minggu ada ujian semesteran, sekarang dah kelar
so bisa jalan2 lagi...
eh masi ada tugas bikin program rumah sakit, perbankan, ma penjualan ding....
pulang dulu ya... mau mumpet lagi tha thaaa

jonli rahmad koto on 25 Desember 2009 21.16 mengatakan...

mamfaat blog....??wah..banyak banget..
selain nambah temen juga nambah ilmu...
pengguna blog...kualitasnya tidak sama dengan pengguna internet lainnya...karna udah jadi rekan dari google..

fanny on 25 Desember 2009 22.10 mengatakan...

horeee.dpt award lagi. makasih ya.wah, dah mao setahun ya ngeblognya. cepet juga ya. gak berasa.
makasih ya. saya simpan dulu. nanti dipajang dhe.

Ivan@mobii on 25 Desember 2009 22.19 mengatakan...

Thks awardx! Ak bungkus ahhhh...

Ivan@mobii on 25 Desember 2009 22.20 mengatakan...

Thks awardx! Ak bungkus ahhhh...

ocheholic on 25 Desember 2009 23.09 mengatakan...

ngeblog itu bernafas kang,,hehehehe,,lebay yah,,
rumah untuk istirahat sejenak sambil curhat ditemeni winamp ;)

makasih awardnyaaaa!!!

anyin on 25 Desember 2009 23.50 mengatakan...

aku dapeeettt!!! aku dapeeett!!! makasih ya kang.. dih di masukkin kantong.

huaa tapi aku cinta kangkung, kang.. gimana dong?? hehe

mbak clara novelnya udah terbit, jadi bukan cerpen :p

Aditya's Blogsphere on 26 Desember 2009 01.19 mengatakan...

Wow....untung aq mampir ksini klo ga bisa ilang deh award q..........maksih segera di bungkus...mw tak pasang sekalian ma awardnya mas rival aditya...thanks ya kang sugeng.....

annie on 26 Desember 2009 05.56 mengatakan...

Bagi saya ngeblog itu sarana menyalurkan hasrat menulis saya (yang masing acak adut) tanpa perlu merasa malu dan ragu. Ada bonusnya lagi : Persahabatan !!!

Terima kasih awardnya, Kang. Saya boyong yaaa

aaSlamDunk on 26 Desember 2009 08.16 mengatakan...

heheheh met sarapan juga ya kang

Newsoul on 26 Desember 2009 08.21 mengatakan...

Siip, mari ngblog untuk saling berbagi. Ungkapkan rasa yang kita miliki, peluklah dunia dengan sesuatu, "cinta" dimana kita bersama mengisi semesta. Selamat atas award-awardnya kang Sugeng. Selamat weekend ya.

Seti@wan Dirgant@Ra on 26 Desember 2009 08.41 mengatakan...

He... he... jadi ngiri cuman bisa manggut2 sambil menelan ludah.
Sukses selalu Kang...

ajeng on 26 Desember 2009 09.01 mengatakan...

*ngacungin jempol* Dengan ngeblog setidaknya 'value' kita juga semakin bertambah ya mas. Thank u awardnya mas, insyaAllah saya pajang. Keep on blogging pokoknya..

jhoni on 26 Desember 2009 09.23 mengatakan...

ngambil award!!!!!!!!! thanks ya kang!!!! segera di pajang wkwkwkwkwk!!!!

btw acara ngapain ni taon baru ya?!?!?!?

h-run on 26 Desember 2009 10.01 mengatakan...

wah.. jadi makin semanga ngeblog nih..

mocca_chi on 26 Desember 2009 11.09 mengatakan...

tangkap dan over ewod yak bang, wkwkw.. selamat yak..

manfaatnya? dpt duit dsbnya dunk wkwkwkwk *matre*

Dhe on 26 Desember 2009 11.28 mengatakan...

Wah..!! daku dapat juga.. makasih banyak kang sugeng. duh senangnya dapat award.
Smoga persahabatan ni trus terjalin.. ^^

PRof on 26 Desember 2009 11.32 mengatakan...

Nge-BLOG is an Xtra Ordinary Diary..., sebuah buku diary untuk menumpahkan segala hal yang mengganjal di hati, ide2 yang jika tak dituangkan kan mati, sarana menjalin persahabatan, sharing information, dan juga bisa menjadi ladang duit...:D IjoPUnkjUtee sudah menjadi ladang duit..??? gak lah, cuma secuil ajah, untuk sekedar bayarin biaya internetan...klo toh lebih yo alhamdulilah....

pelangi anak on 26 Desember 2009 12.23 mengatakan...

TERUS TERANG SAYA JUGA MERASA BERUNTUNG TELAH DIPERKENALKAN DENGAN BLOG, SEHINGGA BANYAK SEKALI YANG BISA SAYA GALI DAN PELAJARI SERTA DAPATKAN DARI AKTIVITAS DI DUNIA MAYA INI....
SAYANGNYA, BELAKANGAN SAYA MERASA TERSANDRA DENGAN KEGIATAN KULIAH YANG BANYAK DIWARNAI TUGAS PENULISAN MAKALAH DAN PRESENTASI, SEHINGGA BLOG SAYA SEMPET TERBENGKALI DUA BULAN TERAKHIR. HANYA SESEKALI SAJA SAYA BISA ONLINE NENGOKIN BLOG. KARENA ITU, SAYA MOHON MAAF PADA TEMEN SEMUA, PABILA SAYA TELAH TIDAK PERHATIAN LAGI PADA UPDATE BLOG TEMEN-TEMEN SEMUA.
OKE, TRIMS MAS!

Itik Bali on 26 Desember 2009 14.10 mengatakan...

Hmmm awardnya keren abis
selamat buat persahabatan
selamat buat awardnya
selamat buat yang dape award

foto lukisan mana mas?
he..he

Rosi Atmaja on 26 Desember 2009 14.55 mengatakan...

awardnya keren-keren. for me ngeblog is the hottest activity I ever done hehe

Berry Devanda on 26 Desember 2009 15.45 mengatakan...

banyak manfaatnya kang...
salah satunya bisa menebar pengaruh

Saung Web on 26 Desember 2009 16.50 mengatakan...

Bagi saya banyak sekali manfaatnya kang.. persahabatan, mengasah kemampuan kita untuk menulis,, bahkan cari uang dikit2 hahaha...

Munir Ardi on 26 Desember 2009 17.28 mengatakan...

terimakasih banyak kang baru bisa bungkus awardnya

Munir Ardi on 26 Desember 2009 17.30 mengatakan...

Bagi sebagian orang, blog merupakan ladang untuk mencurahkan ide atau kreativitas. Namun sangat disayangkan apabila blog kita tidak mendatangkan keberkahan atau pencerahan kepada pengunjungnya melainkan berisi info-info gaul negatif..
Untuk mengundang keberkahan tersebut diperlukan niat yang lurus bahwa dengan menjadi blogger, kita bisa berkarya, berdakwah dan menghasilkan barokah pahala serta rezeki.
Mari jadikan blog kita sebagai telaga ilmu pengetahuan dengan mengisinya berbagai macam informasi pengetahuan. Kita bisa mengutip dari berbagai sumber (dengan tetap menampilkan sumber dari info yang kita kutip). Dengan demikian kita sudah mendatangkan manfaat dengan membantu orang lain. Bayangkan jika dalam sehari 2 orang saja yang mengambil informasi yang bermanfaat dari blog kita maka dalam setahun kita sudah menuai berlipat-lipat pahala.
Kemudian kita usahakan membuat unsur-unsur dakwah dan islami dengan menampilkan kutipan hadist atau kutipan ayat Al Qur’an atau dengan gambar islami, gambar ulama atau pahlawan islam. Jika ada pengunjung yang tersentuh hatinya setelah melihat blog kita kemudian mendapatkan hidayah Allah, maka kita mendapat pahala karena menjadi sarana hidayah itu.
Agar selain mendapat pahala kita juga mendapat rezeki blog dapat dijadikan media promosi terhadap suatu barang. Jika kita orang yang kreatif dan berjiwa bisnis, maka blog merupakan sarana yang murah meriah. Terakhir jangan lupa update selalu posting tulisan di blog kita ,sehingga wawasan kita bertambah luas dan meningkatkan kemampuan menulis kita kemudian saling memberi komentar dan saling mengunjungi antar blogger tentu saja akan memperkuat hubungan silaturrahmi.
Ok terus ngeblog dan selamat menuai pahala dan rezeki

Munir Ardi on 26 Desember 2009 17.30 mengatakan...

maaf kang kepanjangan komengna

yayat38 on 26 Desember 2009 18.07 mengatakan...

Terima kasih Mas sudah berpartisipasi di blog saya. Sudah terdaftar di urutan 32. Untuk mengeceknya silakah lihat di http://arkasala.com/peserta-kemeriahan-di-leysbook.html
Semoga beruntung dan salam sukses selalu :)

NURA on 26 Desember 2009 18.22 mengatakan...

salam sobat
selamat atas AWARDnya mas SUGENG.
manfaat ngeblog,,bagi saya untuk mencari sahabat dan memberikan informasi serta berbagi pengalaman dan cerita selama saya tinggal sementara di negeri orang.

nuansa pena on 26 Desember 2009 19.49 mengatakan...

Semuanya sudah terjawab di Bang Munir, Salam kenal dan persahabatan! Persahabatan yang saya cari, dan ingin berbagi hal yang positif!

nuansa pena on 26 Desember 2009 19.51 mengatakan...

Selamat atas award-awardnya!

Sang Cerpenis bercerita on 26 Desember 2009 23.08 mengatakan...

award udah dipasang ya. makasih.

reni on 26 Desember 2009 23.26 mengatakan...

PErsahabatan meskipun terjalin lewat dunia maya, namun ternyata tetap dapat melekat di hati ya..?
Penerimaan dan dukungan dari sahabat-2 dunia maya benar-2 membuat kita semangat utk terus berkarya.

BTW, selamat ya utk awardnya....

SeNjA on 27 Desember 2009 00.32 mengatakan...

hiksss,...meski terlambat lagi,tapi aku happy bgt ternyata kang sugeng menghadiahi aku award...tapi terlepas dari awardnya senang seklai bahwa aku dianggapnya sebagai sahabat baik *_*

selamat ya kang,...aku setuju dgn tulisannya bahwa nge blog banyak sisi positifnya.

linknya sudah terpasang kang ^_^

sekali lagi terima kasih awardnya ya ^_^

Phonank on 27 Desember 2009 01.27 mengatakan...

Kereeeennn.....

Gambarnya "jabatan Tangan"
wahahaha...

terima kasih yah kang sugeng...
Next Posting, saya pasang deh.. hehehe
Salam persahabatan dari si Phonank yah kang,

SmiLE.. ^___^

yanuar catur rastafara on 27 Desember 2009 09.27 mengatakan...

wah,ewotnya keren nih kang
aku ambil yah
slpppppppppppppp...
hehhe

dasir on 27 Desember 2009 09.35 mengatakan...

Wah terima kasih Kang Sugeng..jd terharu. Salam hangat selalu

Seti@wan Dirgant@Ra on 27 Desember 2009 10.55 mengatakan...

Komentar dek Munir Mantap...

Pingin Ngeblog on 27 Desember 2009 11.49 mengatakan...

wow... saya dapet award...!!
Wah makasih kang... ntar saya ambilnya...

xitalho on 27 Desember 2009 11.54 mengatakan...

Selamat buat yang pada baru teima award... semoga jalinan persahabatan Blogger Idonesia semakin kompak dan kompak selalu....

Bravo blogger Indonesia....

Ayas Tasli Wiguna on 27 Desember 2009 12.13 mengatakan...

s7 selamat juga tuk awodnya ya pak.. apa manfaat ngeblog menurutku:

http://ayastasliwiguna.blogspot.com/2009/10/apa-enaknya-ngeblog.html

ivan kavalera on 27 Desember 2009 13.17 mengatakan...

Aku mau komen apa ya. Hehehehe soalnya udah terwakili semua dg komen di atas. Selamat ya,award-awardnya keren banget.

blogger bulukumba on 27 Desember 2009 13.19 mengatakan...

Blog memang ciamik, mantap, keren. pokoknya siip gitu deh. Congrats awardnya ya.

oelil on 27 Desember 2009 14.43 mengatakan...

toleransi pada pendapat orang, karya orang di jagad blogoshere terasa lebih kuat di bandingkan di dunia nyata...andai saja di dunia nyata bisa seperti ini ya...mungkin bisa lebih damai...
salam persahabatan mas sugeng

ninneta on 27 Desember 2009 22.08 mengatakan...

selamat ya atas awardnya....

Aditya's Blogsphere on 27 Desember 2009 22.10 mengatakan...

LAPOR KANG...AWARD UDAH SAYA PASANG...TRIMS BUANYAK YAAAA......................

Cebong Ipiet on 28 Desember 2009 10.26 mengatakan...

kalo saya nge blog sebenernya karena ngisi waktu aja sih hehehhee

Sekar Lawu on 28 Desember 2009 11.21 mengatakan...

congrats u/ awardnya ya Mas...saya sudah ngeblog sejak 2007...dan menemukan banyak sahabat dari blog ini...bukan main2...blog telah mewarnai hidup saya sejauh ini...

Salam kenal dari Karanganyar...

Yolizz on 28 Desember 2009 20.04 mengatakan...

hore... hore...!! dapet award!! sori kang yaahh,, baru bisa mampir neehh... thanks buat awardnya yaahh :)

blogger pengamen ilmu on 29 Desember 2009 02.32 mengatakan...

intinya adalah bersahabat ya? masalah yang lain-lain itu no......entahlah...

Fajar on 29 Desember 2009 10.58 mengatakan...

wuidiiih mantap nih....selamat ya atas awardnya kang....bagi bagi award ya.......salam persahabatan....

suwung on 30 Desember 2009 07.13 mengatakan...

selamat yang dapat award

Clara on 31 Desember 2009 01.03 mengatakan...

wah, maapkan saya Kang
baru pulang nih dari Jogja
langsung mampir karena ditegur soal award dua kali hehehehe....yg kemaren karna pake postingan terjadwal jadi bisa ngepost sendiri...
btw thx buat awardnya akan kuambil ^^

dan soal itu buku,,,aku ragu kalo masih ada di Gramed jiahahaha...udah lama soalnya Kang

yayat38 on 11 Januari 2010 23.07 mengatakan...

Terima kasih atas partisipasinya. Saat ini acara pengundian sudah berakhir. Mohon maaf jika ada kekurangan.
Salam hangat dan sukses selalu :)

Saung on 3 Februari 2010 08.21 mengatakan...

Wows.. banyak nih awardnya.. selamat ya.. haha.. nyuri2 waktu sebelum rapat dimulai nih... kabuuur...

hosting profesional indonesia yang murah on 30 Juli 2010 14.40 mengatakan...

blog yang banyak awardnya berarti blog keren kang... gak kaya punya saya... :)

Online shopping books, electronics, cameras, cellphones, video games & more. Free shipping available on 28 Juli 2011 19.19 mengatakan...

Aku mana yah,, hehehe..pengunjung baru,,,,

tablet android honeycomb terbaik murah on 24 Agustus 2011 10.58 mengatakan...

blog award itu apaan? manfaatnya apa klo banyak award?
klo di sebuah komunitas online award itu sama dengan cendol gt? :/
maklum amateur,semoga sudi mencerahkan :)

anxiety treatment on 22 Oktober 2011 17.03 mengatakan...

Nice looking site and I like the way you write. I just love BlogEngine as well. Where did you get your theme?

makeityourring diamond engagement rings on 31 Oktober 2011 21.09 mengatakan...

Wow. just searched google and found exactly what i was looking for great post.

air filters on 9 November 2011 10.45 mengatakan...

This article gives the light in which we can observe the reality. this is very nice one and gives indepth information. thanks for this nice article

batik jogja on 15 November 2011 19.04 mengatakan...

Sharing knowledge is fun. what do you think? what would you write?

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template