Rabu, Desember 16, 2009

Tips Ketika Membeli Sepatu

mbah gendeng, umbrella girl, mbah gendeng, umbrella girl, mbah gendeng, umbrella girl, mbah gendeng, umbrella girl, mbah gendeng umbrella girlLihatlah penampilan Umbrella Girls pada BLCK Motor Community di samping.
Atau model pada BLCK Car Community berikut.

Hmmmm... emang benar apa yg di bilang sama si Cantik Clara, salah satu sahabat saya, blogger asal Banten bahwa, kaki yg terlihat jenjang dan seksi memang merupakan dambaan bagi setiap kaum hawa.

Menurut dia, "indahnya penampilan seorang wanita itu tak luput juga dari kehadiran sepasang kaki yg menjadi penyangga tubuhnya, yg tentu saja sepasang kaki tersebut harus berpadu dengan alas kaki yg tepat. Dan salah satu alas kaki yg mendukung untuk itu adalah high heels, sepatu khusus wanita yg memiliki penyangga tumit dengan ketinggian yg berbeda-beda. Setiap wanita yg memakai sepatu tersebut pasti akan menjadi lebih percaya diri karena penampilan bentuk kakinya akan terlihat lebih seksi."
mbah gendeng, umbrella girl, mbah gendeng, umbrella girl, mbah gendeng, umbrella girl, mbah gendeng, umbrella girl, mbah gendeng umbrella girl
Yup... sepatu wanita memang banyak sekali ragamnya, bukan hanya ketinggian penyangganya aja yg bermacam-macam ukuran, namun juga jenis dan modelnya. Mulai dari model tali-tali yang memamerkan kelentikkan jemari kaki, sampai yg menutupi seluruh bagian kaki. Semuanya mampu menarik perhatian kaum hawa untuk merogoh koceknya agar bisa memiliki dan memakai sepatu-sepatu tersebut.

Nah... Sahabatku semua (khususnya para cewek nih), kali ini saya ndak akan membahas tentang hight heels tersebut, tapi saya hanya akan berbagi sedikit tips yg mungkin aja suatu saat nanti bisa kalian manfaatkan.

Tips Ketika Hendak Membeli Sepatu :
  1. Karena aktivitas kita yg lebih banyak berdiri seharian dari pada duduknya, maka pada sore harinya, ukuran kaki pasti akan sedikit lebih membesar jika dibandingkan dengan pagi harinya. Nah agar kita dapat menemukan ukuran sepatu yg benar-benar pas maka lebih baik kita mencoba memakai sepatunya pada sore hari aja setelah seharian beraktivitas.
  2. Setelah sepatu terpakai, jika sepatu yg dipilih itu adalah model sepatu yg tertutup, maka cobalah tekan pada bagian ujung depan dengan jari tangan.
    Jarak kosong antara ujung sepatu dengan ujung jempol harus berongga sekitar 1 cm. Jika jari kaki menyundul ujung depan sepatu, berarti sepatu itu terlalu pas pada kaki, sebaiknya pilih sepatu yg setengah atau satu nomor lebih besar.
  3. Perhatikan..! Bukaan sepatu harus sama besar dengan bagian telapak kaki yg paling lebar.
  4. Perhatikan juga apakah bentuk sepatu itu sudah sesuai dengan kaki kita. Jika saat berjalan, sisi bagian dalam sepatu saling bergesekan, maka berarti sepatu tersebut ndak cocok buat kita.
  5. Ketika mencoba berdiri, jika kita bisa merasakan telapak kaki sedikit menyentuh dasar sepatu, itu berarti kelengkungan sepatu memang sudah sesuai dengan kelengkungan telapak kaki kita.
  6. Jika membeli sepatu yg tertutup semua, bagian hak sepatu harus dapat membungkus bagian tumit dengan sempurna, dan bagian punggung sepatu sedikit menempel pada punggung kaki.
Nah sahabatku semua, itulah tadi sedikit tips buat kalian yg mungkin akan membeli sepatu buat menyambut datangnya tahun baru 2010 nanti. Semoga apa yg saya tulis itu bisa diambil manfaatnya dan sampai ketemu di tips-tips berikutnya.

Keep spirit and Be A Great Person..!Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



54 komentar:

SeNjA on 16 Desember 2009 07.28 mengatakan...

pertamaxxxxxx.........

SeNjA on 16 Desember 2009 07.30 mengatakan...

tips nya ok banget kang ^_*

aku jugasetuju sama pendapat clara,high heels membuat penampilan wanita terlihat lebih sexy dan percaya diri.

ada ungkapan,sandal atau sepatu yg bagus akan membawa kita ke tempat2 yang bagus pula loh ^_^

selamat pagi kang sugeng ^_* selamat beraktifitas y.

Clara on 16 Desember 2009 07.34 mengatakan...

eh ada namaku disebut? hihihi
btw tipsnya oke kang, nanti aku kalo beli sepatu waktu sore hari aja deh ^^
thx

-Gek- on 16 Desember 2009 09.27 mengatakan...

Heran, entah kenapa para pria jitu sekali kalo soal tips, tapi kalo disuruh nganterin, malasnya luar biasaaaa....!

Ayah saya jago tuh, ngasi tips2 kayak gini, Kang. Beliau juga bilang, gitu, persisssss!!!!
Tapi kalo saya minta dianterin apalagi beliin ogah... (T.T)

-Gek- on 16 Desember 2009 09.27 mengatakan...

Bagus amat sih mas postingannya..

Semangatttt.. semangattttt!

-Gek- on 16 Desember 2009 09.27 mengatakan...

Tahun baru Mas?
iyaa..
katanya mo beliin gek sepatu baru, jadi tah??

XD

anindyarahadi on 16 Desember 2009 10.16 mengatakan...

wah mas kaki saya sama sekali ngga seksi tuuhh hehehe... saya jarang banget pake high heels...


betewe biasanya sepatu saya cuma flat shoes nutup depan belakang buat kuliah :P

SeNjA on 16 Desember 2009 11.01 mengatakan...

kang sugeng: mambaca komentar kang sugeng di blog saya terus terang aku kaget kang,pertama ternyata saya sudah bertindak tanpa sadar membuat seseorang kecewa terhadap saya,padahal sungguh saya ykn bahwa ini tanpa sengaja saya lakukan.terkadang mood saya naik turun dalam ngeblog ini,akhir2 ini saja saya mengerti bahwa bloging ini hars begini dan begitu.sungguh sekali lg saya minta maaf,...dan trima ksh untuk kejujurannya mengingatkan saya. semoga uluran persahabatan saya ini mampu membalas rasa kecewa kang sugeng selama ini....

semoga persahabatan yg baru,yang saat ini saya tawarkan kang sugeng terima *_*

trima ksh dan sekali lg mohon maaf...

Dinoe on 16 Desember 2009 11.33 mengatakan...

Nice tips kang..makasih atas share..nya

Seti@wan Dirgant@Ra on 16 Desember 2009 13.41 mengatakan...

kalau orangnya memang tajir plus cantik,... pake sepatu apapun pasti asyik ngeliatnya.
Tidak sama seperti diriku.... sepatu semahal apapun orang lain palingan nggak percaya...

abisnya kaki saya besar sebelah sih mas,... yang satu 40, satunya lagi 42..... wakakakakaka...

Tapi makasih banyak atas tipsnya Mas...

dasir on 16 Desember 2009 14.11 mengatakan...

Ini lagi khusus cewek ya pak?
*dasir minggir dulu ah..!!*
Besok giliran cowok pak ya?

Zahra Lathifa on 16 Desember 2009 14.23 mengatakan...

wah..nice tips kang :) sepatu buat saya yang penting memang nyaman..pretty or not? no dua kayaknya,hehe..pede aja kok!

mc on 16 Desember 2009 14.59 mengatakan...

lebih suka pake sepatu sendal daripada sepatu,soalnya bahannya lebih sedikit jd lebih murah kwkwkwkwkw

marsudiyanto on 16 Desember 2009 15.22 mengatakan...

Makasih infonya.
Kebetulan sekali, saya lgi mau beli sepatu

attayaya on 16 Desember 2009 15.31 mengatakan...

kok ceweknya cakep2 ya kang
aku jadi pengen ikut-ikutan beli sepatu
hehehehehe

bre on 16 Desember 2009 15.34 mengatakan...

aku patah semangat sama kontes ini.. hehehe

7 taman langit on 16 Desember 2009 16.01 mengatakan...

salam sejahtera
terima kasih telah berkunjung ke rumahku
tulisan anda bagus dan menambah ilmu saya
saya tunggu tulisan berikutnya
salam sejahtera

ajeng on 16 Desember 2009 16.29 mengatakan...

Wah,jangan-jangan dulu mantan tukang sepatu juga ya mas?

secangkir teh dan sekerat roti on 16 Desember 2009 16.38 mengatakan...

beli sepatu juga ada teorinya ya sekarang..? hehhhe

Fais cWaKep on 16 Desember 2009 17.39 mengatakan...

trnyata gitu toch trik membLi sepatu yg baik...

Yolizz on 16 Desember 2009 18.45 mengatakan...

wuidiihh,, ternyata ada tipsnya gituh yah?! siipphh deh,, makasih kang... aku juga lagi mo beli sepatu neh soalnya ^^

Munir Ardi on 16 Desember 2009 18.50 mengatakan...

saling melengkapi kang dengan Postingan mbak clara

Munir Ardi on 16 Desember 2009 18.51 mengatakan...

Memang susah diingkari wanita bersepatu high heels pasti lebih kelihatan cantik dan elegan

Itik Bali on 16 Desember 2009 20.23 mengatakan...

Tips yang oke mas,
Penting buat saya untuk nanti saya pake high heels waktu pemilihin Miss Universe 2010
he..he

Fajar on 16 Desember 2009 21.18 mengatakan...

wah...kalo aku susah je kang milih sepatu...kadang pas niat beli sepatu...eh malah nggak ketemu....namun pas lagi ndak niat....beli...eh..pas jalan-jalan malah nemu sepatu yang cocok....(dijalan kali "nemu")....

Kang Sugeng on 16 Desember 2009 21.38 mengatakan...

►SeNjA :...selamat ya Non... kamu dapat payung cantik, hehee...
►Clara :...setuju kalo beli sore hari aja
►-Gek- :...hahaha... iya saya juga paling malas ngantar Istri blanja
►anindyarahadi :...gak papa Non... yg penting tetap cantik.
►SeNjA lagi :...trima kasih Non maaf saya banyak nuntut...
►Dinoe : sama-sama Mas
►Seti@wan Dirgant@Ra :...wakakakakaka... bisa aja Abang ni...
dasir :...cewek cowok sama aja Mas
►Zahra Lathifa :...yup saya setuju Mbak
►mc :...wuaaaaa nyari yg lebih murah aja sukanya
►marsudiyanto :...sip sama-sama Pak, saya juga makasih visitnya
►attayaya :...hehehehehe tau aja kalo ada cewek cakep
►bre :...kenapa emangnya Yuk?
►7 taman langit :...koq komennya sama kayak kemarin?
►ajeng :...hahaha.. Ibu Ajeng mulai ngawur ni, hahaha...
►secangkir teh dan sekerat roti :...iya dong, harus ituw...
►Fais cWaKep :...hu uh Mas...
►Yolizz :...hahaha... ikuikutan aja ni kamu
►Munir Ardi :...iya Bang.. emang saya sngaja

betul banget.
►Itik Bali :...hahaha... narcizus electus
►Fajar : hahaha... isoooook ae Mas fajar ki komen

Blogger Narsis on 16 Desember 2009 21.58 mengatakan...

Yah..khusus untuk wanita nih, heheh...
Tapi gak apalah, eke mau nyoba nerapin ini tips, wkwkwkwkw....

Acep Zamzam Noor on 16 Desember 2009 23.14 mengatakan...

Semoga Sukses Segala Kinerjanya

Terus Berkarya
----------------->
Salam Sastra

Kumpulan Puisi Acep Zamzam Noor, Artikel Budaya, Artikel Sastra, Artikel Sosial,

Artikel Seni, Lukisan Acep Zamzam Noor dapat di update pada Blog

http://acepzamzamnoor.blogspot.com

Selamat Berapresiasi
----------------------------

Salam musik Indonesia

band ternama, directory pop, lirik pop, lagu pop, pop lyric, free pop lyric, lirik

pop gratis, kumpulan lirik pop, lirik pop melayu, tembang pop lengkap ada di

http://popindonesia.co.cc

Selamat Bersenandung Ria
------------------------------

Salam Dangdut

goyang dangdut, directory dangdut, lirik dangdut, jago dangdut, dangdut lyric, free

dangdut lyric, lirik dangdut koplo, direktori lirik dangdut, hot dangdut lengkap

bisa dikunjungi di http://goyangdangdut.co.cc

Salam Dangdut
---------------------

Salam Karya

Kumpulan puisi, Kumpulan Cerpen, Artikel Bebas, Gita Lirik, Otodidak Computer

silakan kunjungi di http://kobongsastracipasung.blogspot.com

Selamat Berapresiasi
------------------------

Terima Kasih

Aditya's Blogsphere on 16 Desember 2009 23.20 mengatakan...

tips nya unik kang.......tp yang lebih menarik perhatian q tuh umbrella girlnya wuhhhhhh hehehehe

phonank on 17 Desember 2009 01.08 mengatakan...

Saran yang dibuat pernah dicoba untuk diri sendiri belum..??

hehehe

Becanda...

Wah... pemerhati kaki wanita yah mas, boleh juga tips nya tuh,,,

phonank on 17 Desember 2009 01.09 mengatakan...

Ijin tag webnya dalam WELCOME TO THE BLOG PARADE in Phonank.blogspot.com!

Simak yah, hehehe

harry seenthing on 17 Desember 2009 04.48 mengatakan...

wakh sungguh lengkap sekali tipnya, makasih ya....nanti aku coba tipsnya...siapa tau bisa mulus and sexy kaki aku

aviorclef on 17 Desember 2009 07.53 mengatakan...

Ke tanah abang beli mangga
Harganya 7 juta
Lama tak bersua
Bagaimana kabar saudara?
(Pantun: mode LEBAY)

Salam ‘Blog’!!
Wah rasanya sudah lama sekali saya tidak berkunjung ke kawasannya Bang Mantan Pencopet nih… . MASIH INGATKAH DENGAN SAYA??? T_T
Wah, tampaknya semakin berbobot aja nih…capcus banget artikelnya….Capcusssss…. ^_^ (terharu…)
Ngemeng2 ttg postingan di atas:
Info bermanfaat bang…..!! Tapi saying nih, saya jarang sekali berburu sepatu…!! Kayaknya lebih hobi beli buku dan ilmu. Wakakakakakaka!!!

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary Kembali-_-_-_-_-_-_-
-_-_-_-_-_-_-Membawa Sensasi-_-_-_-_-_-_-
-_-_-_-_-_-_-Semarakan Blogawi-_-_-_-_-_-_-
-_-_-_-_-_-_-Penuh Warna-warni-_-_-_-_-_-_-

**Oh ya,,,mampir ke gubuk saya nyokkk....ADA PICISAN BUAT BANG MANTAN COPET>>>>>>>>CEK>>>>
Jaga badan selalu, setiap hari, biar tetap sehat, supaya tetap bisa bloging, writing, posting, walking, praying, eating, singing, and ngisssssing, ops…sory…

annie on 17 Desember 2009 08.40 mengatakan...

wah, Kang Sugeng jadi konsultan juga ya hehe ... tips ok tuh!

annie on 17 Desember 2009 08.41 mengatakan...

Ssst ... gambar wanita seksi-seksi tuh. Agak malu liatnya nih.

JHONI on 17 Desember 2009 09.09 mengatakan...

anu lebih penasaran sama umbrela girl nya hehehehehehe...............(ketawa mesum)


EHM!!!......kalau saya milih yang enak dan pas dikaki dan dikantong aja kang qiqiqiqiqiqi......

attayaya on 17 Desember 2009 10.31 mengatakan...

pagi menjelang siang kang

elpa on 17 Desember 2009 12.36 mengatakan...

milih sepatu....uh susah banget kang,kaki ku kecil,mungil,imut tp sexy...hehehe.
mata terpaut ama sepatu atau sandal yg cantik kyknya sesuai klo d pake tp sayang beribu2 sayang gak ada size yg cocok.sebellllll slalu begitu.

vie_three on 17 Desember 2009 14.44 mengatakan...

kalau aq beli sepatu yang paling kuhindari adalah sepatu berhak lancip dan tinggi..... aq gak bisa soale.... ^^

oya kang, untuk tutor yang buat postingan kemaren kang diposting ajah biar bisa kupraktekkin..... hehehehe

Sang Cerpenis bercerita on 17 Desember 2009 15.59 mengatakan...

makasih tipsnya ya. met berlibur.

Kang Sugeng on 17 Desember 2009 17.18 mengatakan...

►Blogger Narsis :...cowok juga boleh koq Mas
►Acep Zamzam Noor :...trimakasih sudi nyepam disini
►Aditya's Blogsphere :...hehehehe itu cuma buat intermezo aja Mas
►phonank :...hahaha.. bisa aja Mas ini, sip saya ambil awardnya
►harry seenthing :...hahaha silakan Kang boleh koq dicoba
►aviorclef :...welcome back Bro, makasih sudah mampir
►annie :...hehe bukan konsultan Mbak cuma nulis tips aja koq.
Sudah saya edit jadi suram tu Mbak, maaf ya...
►JHONI :...hahahaha... koq kita sama ya Kang, hwahaha...
►attayaya :...sip Bang
►elpa :...masa' gak ada size yg cocok sih Mbak?
►vie_three :...oke Vie nanti saya buatkan tutornya di postingan baru
►Sang Cerpenis bercerita :...sama-sama Mbak... makasih ya sudah mampir

ocheholic on 17 Desember 2009 18.10 mengatakan...

itu fotonya bikin mupeng!
hahahhahaha,,

Ivan@mobii on 17 Desember 2009 18.58 mengatakan...

Masih kecewa dengan komentar yg anda tulis d blog ku... Tak ada kah rasa pengertian buat blogger bodoh seperti ku?? Benar benar Sangat sangat kecewa. #mogokngblog

xitalho on 17 Desember 2009 23.30 mengatakan...

Tipsnya oke... umbrella girlnya juga woke kang... mantabs!

an4k`SinGKonG on 18 Desember 2009 00.07 mengatakan...

untung ane laki bang...sepatu apa ya yang pas buat laki...hihihihi

met tahun baru 1431 H
si tunggu kunjungannya

Cinta Kasih Dan Hutang Ibu Pada Anak on 18 Desember 2009 01.08 mengatakan...

Wah si akang ini memang pintar memilih model.. jadi betah berlama2 di blog ini hehe

Blogex on 19 Desember 2009 07.25 mengatakan...

Saya dulu sering beli sepatu,sekarang belum lagi he he he he,maklum dah pensiun jadi mengutamakan beras, tempe dan tahu ha h ha.
Beli sepatu memang harus cermat agar tak gampang rusak,tetap indah dikaki dan dihati serta sesuai dengan sak-iki. ha ha ha ha

Puspita on 25 Desember 2009 16.17 mengatakan...

Saya jadi ingat permintaan putraku. terima kasih tips-nya.

vip on 4 Maret 2010 11.44 mengatakan...

nice info....

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular on 8 Maret 2010 14.58 mengatakan...

beberapa tahun ini saya gak pernah beli sepatu, coz masih ngandalin jatah dari tempat kerja :)

Nando on 16 April 2010 12.21 mengatakan...

waa, tips beli sepatu yg lengkap.. thanks buat tipsnya..

** mo yg asik2 n hot?? visit http://m.rujakasik.com **

hosting profesional indonesia yang murah on 30 Juli 2010 14.13 mengatakan...

saya sudah gak pernah beli sepatu lagi, tiap enam bulan ganti... gratis dari tempat kerja :)

Travel Jakarta Bandung on 5 Agustus 2010 23.03 mengatakan...

makasih tipsnya

DiskonTop on 19 Juli 2011 14.18 mengatakan...

Terima kasih banyak untuk tips-tips memilih sepatunya :)

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template