Selasa, Desember 08, 2009

Ngeblog Memang Sudah Menjadi Lifestyle|Djarum Black Blog Competition Vol.2

Yup... betul sekali. Di era globalisasi seperti sekarang ini, ngeblog memang sudah menjadi lifestyle. Kalo diibaratkan makan, maka aktivitas ngeblog adalah sebagai cemilannya, bahkan ada juga yg justru menjadikannya sebagai menu utamanya.
Bukan hanya di kalangan pelajar dan mahasiswa, tapi juga sudah mewabah di semua lapisan masyarakat. Mulai dari yg berprofesi sebagai dokter, guru, manager, sekretaris, pegawai negri, karyawan kantor, buruh pabrik (saya, hehee...), tukang sayur dan bahkan tukang cendolpun merasa wajib untuk memiliki sebuah blog pribadi. Karena selain bisa dimanfaatkan sebagai media untuk mempromosikan barang dagangannya (sayuran, buah dan es cendol tadi), melalui sebuah blog, kita juga bisa menumpahkan segala kepenatan hidup (curhat). Mungkin kalo kita curhat ke temen, pastilah sedikit banyak masih ada perasaan sungkan, ragu, ndak enak dan sebagainya. Tapi kalo kita curhat melalui media blog, semua uneg-uneg dan ganjalan hati, akan tertumpah tanpa ada satu ketakutanpun yg membayangi, dan tanpa satu keraguanpun yg biasanya menghambat diri kita untuk mengungkapkannya. Saya pribadi merasa, jari-jari tangan saya lebih piawai berolah kata dari pada lidah dan mulut saya.
Ketika lidah saya kelu dan mulut saya serasa terkunci ndak bisa mengeluarkan satu katapun, jari jemari saya segera tanggab. Melalui sebuah pena dan selembar kertas, atau lewat tuts-tuts keyboard komputer, jari-jari saya ini akan segera menelorkan ribuan kata yg akhirnya tersusun menjadi kalimat-kalimat sederhana seperti yg tengah kalian baca ini.

Dan atas pertimbangan itu jugalah, sebuah perusahaan besar sekelas PT DJARUM, dengan begitu bangganya menyelenggarakan even menarik yg bertitel Djarum Black Blog Competition yg kali ini sudah melangkah ke volume 2. Persyaratannyapun ndak begitu sulit menurut saya. Kita hanya diminta untuk menyisipkan minimum 2 keyword pada setiap artikel yg kita posting. Artikel itu harus berkisah seputar pengalaman sehari-hari dan pandangan umum terhadap suatu hal.
Ya seperti ini misalnya, tentang fenomena ngeblog yg memang sudah menjadi trendseter di kalangan masyarakat kita.

Buat saya, ngeblog bukan hanya sebagai tempat untuk melampiaskan hobby menulis, tapi juga saya jadikan sebagai sarana untuk menjalin persahabatan multi level, ndak peduli dia Bos dan saya Karyawan rendahan, dia Majikan dan saya Pembantunya, dia Dokter dan saya Pasiennya, ataupun dia Guru sedang saya hanya Muridnya, semua punya hak dan level yg sama. Dan salah satu media untuk memperat persahabatan itu adalah dengan cara saling membagi award.
Seperti ini ni misalnya.mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendengAward bagus bergambar Spongebobs ini saya terima dari sahabat yg sudah saya anggab sebagai adik perempuan yg saya sayangi, Vie_three (jujur saya suka banget ngeliat kamu dengan kaca mata tebalmu itu, hahaha.... kapan ya Vie kita bisa ketemuan??)
Oiya... award yg sama, juga saya terima dari sahabat baru saya, Ninneta, seorang gadis cantik, blogger asal Bekasi, sekaligus tante yg baik buat sang keponakan (Bintang, hehee...), makasih ya Net... kamu baik banget deh sudah menge-tag saya sebagai salah satu dari sekian sahabat yg pantas menerima award itu.

Oke sebelum saya lanjut tentang award, kita kembali dulu ke masalah Djarum Black Blog Competition tadi.
Dalam kompetisi ini, semua kalangan boleh ikut, asal WNI dan punya blog tentunya. Pada awalnya, saya sempat ragu, ikut enggak, ikut enggak (ngitungin suara tokek) karena sebenernya saya WNA, sodara jauhnya Mike Lewis beda emak dan beda bapak, hahaha... kalo dia namanya 'Mike Lewis', saya punya nama 'Maik NgruiS' rambut tipiS yg lagi basah terkena rintik hujan gerimiS.
Kalo dia sekarang lagi deket sama Artis cantik Tamara Bleszynski, saya ndak mau kalah, saya juga deket sama artis wanita tercantik di dunia ini, Temaram Black-skin (sekarang sudah jadi istri saya, hahaha...)

Oke. Dalam Djarum Black Blog Competition vol.2 ini, jumlah artikel yg memenuhi keyword wajib, harus lebih dari 20 artikel yg kesemuanya di posting dalam jangka waktu yg sudah ditentukan, dan sebaiknya semua artikel yg diikutkan kompetisi, dikelompokkan dalam satu kategori yaitu Djarum Black Blog Competition Vol.2. Setelah jumlah postingan yg diikutkan mencapai lebih dari 20 artikel, terakhir posting juga satu artikel penutup yg di sertai list dari semua artikel yg diikutkan dalam kompetisi tersebut.
Adapun keyword wajibnya adalah sbb :
Djarum Black,
Djarum Black Menthol,
Djarum Black Slimz,
Djarum Black Slimznation,
Djarum Black Motodify,
Djarum Black Night Slalom,
Autoblackthrough,
Autoblackthrough goes to campus,
Blackinnovationawards,
Blackinnovationawards goes to campus,
Black In News,
Black Car Community,
Black Motor Community dan
Black Community.

Untuk informasi yg lebih detail lagi silakan diceklik sendiri ya link-link yg saya sertakan.

Sekarang saya akan kembali ke masalah award tadi. Selain dari dua sahabat di atas, beberapa waktu yg lalu saya juga menerima award dari salah satu Blogger favorit saya yg juga sangat ingin saya temui yaitu Kang Jhoni, seorang Blogger keren asal Bali yg beberapa bulan lagi akan menjadi ayah untuk yg kedua kalinya, hahaha... (nyantai aja Kang ndak usah cemas).
Ni dia ni awardnya, bagus kan?
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng

Nah kalo yg gambar bunga-bunga ini adalah award dari sahabat saya yg lain yaitu Mbak Annie
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng

Sedangkan yg ini dari Mbak Reni
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng

Baiklah teman-temanku sekalian, kalo gitu, saya tutup postingan kali ini sampai disini, ketemu lagi di postingan saya selanjutnya.

Keep spirit and Be A Great Person..!Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



42 komentar:

Laksamana Embunl on 8 Desember 2009 21.20 mengatakan...

Dtang buat pertamaxxxxxxxx nya... Oia Nh kontes SEO ya Kang.. Smoga sukses ya,,, Oia gmn sbgai salam perknal kita, kita tukran link?

RanggaGoBloG on 8 Desember 2009 21.26 mengatakan...

oowh... djarum black ngadain kompetisi lagi yah... semoga sukses deh....

JHONI on 8 Desember 2009 21.55 mengatakan...

djarum black ngadain kompetisi menulis ya!?!?!? kalo ngegambar ada gak kang heheheheh........

thanks ya kang award dari saya dipajang juga hehehehe......iya nih kapan kita bisa ketemuan ya?!?!?!?!?

Munir Ardi on 8 Desember 2009 22.12 mengatakan...

selamat awardnya dan selamat semga menang kontes kang

Rumah Ide dan Cerita on 8 Desember 2009 22.40 mengatakan...

Enaknya yang udah bisa bikin dan membagi ewot. Kalo saya masih gaptek banget Mas.
Selamat atas ewotnya dan semoga menag kompetisinya.

Clara on 8 Desember 2009 22.59 mengatakan...

selamat buat awardnya yak kang
hihihii....

yanuar catur rastafara on 8 Desember 2009 23.45 mengatakan...

wah,,ikutan kompetisi nggak nih yah??
ehmmm
kok bingung, masih newbie nih
hiks..hiks..
selamat yah kang unutuk ewotnya
hehehe

Berry Devanda on 8 Desember 2009 23.48 mengatakan...

salam kang...
lama tak berkunjung kesini...
selamat awardnya ya kang...
btw, blognya satu lagi gimana kang?

mira on 9 Desember 2009 00.16 mengatakan...

si akang tangannya lebih pinter berceloteh daripada mulut. aku dua2nya gabisa huhu.. >,<

Ivan Kavalera on 9 Desember 2009 00.41 mengatakan...

benar banget kayaknya ngeblog memang udah jadi lifestyle. semua kalangan dan berbagai profesi. dari buruh hingga guru. dari pelajar sampe penyiar hehehe.

oh ya, buat semuanya. jangan lupa mampir ya untuk ngopi di kedai kopi milik saya. baru 2 hari launching. alamatnya di sini:

http:/penulisbiasa.blogspot.com/

Learning On Perspective on 9 Desember 2009 05.07 mengatakan...

Ngeblog itu nikmat, itulah akhirnya mengapa jadi Lifestyle, btw ikutan Djarum Black Blog Competition juga ya mas..
selamat berjuang..
kita berusaha untuk menjadi yang terbaik ya..

admin on 9 Desember 2009 06.42 mengatakan...

Kunjungan balasan dari Admin dokteriko.com Om, maklum dokternya sibuk banget, jadi adminnya yang mewakili. Wah, blognya sudah meningkat jauh ya Om, kontennya juga lebih informatif ya, sukses deh Om.

Saung Bisnisku on 9 Desember 2009 07.24 mengatakan...

Wah semakin rame aja nih jarum juga ikutan ramein kontes ya.. siip n selamat semoga sukses deh..

Laksamana Embun on 9 Desember 2009 08.10 mengatakan...

Oh..

Ok Kang,, Link akang udah saya psng,,

Silakan ceck kembali, Di psng blek ya link nya laksmana embun, :)

manshurzikri on 9 Desember 2009 09.40 mengatakan...

gue ikutan g ya??? (bgus ny gmn, Kang??)
hmmm..

smlat buat ewot ny y, Kang!
wkwkwkwk
:)

Kabasaran Soultan on 9 Desember 2009 10.51 mengatakan...

Nice info kang ...
Selamat ntuk awardsnya...
Pokoknya TOP punya deh.

Fajar on 9 Desember 2009 11.03 mengatakan...

selamat kang atas awardnya....btw moga juga menang ya.....

Ivan@mobii on 9 Desember 2009 11.38 mengatakan...

Sukses buat kontesx (lagi)... Ngblog dah jd lifestyle? Bener bgt..

ajeng on 9 Desember 2009 11.59 mengatakan...

Mendukung Mas Sugeng dalam kompetisi ini, tapi tidak mendukung yang mengadakan kompetisinya. Semangat mas..

mc on 9 Desember 2009 12.30 mengatakan...

semakin banyak yg ikut maka saingan semakin banyak,tpi it bikin yg nonton demen, kr yg ditonton banyak..

semangat ya bang, dan ewodnya, terima langsung over lgi, jdi gollllll

annie on 9 Desember 2009 12.56 mengatakan...

ikut ngedukung, Kang, sebagai supporter hehe ... semoga Kang Sugeng masuk dalam kategori terbaik dalam kompetisi ini.

Terima kasih ya sudah dipajang awardnya

annie on 9 Desember 2009 12.57 mengatakan...

eh mau bilang terima kasih juga untuk saran dalam puisi saya, kang. Akan kuingat dengan baik hehe ...

vie_three on 9 Desember 2009 12.59 mengatakan...

xixixixi semangat ya kang ikut kontes djarum black blog, aq siy sebagai penonton ajah coalnya udah gak mood ikutan..... wkekekekekek

awardnya keren dah, makasih ya kang udah dipajang..... hahahaha kang sugeng mah bilang kacamata tebal, ntu kacamata kuda...... huwakakakakak

Ikutan Ngeblog on 9 Desember 2009 14.12 mengatakan...

Selamat ya atas awardnya,
ngeblog banyak sekali manfaatnya,
juga bisa untuk cari minta solusi dari teman-teman...

wellsen on 9 Desember 2009 14.22 mengatakan...

Salam kenal Kang.. :)
betul, ternyata blog sudah menjadi sedemikian eksisnya, sampai2 perusahaan sekelas Djarum dan Pertamina pun turut mengadakan blog competition.. Jadi lebih semangat nge-blog :)

-Gek- on 9 Desember 2009 14.30 mengatakan...

Ayo maju-maju-maju--
Kok Gek jadi nyanyi sihhh...

Semangat Mas! yuks! ;)

Sukses selalu lomba nge blog, rocks! ;)

Ayas Tasli Wiguna on 9 Desember 2009 14.41 mengatakan...

sukses bos.. n selamat tuk awodnya yang bejibun ^^

Al-Mauki on 9 Desember 2009 14.53 mengatakan...

tetap semangat aja dech, n moga menang lombanya, o,iy, Kang link'y saya ambil..

Seti@wan Dirgant@Ra on 9 Desember 2009 14.59 mengatakan...

nembak keyword kontes sambil bagi2 award.
Mantap kang.
Selamat dan sukses selalu.
makasih atas infonya.

anindyarahadi on 9 Desember 2009 15.31 mengatakan...

selamat ya kang..

semoga berhasil ikut lombanya...
saya sih ngga, nontonin aja lah... hihi..

Yolizz on 9 Desember 2009 15.40 mengatakan...

ikutan djarum blog juga toh yah?! sukses yah kang,, moga bisa menang lagi ^^

ninneta on 9 Desember 2009 17.21 mengatakan...

aduuuuuhhhh kangg....... aku mah bukan bekasi.... aku Banten asli... alias tangerang.... hehehehe.....

asiiiikkk dipajang.....

ichaelmago on 9 Desember 2009 21.41 mengatakan...

hmm..can't live without blog :p kayanya kalo ngenet tapi ga ngeblog, ada yang kurang. hehe.

wah ikutan djarum black blog nih? hebat hebat :D

Aditya's Blogsphere on 10 Desember 2009 01.06 mengatakan...

Waduh...jadi semangat nih kang....banyak temen yang ikutan kontes....wow seruuuuuuuuuuuuuuu

tukang komen on 10 Desember 2009 09.18 mengatakan...

waow.. ikutan kontes lagi nih... moga menang lagi kang.....

FaiS on 10 Desember 2009 16.38 mengatakan...

ngaku'y newbie ternyata senior dah jago bnget...
thx ya kanda dah brkunjung k bLog aku..

xitalho on 13 Desember 2009 01.34 mengatakan...

Semoga menang kontesnya kang.... Doaku selalu menyertaimu.....

creativebrain on 13 Desember 2009 11.51 mengatakan...

mampir ke sesama peserta

Jimox on 14 Desember 2009 22.44 mengatakan...

salam kenal juga mas....
yap, blog emang sudah menjadi life style semua kalangan.... setuju banget ;)

Pakde Cholik on 19 Desember 2009 07.34 mengatakan...

Wah mantap nich ,saya mau ikut kang biar tambah pengalaman saya. Artikelnya semabarang saja kan ?
Sip
Salam hangat dari Galaxi

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular on 8 Maret 2010 15.01 mengatakan...

kontes juga mungkin sudah menjadi lifestyle buat para blogger... ini kontes saya yg kedua...

hosting profesional indonesia yang murah on 30 Juli 2010 14.23 mengatakan...

nyepam juga kayanya sudah jadi lifestyle juga dech :D

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template