Jumat, Agustus 14, 2009

Petter Parker Saja Bisa Jadi Spider Man, Masa' Saya Ndak

Mocca_chi said :
"eh ini bang mantan copet ya??/ kok avatarnya sama. binunnn"

Yup... mungkin sebagian temen ada yg bingung, iki sopo komen koq gak onok jenenge, cuma sebaris kata, bahasa Inggris pisan, "Be A Great Person" maksud-e opo to iki, mau nanya-nanya koq ya takut kalo nanti malah tak ambil dompetnya..

Baiklah kalo begitu, pada kesempatan ini saya akan menjelaskan perihal perubahan drastis yg sedang terjadi pada diriku akhir-akhir ini.
Jadi begini teman... beberapa bulan yg lalu, saya itu kan mendaftarkan diri dan juga blog ini ke berbagai situs advertise, hasil rekomendasi dari Mbak Vie_three, dengan harapan, saya nanti juga bisa dapat job repiu repiuan seperti kalian itu, kan lumayan, bisa tak pake' untuk nambahi jajane anak-anak. Tapi sehari nunggu, seminggu berlalu, sebulan berselang, diriku ini koq ya ndak di approve approve juga. Apa ada yg salah dengan penampilan saya?? Owww... mungkin saja nama blog saya kurang berpeluang. Penguasa Malam... apa itu artinya? Ndak keren blas. Atau jangan-jangan malah nama ID saya yg 'mantan copet' itu yg bermasalah?? Sayapun mulai meraba-raba sendiri berbagai kemungkinan yg menyebabkan situs advertise itu ndak mau mengeprove lamaranku. Dan di dalam hati sayapun segera membuat janji suci. Janji bahwa saya akan berubah. Saya yakin pasti saya mampu, walaupun itu tanpa mantra-mantra khusus sekalipun. Mosok aku kalah karo si Piter Parker?? Seorang manusia yg tadinya krempeng kurus kering begitu saja, bisa koq merubah dirinya menjadi Spider Man, masa saya ndak bisa.
Selama saya mau, selama saya punya sebuah keyakinan, saya pasti bisa berubah. Ndak perlu saya menggigitkan diri pada seekor Tarantula biar bisa menjadi Spider Man. Atau menggigitkan diri pada seekor Macan, biar bisa jadi Tiger Man. Atau mungkin saya harus menggigitkan diri pada seekor Buaya, biar bisa menjadi Aligator Man, tidak..! Saya ndak akan melakukan itu. Saya ndak mau mengikuti jejak Bang Zujoe, yg rela menggigitkan dirinya pada seekor Kucing, agar menjadi The Cat Man, atau mengikut jejak Mas Rio yg rela membiarkan tubuhnya dikerubungi para Semut biar bisa menjadi The Ant Man. Dan yg paling parah Mbak Ipiet yg sudah mengikhlaskan dirinya diklamutin para Cebong biar bisa menjadi The Tadpole Man, ehh Man apa Girl ya? Tau ah.. wis sak kareb-e, yg penting saya harus punya sebuah keyakinan bahwa saya pasti bisa berubah.
Maka dari itulah sebagai tahap awal, saya memulai semuanya dengan mengganti nama blog ini, dari yg tadinya 'Penguasa Malam' menjadi 'Be A Great Person' dengan membawa satu tekad bahwa saya pasti bisa menjadi orang yg lebih baik dari sebelumnya, yg lebih bisa dibanggakan, setidaknya oleh anak dan istri saya, amin.
Sebenernya saya ndak pernah nyesel telah menjadi seorang Mantan Copet karena memang dulu, seperti yg sudah saya ceritakan sebelumnya, saya ini nekad nyopet karna memang sangat terpaksa sekali. Yaitu untuk menyambung hidup dan juga sekolah saya di Surabaya.
Tapi teman-teman... mulai sekarang, saya mau membuat satu perubahan kecil pada diri saya, jangan panggil saya dengan 'Mantan Copet' lagi ya, karena kesannya koq kayak gimanaaaa... gitu. Panggil nama saya saja, Sugeng, oke??
Dan mulai sekarang, saya juga akan meninggalkan komen saya dengan memakai Name/URL saja, sekalian nitip link biar PR saya bisa segera naik. Mosok dari awal sejak sebelum Blog ini saya buat, sampai sekarang saya banyak mengenal kalian, PRnya masih tetap NA aja. Not Available alias ndak terindex sama sekali oleh Mbah Google.

Ya sudahlah kalo begitu, cukup sekian saja penjelasan dari saya. Mohon maklum atas segala kekurangan, dan nanti kalo ada komen dengan nama 'Be A Great Person' di postingan kalian, harap di mengerti bahwa itu adalah saya, Sugeng R, si Mantan Copet.
Oiya, yg tentang gigit gigitan tadi jangan di masukkan ati ya, itu cuma bercanda saja koq. Buat nama-nama yg sudah saya libatkan dalam postingan ini, jangan marah ya...
Mbak Cebong, jangan marah. Kalo sampeyan marah bisa terancam masa depan saya ini. Jangan ambil lagi templatenya ya... kan saya belum sempat mengucapkan trimakasih.
Maturnuwun yo Mbak atas di buatnya Template ini, hehe... terlambat yo??Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



39 komentar:

beat2ws on 14 Agustus 2009 15.19 mengatakan...

Pertamaxxx

Bisa aja mas ini ya

ROSMANA APOLLA PUTERA on 14 Agustus 2009 15.22 mengatakan...

KEREN BANGET MAS SUGENG!

ada The Cat Man, The Ant Man, sama The Tadpole Girl... hehehe
saya ikut-ikutan juga ah... jadi The Science Man (dipukulin orang karena seenaknya) hehehe...

namaku wendy on 14 Agustus 2009 15.41 mengatakan...

woooladalah ternyata dia to
wis bancakan ro bubur merah putih rung iki hehehe koq wen ndak diundang:p

fanny on 14 Agustus 2009 17.57 mengatakan...

nanti saya buat dulu ya awardnya

Kantong Plastik on 14 Agustus 2009 19.21 mengatakan...

Hoho..
ternyata bener feelingku, ini mas sugeng.
Sip. Mantaplah res0lusinya.
Sem0ga bisa jadi orang yg lbh baik dan PR nya bisa naik.

Fanda on 14 Agustus 2009 20.01 mengatakan...

Salut mas Sugeng! Keinginan untuk berubah yg datang dari diri mas. Aku dukung deh. Aku pasang link mas Sugeng ya!

cebong ipiet on 14 Agustus 2009 20.17 mengatakan...

whehehhehe pertama e aku bingung...trus tibaknya dirimu, tak sawang sawang judul posting laennya
halah...aku woman yho :P
mari nulis mas, sing rajin, ndak usah grusa grusa. lah wong mie instan aja masi butuh proses buat beli minyak beli kompor, beli panci, beli aer, sampe bisa masak mie. jgn menyerah pokoke

PRof on 14 Agustus 2009 21.41 mengatakan...

Perubahan itu perlu, jika kita ingin maju dan berkembang, maka dibutuhkan suatu perubahan. Perubahan menuju sesuatu yang lebih baik....

mantan copet on 14 Agustus 2009 21.51 mengatakan...

@cebong : iyo betul banget Mbak, iki diriku. Ayo semangat. Yang penting nulis saja pokoknya
@fanda : trimakasih Mbak fanda sudah mau merespon saya
@kantong plastik : amin Mbak Mel, semoga saya bisa menjadi lebih baik ya..
@fanny : trimakasih Mbak fanny
@wendy : ora nganggo bancaan koq Mbak Wend, cuma bencah duren aja sama anak-anak
@rosmana : wahahaha... Mas Rosmana mau jadi The Science Man yo... boleh koq.
@beat2ws : yo bisalah Mas Bibit

mantan copet on 14 Agustus 2009 21.53 mengatakan...

@prof : betul sekali itu prof, kita harus yakin bahwa kita mampu untuk berubah

suzhu BITES on 14 Agustus 2009 21.56 mengatakan...

woke mas sugeng...perlu hitam dulu sebelum jadi putih hehhehehe

suzhu BITES on 14 Agustus 2009 21.57 mengatakan...

aq juga masih sepi order ripiuan2 padahal pengen banget blog kuw menghasilkan buat bli kangkung dipasar

joe_rock on 14 Agustus 2009 23.37 mengatakan...

wah, sip!! semoga berhasil aja deh... :D


kunjungan pertama nih.. hehe..
mampir2 juga ya...

Ivan Kavalera on 15 Agustus 2009 01.14 mengatakan...

kunjungan akhir pekan ke blog keren+tulisan2 keren...

genial on 15 Agustus 2009 02.57 mengatakan...

perubahan menuju ke arah yang lebih baik sama positifnya dengan niatan tersebut... lanjutkan...!! ooo namanya sugeng tokh.. saiia panggilnya mas sugeng iia :) hehhehhe.. tp itu di komennya msh tertera mantan copet.. laaahh?!??!?!

Nadia on 15 Agustus 2009 09.09 mengatakan...

. sabar aja deh....

. mgkn lom rejeki.... Xp

Tukang Komen on 15 Agustus 2009 11.48 mengatakan...

Wah... wah... sampek pangling aku cak karo sampeyan, mangkane kok ono 'Be a great person' iku sopo toh,... eh...gak ruhe sampeyan toh.. selamat ae sik omahe anyar iki,.... mugo-mugo dipangestoni karo si'mbah' gugel...

mocca_chi on 15 Agustus 2009 13.13 mengatakan...

oala begitu toh sejarahnya, ternyata bang mantan copet (upss nyebut lgi), bang sugeng and be bla bla bla ornag yang sama.

eh perasaan di tempat lain juga ada lihat komeng atas nama bang sugeng, saya kira bang sugeng pemeriksa pajak. ternyata beda euyy//

sabar, aku juga lupa gimana bisa dpt PR, kr ngerjain pe er kali ya.maklum anak rajin, hiii

zujoe on 15 Agustus 2009 14.21 mengatakan...

hoo... mantan copet ya mas??? mending mas, itu sangat terhormat koq daripada mantan kiai...

btw, PR apaan yaks??? Page Rank maksute??? sabar mas.. nanti juga naik sendiri, tapi jangan nanya yang instan ke mbak bong ya, nanti bakalan geger dunia soale bakalan ngeliat pertama kali dan satu-satunya cebong ngelempar gajah ke arah anda hohoho....

ROSMANA APOLLA PUTERA on 15 Agustus 2009 15.03 mengatakan...

Sekaligus tukeran link ya mas Sugeng... hehehe

Anazkia on 15 Agustus 2009 21.05 mengatakan...

Lah, ini mas Sugeng tho...??? tak kira sopo...??? :)

gadis on 15 Agustus 2009 21.21 mengatakan...

semangattttt

Cebong Ipiet on 15 Agustus 2009 22.42 mengatakan...

jithak zojoe pake gajah bunting disengat tawon sekalian kena penyakit beri beri

mantan copet on 15 Agustus 2009 23.11 mengatakan...

@cebong : waaahahaha... guedhe tenan kuwi Mbak gajae
@gadis : trimakasih, tapi blogmu ndak iso dikomentari Mbak
@anazkia : iyo Mbak, iki aku Sugeng si Mantan Copet
@rosmana : oke Mas, Ayem woking, hahaha...
@zujoe : iyo Mas Push, ternyata Mbak Bong kuwi punya kebiasaan melempar
@mocca_chi : beda Mbak, kalo Pak Sugeng yg itu orangnya BIG banget.
Saya ini krempeng
@tukang komen : amin Kang, piye omah anyarku Kang, apik po ora?
@nadia : blog kamu banyak banget, saya sampai bingung
@genial : ndak popo Mas, yg author komen memang sengaja saya biarkan
@ivan kavalra : trimakasih Mas Ivan
@joe_rock : Insya Alloh saya segera meluncur
@suzhu BITeS: kita sabar aja yo Mbak..

ROSMANA APOLLA PUTERA on 16 Agustus 2009 10.26 mengatakan...

oke mas Sugeng, sudah saya follow balik

Seti@wan Dirgant@Ra on 16 Agustus 2009 12.08 mengatakan...

Met siang,...

Seti@wan Dirgant@Ra on 16 Agustus 2009 12.10 mengatakan...

iya yah sobat,... banyak yang mengeluh tentang blog saya. Gimana solusinya?

Zippy on 16 Agustus 2009 12.37 mengatakan...

Sabar mas....
Mungkin lom saat'x bwt di approve, xixiix...
Tapi mantep lah, nama Blog'x sekarang lebih keren, hhehe...

Yolizz on 16 Agustus 2009 12.42 mengatakan...

hihihi.. iya neh mas sugeng,, waktu liat di komen postinganku tak kirain siapaaaa gitu,, pas klik linknya,, eh ga taunya mas sugeng toohh..

yoweis,, moga sukses aja yah mas :)

buwel on 16 Agustus 2009 14.59 mengatakan...

siiip mas sugeng.......sukses selalu ya...amiiin

Sang Cerpenis bercerita on 16 Agustus 2009 19.24 mengatakan...

ada award ya buat kamu. cek di postingan berjudul GENAP SUDAH, pada label award

Zippy on 16 Agustus 2009 20.45 mengatakan...

Udah tak follow mas, hehehhe.... :D
Makasih yah udah mw mampir....
Sukses terus, moga PR'x nggak N/A lagi, hhehehe... :D

J O N K on 16 Agustus 2009 21.54 mengatakan...

hohohohoho, sef mas, saya juga suprits nih, ngeklik blog mas sugeng, kok judulnya jadi lebih keren dari yang dulu :D

pict. nya di rubah juga donk mas sugeng hohohohoho

mantan copet on 16 Agustus 2009 23.18 mengatakan...

@jonk : makasih Jonk atas saran dan pujiannya. Akan saya pertimbangkan lagi.
@zippy : trimakasih juga dari saya Bro
@fanny : makasih ya Mbak, segera saya ambil awardnya
@buwel : amin Wel... doakan saya selalu ya..
@yolisz : hehe.. pasti ndak ngira kalo itu saya ya Mbak?
@setiawan dirgantara : waduh, saya juga ndak tau Bang Iwan, coba tanya aja ke Mas Rio, mungkin dia tau.
@rosmana : trimakasih Mas Rosmana.

Peluang Daniel on 17 Agustus 2009 22.26 mengatakan...

iki maksudnya tho, kupikir bakal berubah jadi spidermen juga, hehe..
salam kenal mas, tulisannya jadi inspirasi..

lovepassword on 27 Agustus 2009 17.46 mengatakan...

Kamu ini menarik juga ya? Ha ha ha.

SALAM Bapak Sugeng...Kayaknya kamu perlu kukasih award nih kapan-kapan

lovepassword on 27 Agustus 2009 17.50 mengatakan...

Gimana kalo kamu menggigitkan diri padaku saja. Minimal kamu bisa jadi lovepassword -man . Hi Hi hi

ewegombel on 30 Agustus 2009 00.28 mengatakan...

owh mas sugeng toh namana...i dont care the past but i care the + changing from the past..haalalaaaahahha..
aku terkesan ma profilmu mas...salam kenal

Festival Museum Nusantara on 11 Maret 2010 09.49 mengatakan...

bagus taglinenya "be a great person"
sip semoga tercapai deh

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template