Minggu, November 29, 2009

Alhamdulillah, Akhirnya Saya Yang Menang Dalam Pergulatan Itu

mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendenghwaaaaaaaa.... tiga hari ndak ngeblog rasanya seperti sebulan. Kepala rasanya berat, penuh dengan ide-ide yg menuntut untuk segera ditumpahkan. Jemari tangan rasanya gatal-gatal semua pengin segera mencabik-cabik keyboard dan mengetikkan huruf demi huruf. Persendian kaki rasanya kaku kebanyakan tidur, pengin segera jalan-jalan mengelilingi jagad blogsphere. Maafkan saya teman-teman, kalo selama tiga hari ini ndak kelihatan berkeliaran di halaman rumah kalian. Saya sedikit di sibukkan sama dia ni, liat tuh fotonya, keren kan? Kang Sapi namanya (almarhum), dia ini yg kemarin di jadikan hewan Qurban oleh Big Bos saya. Saya dan beberapa teman sekerja, ikut berjibaku menjagal sekaligus mencabik-cabik dagingnya, memotong-motong tulang rusuknya, dan membersihkan jerohannya (yg ini saya ndak ikut, hueeek... ndak kuat saya mencium bau kotorannya).
Lihat tu anak saya sampai ndepipis mepet di tembok, takut pas si sapi tinggi besar itu menengok ke arahnya.mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng

Tapi ndak apa, pengorbanan tenaga saya kali ini ndak sia-sia. dalam pergulatan saya dengan Almarhum kemarin, Alhamdulillah, meski berlumuran darah tapi saya ndak terluka sama sekali dan malah saya berhasil membawa pulang kurang lebih 4kg daging murni, 2kg balungan (tulang) dan beberapa jerohan + kaldu. Lumayanlah, sudah lebih dari cukup untuk dijadikan lauk kami berempat selama beberapa hari ke depan, hehee...
Seperti hari ini, pagi ini saya sarapan sama gulai, setelah kemarin sempat eneg makan sama sate terus. Siangnya, makan sama rendang dan denger-denger besok, Ibunya anak-anak mau mangsak rawon, hwaaaa... daging lagi.. daging lagi... ndak apalah itung-itung buat nambah berat badan saya yg ndak pernah bisa lebih dari 48kg, hehee... kurus banget ya...
Ya sudahlah koq malah membahas berat badan, lalu gimana dengan kalian teman-teman?
Punya cerita apa di Lebaran Haji kemarin??

Oiya, sekalian ya, mumpung ada kesempatan posting, saya juga mau memajang award dari dua sahabat cantik saya, yg pertama dari -Gek-
Meski sudah pernah dapat award seperti ini, tapi tetep aja, demi persahabatan, saya pajang juga award ini.
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng
Yg kedua award dari ichaelmago, ni dia ni awardnya,
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendengmbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng

Terima kasih sahabatku sekalian, pemberian kalian sangat berarti buat saya, dan seperti saran kalian, saya akan meneruskan award ini kepada sahabat saya yg lain, kalo ndak keberatan tolong awardnya diambil ya...
1. Bang Seti@wan dirgant@ra
2. Bang Munir Ardi
. Kang Jhoni
4. Neng Yollisz
5. Mbak Vie_three

NB : lagi sedih nih, blog saya di penjara sama Mbah Google, masuk sandbox, ndak terindex sama sekali di Kotak Pencarian, ada yg tau cara keluarnya ndak? Kasih tau saya dong??
Mbah Google, apa salah saya sehingga saya dipenjara??Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



37 komentar:

jhoni on 29 November 2009 14.19 mengatakan...

wah kang saya dapat award juga ya hehehehe thanks ya???? eh kok makan daging sampai bosen.....saya ja pengeeeennnnn!!!! tapi kemaren pas idul adha udah kenyang di kasi ma temen!!!!

qiqiqiqiqi......anaknya cantik kang, pasti ikut maknya ya gak mungkin deh bapaknya wkwkwkwkwkwk!!!!! becanda!!!

jhoni on 29 November 2009 14.20 mengatakan...

NB: iya kang untk yg google sandbox saya udah pernah searching di mbah google tapi belum menemukan jawaban yang pas ni kayaknya, coba deh nanti kalo ketemu saya infokan deh!!!!

marsudiyanto on 29 November 2009 14.57 mengatakan...

Rawonnya enak tuch...
Nggak begitu eneg...

RanggaGoBloG on 29 November 2009 15.05 mengatakan...

mungkin kebanyakan spamer kang,,.,, hihihihihi... tapi tetep semangaaat.......

Yolizz on 29 November 2009 16.05 mengatakan...

wadoohh.. dapet award lagi!! tengkyuuuu yah kang!! aku bungkus deehh :D

Fajar on 29 November 2009 16.18 mengatakan...

wow...kerennn...abis......selamat kang atas awardnya....

Munir Ardi on 29 November 2009 18.07 mengatakan...

kasihan ya blognya dipenjara btw makasih ya awardnya kang sugeng mudah-mudahan cepet lepas dari penjaranya

Sungai Kuantan on 29 November 2009 18.14 mengatakan...

Lanjutkan Perjuangan brother....

-Gek- on 29 November 2009 19.13 mengatakan...

Kasihan sapi nya Kang.. huks huks.. Gek ga maem daging sapi sih..

Oh iya, tu fotona sapa... hih, manis banget!
Soal itu, coba tanya sama teman saya, namanya Pohon. Dia yang sering kasih tau saya soal itu.. cari di box komen saya ya Kang. :)

-Gek- on 29 November 2009 19.14 mengatakan...

Dipasang juga awardnya, manis ya..
:)
Trims lo Kang.

si Rusa Bawean on 29 November 2009 22.49 mengatakan...

kebanyakan maksiat kali
si Google marah
:)

Itik Bali on 30 November 2009 00.39 mengatakan...

Pertama, selamat Hari Raya Idul Adha...
semoga semangat berkorbannya membuat kita senantiasa ikhlas

Pencil Colour on 30 November 2009 00.41 mengatakan...

Kedua : Selamat buat awardnya ya Kang..

Learning On Perspective on 30 November 2009 00.44 mengatakan...

Ke tiga : selamat buat yang dapet award ya..

More Than Words on 30 November 2009 00.50 mengatakan...

Ke empat : Masalah yang dihadapi oleh Kang Sugeng sama dengan yang dihadapi oleh blog saya yang ini.
Yaitu tidak terindeks di Google, padahal sudah berusaha segala macam cara.
Kenapa? satu alasan mas, karena mengganti alamat url blog semula..Kang Sugeng pernah melakukannya?
Saya dulu juga engga tahu kok kang..
Tapi saya pernah baca, bahwa jangan sekali-kali mengganti URL blog, itu akan menyebabkan Google tidak mau mengcrowling..

Tapi blog yang ini tidak akan saya delet, dan akan terus saya update, karena blog ini merupakan account adsense saya..

Clara on 30 November 2009 00.57 mengatakan...

hihihi, jadi tukang penjagal sapi tah?
saya sih bisa eneg" deh makan daging mulu
apalagi sarapan gulai? oh noooo...nggak mau T^T
yg jelas, saya bukan pecinta daging sejati
paling banter ayam lah, bebek lah

eh dipenjara gimana sih maksudnya?

Ivan@mobii on 30 November 2009 07.13 mengatakan...

Titit sapi gak d bw plg kang? Bisax bpk2 gt yg ngambil... Selamat mkn daging !!!

Seti@wan Dirgant@Ra on 30 November 2009 08.26 mengatakan...

Alhamdulillah....
Berkurban adalah Awal dari kemenangan, bukan kekalahan.
met idul adha.. mohon maaf lahir batin.

Seti@wan Dirgant@Ra on 30 November 2009 08.29 mengatakan...

Sebuah kehormatan,... nama saya sebagai penerima pertama.
makasih banyak sobat, segera dibungkus.
Moga sukses selalu.

hari Lazuardi on 30 November 2009 10.02 mengatakan...

aku ga tega lihat penjagalannya, tapi kalau lihat sate aku tega menghabiskannya..

vie_three on 30 November 2009 11.56 mengatakan...

huwaaaaa Selamat Hari Raya Idul Adha kang, ma[ng]ap baru bisa BW, coalnya saya baru sembuh kang..... eh ada award, waduh ada nama saya..... jaaahhh makasih ya kang.... eh tuch sapinya kok mirip yak, hmmm kayak pernah liat ntu..... wkekekekeek

Selamat Awardnya ya kang.... ^^

yanuar catur rastafara on 30 November 2009 14.07 mengatakan...

gulat sama siapa kah? sapi tuh yah??hehehe
pisss...
selamat ya untuk ewotnya..

mocca_chi on 30 November 2009 15.48 mengatakan...

lebaran haji saya pesta sate dan mandi di pante, asyik...

selamat ya bang ewodnya ^ ^

neng rara on 30 November 2009 16.56 mengatakan...

assalamualaikum..
gmana kbrnya kang sugeng?
awardnya oke banget nih.
mhn maaf kunjungannya telat niw..
salam

Zippy on 30 November 2009 20.42 mengatakan...

Haduh..banyak bener mas dapatnya...
Dirumah cuma dapet 1 Kg, itu juga tulangnya yang bikin berat, wkwkwkwkwk....
Selamat mas buat awardnya...
Soal sandbox, saya gak tw nih...

Reni on 30 November 2009 22.52 mengatakan...

Kok sate gulenya gak sampai di rumahku ya..?
Selamat utk award-2nya... Semoga makin semangat ngeblognya...

aaSlamDunK on 1 Desember 2009 07.14 mengatakan...

hehehe dapet banyak ya?
aku juga dapet 2 kilo, yg satu kilo disemur kakakku , dan yang satunya diembat wherog karena nutupnya kurang rapat... DAMN hehee

Badak Jawa on 1 Desember 2009 07.15 mengatakan...

walah..... te satte lek....
kemarin rencana mau nyate tapi nyampe lek....

ngikut nimbrung adek adek aja... cuma dikasi 2 tusuk

Zahra Lathifa on 1 Desember 2009 07.59 mengatakan...

hihi,masih betah makan daging kan kang? gpp, daging korban itu banyak berkahnya kang..dijamin bisa langsung nambah beratnya...:D
saya ga pernah berani liat orang nyembelih sapi kang, kasian..suka ga tega ma sapinya, bukan ma orang yg nyembelihnya,hihi..

phonank on 1 Desember 2009 10.56 mengatakan...

Serem amat mencabik2 keybooard..??

wah.....
ampon.. ampon...

Sapi nya semok juga,,
hmm... enak yah makan daging si (almarhum) Sapi,,dibikin beragam jenis masakan yah..? ada gulai, rawon..

beugh..
ma'NYusss...

Munir Ardi on 1 Desember 2009 15.11 mengatakan...

wah selamat akhirnya anda yang menang kang

Blog GABUS on 1 Desember 2009 15.20 mengatakan...

selamat ya....

maaf baru kunjung lagi...

salam dari magetan

Rumah Ide dan Cerita on 1 Desember 2009 18.14 mengatakan...

Ternyata Kang sugeng punya bakat juga motong sapi. Potensi tuh Kang.
Eniwei seminggu makan daging terus dong.

dasir on 1 Desember 2009 19.04 mengatakan...

Selamat ya kang sugeng...selamat...mantabbbbbbss..met hari aids..eit eit eit....salam

Abi Sabila on 9 Desember 2009 13.04 mengatakan...

mungkin mbah google nya lagi linglung, makanya kalo makan daging sapi ya mbok nawar-nawari. heheheh

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular on 8 Maret 2010 15.08 mengatakan...

ikut enak saja... saya lagi mengurangi makanan berlemak :)

Travel Jakarta Bandung on 5 Agustus 2010 23.23 mengatakan...

asyik dpt award

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template