Kamis, November 05, 2009

Hotel Ter-asin Di Dunia

Iseng-iseng tadi malam saya browsing, mencoba ngecek keberadaan blog baruku di Google Search. Saya ketik di situ kata kunci Mobile Blogging Tutorial, tapi yg ketemu bukan blogku, melainkan malah nyasar ke sebuah halaman yg memuat tentang "Salar de Uyuni", wuoopo kuwi??mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng Karena penasaran, sayapun lalu mengganti keyword dengan Salar de Uyuni, eeee... malah nemu artikel bagus yg tentunya English version.
Hotel Terasin Di Dunia, hahaha....
Tentu saja hotel ini pasti rasanya juga asin, kalo ndak asin ngapain juga di bilang Hotel Terasin. Walah... setelah saya baca, ternyata seluruh bangunannya terbuat dari garam...!!
Nama hotel ini adalah de Sal Playa atau Pantai Garam boso Indonesiane. Memiliki 15 kamar, lobby, restaurant dan bar. Bahkan ada kolam renangnya juga lho... yg pastinya rasa airnya juga asin, hehehe....mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng
Temboknya terbuat dari tumpukan balok-balok garam yg disatukan dengan semen. Atap dan lantainyapun dilapisi garam. Perabotan seperti kursi, meja dan kamar tidur di dalam hotel itu juga terbuat dari garam. Tapi tentu saja semua sudah dilapisi dengan kasur dan busa biar nyaman.
Hotel ini didirikan oleh seorang seniman garam pada tahun 1993 silam. Seniman itu melihat banyak turis yg mengunjungi Salar de Uyuni dan kebanyakan dari mereka ingin bermalam di sana. Ya iyalah... soalnya salah satu kota di Bolivia itu merupakan padang garam terluas di dunia. Pada jaman dahulu kala, Uyuni adalah laut dan karena proses alam, laut itupun membeku dan menyisakan padang garam di permukaannya.
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendengLalu apakah hotel ini ndak mencair di saat hujan? Rupanya setiap musim hujan, tembok hotel itu selalu diperkuat dengan balok-balok garam yg baru.

Oiya... hotel ini juga mempunyai peraturan yg ndak kalah unik lho..! Pengunjung dilarang menjilati dinding hotel, xixixi....
Maksudnya biar hotel ini ndak cepat rusak karena dindingnya mudah lumer terkena air liur. Hueek...!! Gleeeg...!!
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng
mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng, mbah gendeng


Oiya berikut 10 nama yg berkesempatan nampang di CAROUSEL Mobile Blogging Tutorial.
Mohon menginformasikan melalui kotak komeng, di mana saya harus mengambil URL bannernya?? Atau kalau ndak punya banner, biar saya pasang aja screen shoot blognya, pilih yg mana??

1. si Rusa Bawean
2. yolizz
3. JHONI
4. Munir Ardi
5. Berry Devanda
6. Henny Y.Caprestya
7. vie_three
8. Seti@wan Dirgant@Ra
9. BrenciA KerenS
10. Fajar Mufti Setiawan

Bonus tambahan buat :
IjoPunkJUtee

Yup itu tadi adalah 10 komentator plus follower pertama di Mobile Blogging Tutorial.
Mereka berhak nampang CAROUSEL saya.


UPDATE :
Mohon maaf... buat 11 blogger yg saya sebut diatas,
karena banner kalian ndak pas sama ukuran Carousel saya, maka saya memutuskan untuk memasang screenshotnya aja, trimakasih.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



39 komentar:

yanuar catur rastafara on 5 November 2009 01.30 mengatakan...

wah,,dulu gmn yah cara nguatin garam2nya jadi kayak beton gitu
kerennnn..
hehehe

hari Lazuardi on 5 November 2009 08.56 mengatakan...

amaze..

jhoni on 5 November 2009 09.04 mengatakan...

wah simple kalo masak tinggal colek kedinding biar terasa garam!!!!! qiqiqiqiqi..........rencana bikin rumah dari coklat ja ah!?!?!?!?

YolizZ on 5 November 2009 09.58 mengatakan...

waduuhh,, unik banget yaahh,,, ga bakalan kurang asin lagi tuh kalo masak,, hihihi... :p

namaku wendy on 5 November 2009 10.17 mengatakan...

colek dikit dindingnya, hehehe garam di rumah pas lagi habis *clingak clinguk, ndaka ada yg liat to*

vie_three on 5 November 2009 12.33 mengatakan...

wuiiiihhhh itu kayak negara garam ntu..... hahahaha walaupun gak ada aturan untuk tidak menjilati tembok hotel, aq akan masih tetap TIDAK menjilat..... aq gak suka asiiinnnn.

-Gek- on 5 November 2009 13.18 mengatakan...

ya ampun...
nyata ya.. ?
kalo di Indo abis deh.. banjir terus sih..
hehe.

cebong ipiet on 5 November 2009 15.00 mengatakan...

weh dalam rangka opo ki kang kok image alt ne gendeng gendengan xixixiixx

isti on 5 November 2009 15.05 mengatakan...

mana mahalan garam sama semen ya? hehe..

BrenciA KerenS on 5 November 2009 15.29 mengatakan...

Hotelnya pasti dapurnya ga sedia garem tuh, kalo masak tinggal motek dikit di meja..

horeee saya masuuk ya...
makasih ya boss...

kalo mau banner saya tolong diimel ya boss, tapi kalo mo ngambil skrinsyutnya juga gpp.. hehehe

Ivan@mobii on 5 November 2009 17.30 mengatakan...

Gokil, ak jilatin ahh. LOL

Ivan@mobii on 5 November 2009 17.31 mengatakan...

Gokil, ak jilatin ahh. LOL

Kang Sugeng on 5 November 2009 18.55 mengatakan...

@ivan : jangan dijilatin Van ntar lumer lho temboknya, hahaha.,..
@brencia : screenshootnya aja ya Bu....
@hahaha.... iya Mbak Isti
@cebong : wis menengo ae Mbak, pokok-e Nda.,..
@gek : hahaha... bisa aja Non ini
@vie_three : emmmm berarti Mbak Vit masih lama nikahnya, hahaha....
@wendy : eits... jangan Yuk Wend
@yolizz : yup betul sekali Neng Yolis...
@jhoni : kalo rumah coklat, siap2 aja pake kapur semut Kang
@hari : thank's Kang Hari
@yanuar : waaaah.... saya juga kurang tau Mas Yan

Munir Ardi on 5 November 2009 21.00 mengatakan...

hore masuk nih !!!! banner saya ada di bagian paling bawah blog saya mas makasih ya sebelumnya

mira on 5 November 2009 22.05 mengatakan...

wow, unik sekali ya.

Zippy on 6 November 2009 00.20 mengatakan...

Waduw mas, kalo saya mungkin gak nahan tinggal di hotel seperti itu... :D
Oh..ya, selamat buat blogger yang berhasil masuk jajaran top sert, hehehe...

Seti@wan Dirgant@Ra on 6 November 2009 10.40 mengatakan...

Sory Mas... baru sempat mampir.
Hotelnya benner2 asin.... nice info.

banner saya ada di bagian footer blog. makasih banyak.

mocca_chi on 6 November 2009 12.46 mengatakan...

bused, ga panes tuh rasanya tinggal diantara gegaraman? wkwk

huuh, maaf bang, aku bukannya ga mau mampir *liat komentmu di bli jhoni* tiga hari ini aku ga banyak bewe, dan perasaan dulu dah pernah follow yak. kok lupa wkwkw

eh klo si joe mah emang ornag sibuk tuh, mondar mandirnya paling kanan kiri aja, maklum,kucing gila :P

ROSMANA APOLLA PUTERA on 6 November 2009 13.17 mengatakan...

KEREN! <-anak yang suka makan garam

-3- on 6 November 2009 16.12 mengatakan...

wedeww...berarti masak gak usah beli garam yo kang?

Muslihun on 7 November 2009 06.22 mengatakan...

Kok asin tenan to?

Apa kabar Kang?

Maaf! Mau sekaligus Numpang woro-woro
Ikuti dan ramaikan Blog Kontes menulis terbaru di penghujung 2009 dan menangkan hadiahnya. Silahkan baca informasi selangkapnya di http://www.indonesiamenulis.com/2009/11/kontes-motivasi-menulis-untuk-blogger.html.

reni on 7 November 2009 06.23 mengatakan...

Kreatif juga pembuatnya..!! Unik sekali bangunan hotelnya..

Joddie on 7 November 2009 09.07 mengatakan...

waaaah.. jadi pengin jilat hotel ini.. ha..ha.

Sofi on 7 November 2009 09.08 mengatakan...

hmm.. kalo umpama di Indonesia.. mungkin gak yaa???

Newsoul on 7 November 2009 09.40 mengatakan...

Artikel mantap kang. Jadi tau saya tentang hotel terbuat dari garam. Terimakasih share infonya. Tuh saya sudah kesini. Selamat weekend ya.

kodil on 7 November 2009 13.42 mengatakan...

kalo di indonesia udah dijualin x ya :-) salam kenal dari anak nongkrong

Anazkia on 7 November 2009 15.01 mengatakan...

mas, kalau gi masak tiba2 garemnya abis bisa di coel gak dikit...??? hehehe... keren infonya mas :)

Tukang komen on 7 November 2009 15.24 mengatakan...

wah, yang mengidap hipertensi dilarang nginep disini ntar kambuh hipertensinya... xi,.xii,,xi,

SeNjA on 8 November 2009 12.32 mengatakan...

ternyata ada ya hotel terasin dan terbuat dari garam...hehe...kerennn....

Munir Ardi on 8 November 2009 18.03 mengatakan...

screenshot juga tak apalah malah makin keren tuh saya lihat

Munir Ardi on 8 November 2009 18.04 mengatakan...

ngomong-ngomong asinan mana yah dengan garam madura

Berry Devanda on 8 November 2009 18.14 mengatakan...

makasi kang...
tapi dimana lihatnya kang?

Rumah Ide dan Cerita on 8 November 2009 23.37 mengatakan...

Ini hotel adad aja. keknya kursinya dari garam tuh. Btw aku kan mampir ke blog baru kang sugeng.

ivan kavalera on 9 November 2009 01.19 mengatakan...

asin ya, gak perlu pake garam lagi dong, kang?

elpa on 9 November 2009 07.35 mengatakan...

unuik y,berarti di sana gak ada penyakit gondok,habis garam melimpah.

elpa on 9 November 2009 07.38 mengatakan...

keren bs bangun rumah beserta isinya dr garam.
klo curi2 jilat gitu pastinya ada kesan lidahnya tak!!!!!

Linda Belle on 9 November 2009 15.08 mengatakan...

wah baru tau log mas...
dilarang menjilat tembok? hohohoho sapa jg kale yg mau jilat asin2 gitu :p
tp keren euy...bisaan ya buat bangunan spt itu

Travel Jakarta Bandung on 5 Agustus 2010 23.42 mengatakan...

wah kok bisa ya garam buat bangunan ?

TAMriN GAnteNk on 1 Oktober 2010 19.27 mengatakan...

WeeW ... kLO MEnurut SAYa Ini ADALAH SALAh satU BanguNAN TEruniK Di dunIA

ArmSTROng_PROduct@YahoO.co.ID

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template