Selasa, Maret 23, 2010

Ketika Saya Menang Untuk Yang Ketiga Kalinya

Jika ada yg bertanya, "bagaimana perasaan saya ketika nama saya tertulis dalam daftar 20 Pemenang Anti Korupsi BlogPost Competition?" maka saya akan menjawab, "Indescribable.."

Yup... blogger manapun itu pastilah akan merasa begitu tersanjung dan tak bisa melukiskan perasaannya ketika salah satu artikelnya dinyatakan sebagai pemenang dalam sebuah kontes menulis. Begitupun saya.

Saya juga merasakan hal yg demikian ketika membaca pengumuman pemenang dalam kontes menulis Anti Korupsi BlogPost Competition, 18 Maret yg lalu. Sungguh saya ndak pernah menyangka kalo ternyata tulisan saya Jangan Pakai Jalan Pintas !, menjadi salah satu dari ke 20 pemenang itu. Rasanya saya begitu tersanjung, dimana tulisan saya yg saya tulis ngawur itu, ternyata ikutan menang juga.
Dan seperti yg telah ditulis jauh hari sebelumnya bahwa pemenang dalam kontes menulis tersebut akan mendapatkan beberapa hadiah menarik dan juga sebuah cindera mata. Salah satunya adalah canting cantik yg sudah dimodif menjadi hiasan kupu-kupu berikut ini,
canting

Ini adalah cindera mata yg diberikan Mas Joddie khusus kepada beberapa blogger yg dia pilih, dan sebagai salah satu penerimanya, sudah tentu saya mengucapkan beribu-ribu terimakasih karena telah memilih saya.

Lalu apa saja kesan-kesan saya mengikuti ajang kompetisi ini..?

Profesional.
Yup... saya bisa merasakan bahwa kinerja mereka sangat profesional. Cara penilaian dari setiap artikelnya dilakukan langsung oleh pihak sponsor yaitu para crew dari PT Delta Media. Jadi yg punya acara (Mas Joddie), ndak ikut menilai. Keputusan sepenuhnya tergantung pada pihak sponsor. So... sangat jauh dari KKN ataupun pilih kasih. Profesional buanget lah pokoknya. Ndak seperti lomba menulis yg saya ikuti sebelum ini di blog detik. Masa' yg menang temen-temen mereka sendiri. Lha kalo caranya gitu, ya mending ndak usah pake' dilombakan, langsung berikan aja hadiah itu pada teman yg dimaksud.

Oke... kembali lagi ke Anti Korupsi BlogPost Competition. Buat teman-teman yg belum tahu dan penasaran siapa saja sih ke 20 pemenang kompetisi tersebut?
Berikut saya lampirkan salinannya yg saya copy langsung dari http://www.ceritainspirasi.net/,
  1. Kisah 10 Hari Terpidana Korupsi yang Idealis oleh Celse
  2. Tikus di Rumahku pun Minta Disuap oleh Mas Ichang
  3. Ketika Sastra Melawan Korupsi oleh Ivan Kavalera
  4. Surat untuk Adikku oleh Rizal
  5. Sepotong Petang Bersama Cici oleh Annie
  6. Tatkala TKI Menjadi Ladang Korupsi oleh Anazkia
  7. Korupsi ala Jeruk oleh Jeruk
  8. Uang Mengalir Sampai Jauuuh oleh Bayu Lebond
  9. Karakter dan Keteladanan Pemimpin, Kunci Keberhasilan Pemberantasan Korupsi di Indonesia oleh Harsudi
  10. Katakan Tidak pada Korupsi oleh Elistadyon
  11. Anakku Calon
    Pembunuh Koruptor oleh Yoliz
  12. Korupsi? Ngapain? oleh Alrezamittariq
  13. Tiada Pembenaran untuk Kecurangan oleh Ajeng
  14. Jangan Pakai Jalan Pintas oleh Kang Sugeng
  15. Kisah Seekor Kecoak oleh Itik Bali
  16. Memberantas Korupsi Retribusi KTP oleh Badruz
  17. Sunat oleh Guskar
  18. Korupsi Riwayatmu Nanti oleh Mas Ben
  19. Orang Pinggiran Berdiskusi tentang Solusi Korupsi oleh Liudin
  20. Tembok oleh Attayaya

Saya ucapkan Selamat buat para pemenang, semoga kemenangan ini membuat kita semakin bersemangat untuk terus berkarya, dan buat yg belum menang jangan berkecil hati karena sesungguhnya dengan ikut dalam kompetisi ini, berarti kita semua sudah menjadi pemenang utama dalam perang sengit melawan para KORUPTOR.
Ayo teman-teman semua, kita berantas KORUPSI di negri ini sampai ke akar-akarnya..!



Special thank's buat Mas Joddie.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



70 komentar:

Rock on 23 Maret 2010 02.20 mengatakan...

Wahhh... selamat ya kang...

Dhana/戴安娜 on 23 Maret 2010 02.32 mengatakan...

salam sahabat
wah seneng banget saya ikut seneng semoga kedepannya semakin mendapat peluang bagus ya..good luck

Ivan Kavalera on 23 Maret 2010 03.12 mengatakan...

Selamat dan tetap semangat ya kang. Sukses.

munir ardi on 23 Maret 2010 03.25 mengatakan...

nah gue kate juga apa sekali great person pasti great person

ا شين on 23 Maret 2010 05.02 mengatakan...

selamat kang sugeng....

buwel on 23 Maret 2010 05.03 mengatakan...

salute ama tulisan2 kang sugeng neh... mantab!

Ivan Rahmadiawan on 23 Maret 2010 05.30 mengatakan...

Selamat buat Celse sbg juara utamanya. Judulnya bgus pantesan jd juara satu. Keren dah buat Celse... Hohoho

Yg Juara 14? Yah begitu dah. #logout

senja on 23 Maret 2010 06.04 mengatakan...

WOW,....selamat ya kang ^^

blog inikan favoriteku jg,meskipun dulu pernah disebelin sm kang sugeng hiksss... by the way tetep kang sugeng penulis hebat menurutku ^_*

Ivan Rahmadiawan on 23 Maret 2010 06.10 mengatakan...

@senja, kangsugeng nyebelin kamu? Wah t org perlu disiksa tuh. Anak org dibikin nangis. Gak kashan apa yah? Dasar kangkung @*%&#! *ngajaktawuran*

Kang Sugeng on 23 Maret 2010 07.02 mengatakan...

@ivan jabrix, jangan bikin rese' disini Loe..!
Perlu loe tau, dlm kompetisi ini g ada juara utamanya, ke 20 pemenang itu adalah juaranya..!
@senja, maafin kekasaran saya dulu ya Non, pliss...
@buwel & achen, trimakasih
@bang munir, ah.. ndak usah berlebihan Bang...
@ivan kavalera, dhana, rock, tengkyu, tengkyu, tengkyu...

si ublik on 23 Maret 2010 07.07 mengatakan...

selamat atas kemenangannya... sy rasa kang sugeng pantas mndapatkannya. hmmm, sy juga salah satu pnggemar tulisan anda. keep on writting

Sudino Dinoe on 23 Maret 2010 07.08 mengatakan...

Selamat ya kang..moga kemenangan ini membawa semangat baru..

catatan kecilku on 23 Maret 2010 07.19 mengatakan...

Selamat... utk kemenangannya..!
Salut utk Kang Sugeng..

the others... on 23 Maret 2010 07.20 mengatakan...

Kemenangan yang ketiga kalinya membuktikan bahwa Kang Sugeng patut diperhitungkan. Hehehe

Abi Sabila on 23 Maret 2010 07.24 mengatakan...

Alhamdulillah, selamat! selamat! semoga kedepannya yang lain ( termasuk saya ) bisa mengikuti jejak langkah para pemenang, amin.

Dimas on 23 Maret 2010 07.32 mengatakan...

selamat ya buat yg udah menang.. itu canting yang buat bikin motif itu ya ??
kreatif modifikasinya hehe..

budies on 23 Maret 2010 07.33 mengatakan...

selamat saja atas prestasinya, semoga saya bisa mencontoh

inge / cyber dreamer on 23 Maret 2010 07.40 mengatakan...

selamaaaat...
hebat2 euy yg menang ^^

have a nice day :)

Sekar Lawu on 23 Maret 2010 08.38 mengatakan...

selamat congratz ya Kang sugeng...nagih syukuran....bukan cukuran...hhrhrhrhr

Ivan Rahmadiawan on 23 Maret 2010 09.35 mengatakan...

Gak bisa gitu, Yg d posisi 14 Jelek, sisanya manteb jaya... Hohoho (doh)

Fajar on 23 Maret 2010 09.48 mengatakan...

selamat kang sugeng......atas terpilihnya tulisan kang sugeng..........

isti on 23 Maret 2010 09.48 mengatakan...

waahhh..selamat ya...semoga melalui blog ini kita dapat memberantas korupsi melalui tulisan

Kang Sugeng on 23 Maret 2010 10.09 mengatakan...

@ivan jelek, assem i..! ni anak lama-lama makin parah ya... gw sambit pake BlackBerry gold tau rasa loe..!!

Ivan Rahmadiawan on 23 Maret 2010 10.25 mengatakan...

Wah, d sambit pake it aku lgsug diem. Terimakasih omSUGENG. #aktingbaik

jhoni on 23 Maret 2010 10.40 mengatakan...

menang lagi?!?!?!?............jiahahahah selamat ya kang!!!! hik...hik...hik.....saya gak bisa menulis si!!!!!

hitungpajak on 23 Maret 2010 10.47 mengatakan...

wah, selamat pak atas terpilihnya sebagai pemenang.. kebetulan artikel saya juga terpilih.. salam kenal pak.
Rizal

rizal on 23 Maret 2010 10.48 mengatakan...

Wah selamat pak sebagai salah satu pemenang.. kebetulan artikel saya juga termasuk yang beruntung di dalamnya. salam kenal pak, izin link blognya.

Clara on 23 Maret 2010 12.35 mengatakan...

selamat buat semua pemenang ya

Seti@wan Dirgant@Ra on 23 Maret 2010 12.52 mengatakan...

Anda layak menang sobat....
Selamat dan sukses selalu.

richo on 23 Maret 2010 13.52 mengatakan...

wahhhselamat yah dah jd pemenang...... kerennn

Sang Cerpenis bercerita on 23 Maret 2010 13.52 mengatakan...

selamat ya....emang top nih si kang sugeng.

Yolizz on 23 Maret 2010 14.48 mengatakan...

kang sugeng emang pantes menang kok, pasti udah melalui pertimbangan yang matang, keep writing kang!!

menjual barang antik on 23 Maret 2010 14.58 mengatakan...

wah, nama domainnya bener sama kaya orang nya :) , selamat ya mas

Darin on 23 Maret 2010 15.23 mengatakan...

hebat euy si akang, bisa ampe 3 kali ^_^
kalo saya lum pernah blas hehe, lha slalu ketinggalan info..
Met sukses kang!

restry on 23 Maret 2010 16.32 mengatakan...

asik nih kang..selamat ya kang.. bener2 great deh

rizal on 23 Maret 2010 19.33 mengatakan...

selamat ya atas kemenangan...tadinya saya juga mengetahui tentnag kontes ini namun belum berani ikut karena masih belum pandai dalam hal menulis..
maklum masih belajar

secangkir teh dan sekerat roti on 23 Maret 2010 20.53 mengatakan...

selamat nih udah menang !!!

a-chen on 23 Maret 2010 22.17 mengatakan...

selamat malam kang...

buwel on 23 Maret 2010 22.17 mengatakan...

berkunjung....

Laksamana Embun on 23 Maret 2010 22.24 mengatakan...

Selamt ya Kang. Anda pntas mendapatkannya...

rizal on 23 Maret 2010 23.33 mengatakan...

mas, aku follow balik blog ini ya...
thank...

Rock on 24 Maret 2010 03.10 mengatakan...

Kunjungan pagi kang... Absen... hahaha...

senja on 24 Maret 2010 05.29 mengatakan...

belum ada yg baru ya kang ??
selamat pagi kang......

annie on 24 Maret 2010 08.37 mengatakan...

Selamat, Kang Sugeng. Alhamdulillah sayapun merasakan hal yang sama, sukacita dan bersyukur bisa menang di kontes ini, meskipun ada kisah yang lucu di baliknya.
Mau tahu? Mampir yuk!

Manchester United Tech on 24 Maret 2010 10.54 mengatakan...

Selamat atas kemenangannya....visitor baru nih, kunjungan baliknya yah!!!

nietha on 24 Maret 2010 11.19 mengatakan...

selamat ya kang atas kemenangannya

Dhe on 24 Maret 2010 11.25 mengatakan...

smuanya keren2 ^^

selamat yah buat yang menang :D

Itik Bali on 24 Maret 2010 12.03 mengatakan...

Selamat ya Kang Sugeng
Tulisan kang Sugeng emang oye...

hari Lazuardi on 24 Maret 2010 12.11 mengatakan...

selamat Kang..
semangad terus berkarya..

ian on 24 Maret 2010 12.15 mengatakan...

terus dan terus berkarya :)

darahbiroe on 24 Maret 2010 12.48 mengatakan...

selamat untuk para pemenng kontes

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya..
salam blogger
makasih
:D

richo on 24 Maret 2010 13.39 mengatakan...

Selamat buat semuanya, moga tambah keren n aku besok juga bs nyusul jd pemenang klo ada kontees lagi heheh

narti on 24 Maret 2010 14.24 mengatakan...

selamat ya kang...semoga makin memberikan motivasi untuk event2 lainnya.

maaf baru berkunjung.

sda on 24 Maret 2010 14.25 mengatakan...

gift-nya keren n kreatif juga tuh...
di malioboro ada gak ya? hehe...

Dhe on 24 Maret 2010 14.41 mengatakan...

disebut nasi kucing kan karna porsinya kek porsi nasi bwt kucing. dikit gitu ^^
hehehe :D

ninneta on 24 Maret 2010 19.00 mengatakan...

Wah selamaaaaat yaaaa.... biar makin semangat nulisnya... hehehehehe

phonank on 24 Maret 2010 19.10 mengatakan...

ada mas bayu lebond, ivan kavalera, Elistadyon dan attayaya juga yah..

wah mereka-merka juga sering mampir ke blognya phonank, wuiih... gak sangaka mereka dan kang sugeng bisa menang competition anti korupsi blogspot,,

Congratulation deh...

By the way judul postingan yang menangin kompetisi ini unik-unik bgt, kocak nama judul postingnya. hehehe

Anazkia on 24 Maret 2010 21.14 mengatakan...

Selamat yah mas Sugeng, saya juga gak nyangka bakalan menang :) Tapi, mas Sugeng lebih sering menang lomba yah? Hebad!

bintang on 24 Maret 2010 21.34 mengatakan...

kang sungeng selamat yah untuk kemenangan yang ketiga kalinya
itu kupu-kupu nya cakep banget kang....
ehehehheh suka banget liatnya

Kantong Plastik on 24 Maret 2010 21.54 mengatakan...

plokkplokkplokk...
selamat y oom.
=D

Dimas on 24 Maret 2010 22.37 mengatakan...

kunjungan rutin buat kang sugeng...

Seti@wan Dirgant@Ra on 25 Maret 2010 07.08 mengatakan...

Berkunjung pagi di tengah kesibukan panitia ujian Nasional.
Salam taksim

Solusi Berpromosi on 25 Maret 2010 07.47 mengatakan...

Selamat Kang Sugeng atas kemenangan kontesnya, salam kenal juga dari saya Muklis, dan maaf bukan SKSD tapi memang dari blog ini saya mendapat tips yang lagi saya cari dan kebetulan ada tutorialnya di sini, terimakasih kang. Oh ya kang tampangku sudah nonggol di follower jika berkenan follow balik saya ucapkan terimakasih salam sukses selalu

attayaya on 25 Maret 2010 09.34 mengatakan...

yihaaaaaaaaaaaaa....
mantap kang
ayo lebih semangat
ayo berantas

ninneta on 25 Maret 2010 10.07 mengatakan...

Guys,

Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

This is the least we can do....


Love the Earth...

Ninneta

AdityaBlogsphere2 on 25 Maret 2010 20.12 mengatakan...

aq belum menang kali ini kang....masih harus banyak belajar lg....selamat yo.....

Blogger Media on 9 April 2010 16.09 mengatakan...

Selamat ya mas, sukses selalu.

Travel Jakarta Bandung on 6 Agustus 2010 00.51 mengatakan...

selamat, anda memang layak jadi juara. salut

obat hebal kanker darah on 3 Mei 2011 12.02 mengatakan...

selamat deh ...

moga sukses !!!

obat Herbal Penyakit Jantung on 17 Mei 2011 09.01 mengatakan...

wahhh..selamat ya mas sugeng..

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template