Senin, Februari 15, 2010

Petuah Cinta Untuk Kalian

Berikut ini Kang Sugeng tuliskan beberapa petuah untuk kalian yg mungkin saat ini sedang menjalani satu kisah percintaan. Silakan disimak baik-baik dan semoga bisa diambil manfaatnya.

Untuk kalian yg BELUM PERNAH JATUH CINTA,
Bagaimana kalau jatuh cinta? Mau jatuh, jatuhlah tapi jangan sampai terjerumus. Tetaplah konsisten, tapi jangan terlalu ngotot, berbagilah dan jangan sampai sekali-kali berbuat curang, berpengertianlah dan cobalah untuk tidak menuntut, siap-siaplah untuk terluka dan menderita tapi jangan lalu kamu simpan semua rasa sakitmu jika itu benar-benar kamu alami.

Untuk kalian yg MASIH SINGLE
Cinta itu ibarat kupu-kupu, makin kamu kejar, semakin ia menghindar.
Tapi bila kamu biarkan ia terbang, maka ia akan menghampirimu disaat kamu tidak menduganya.
Cinta bisa membahagiakanmu tapi sering pula menyakiti, tapi cinta itu hanya istimewa apabila kamu berikan pada seseorang yg layak menerima.
Jadi... tenang-tenang saja, jangan terburu-buru dan pilihlah yg terbaik.

Untuk kalian yg RAGU-RAGU
Cinta bukannya perkara mencari seseorang yg "sempurna", tetapi cinta itu ialah menemukan sesorang yg bisa menjadikanmu sempurna.

Untuk kalian yg TAKUT MENGAKUI
Cinta itu akan terasa menyakitkan bila kamu memutuskan hubungan dengan seseorang dan akan lebih sakit lagi bila seseorang itu memutuskan hubungannya denganmu. Tetapi cinta yg paling menyakitkan ialah ketika orang yg kamu cintai itu malah sama sekali tidak mengetahui perasaanmu terhadapnya.

Untuk kalian yg PLAYBOY/PLAYGIRL
Jangan katakan "I Love u" bila kamu tidak benar-benar peduli. Jangan bicara soal perasaan bila itu tidak benar-benar ada. Jangan kamu sentuh hidup sesorang bila kamu hanya berniat main-main dengannya. Jangan menatap kedalam matanya bila yg kamu lakukan itu hanyalah bohong.
Ketahuilah..! Hal terkejam yg pernah kamu lakukan adalah membuat seseorang jatuh cinta, padahal kamu tidak berniat sama sekali untuk menerimanya saat ia terjatuh..!

Untuk kalian yg INGIN MENGUASAI
Pastilah hatimu terasa sakit ketika melihat yg kamu cintai berbahagia dengan orang lain, tapi akan lebih sakit lagi ketika kamu tahu bahwa yg kamu cintai ternyata tidak berbahagia denganmu.

Untuk kalian yg BERTAHAN MENCINTAI SESEORANG YANG SUDAH PERGI
Hal yg paling menyedihkan dalam hidup ialah bila kamu bertemu seseorang lalu jatuh cinta hanya kemudian pada akhirnya menyadari bahwa dia bukanlah jodohmu dan kamu telah menyia-nyiakan bertahun-tahun waktu, untuk seseorang yg anggab saja tidak layak. Atau begini, kalau sekarang saja ia sudah tidak layak maka 10 tahun dari sekarangpun ia juga tetap tak akan layak untukmu. Maka... biarkan dia pergi..!

Untuk kalian yg BERTUNANGAN
Ingat...! Tolak ukur saling memahami bukanlah berapa lamanya waktu yg kalian habiskan bersama, melainkan betapa indahnya kebersamaan itu buat kalian berdua.

Untuk kalian yg SUDAH MENIKAH
Kalau kamu memang cinta jangan katakan "ini salahmu!" tapi katakanlah "maaafkan aku", jangan katakan "kamu dimana?" melainkan "aku disini, ada apa..", jangan pula katakan "kok bisa sih kamu begitu?" tapi katakanlah "aku ngerti koq..."
Bukan "seandainya kamu..." akan tetapi "terimakasih ya..."

Untuk kalian yg PATAH HATI
Memang rasanya sakit sekali ketika kita sedang patah hati. Bertahanlah selama kamu menginginkannya dan akan mengiris luka sedalam kamu membiarkannya, tantangannya bukanlah bagaimana agar bisa mengatasi rasa itu, melainkan apa yg bisa diambil sebagai pelajaran dan hikmahnya.

Nah sahabatku semua... menurut Kang Sugeng pribadi, cinta itu relative. Tergantung di hati siapa ia tumbuh. Cinta itu tergantung pada diri kita yg menjalani. Selama kita berniat baik, maka cinta tak akan pernah ada yg terasa menyakitkan. Kalaupun ada, mungkin kalian memang belum mampu memahami makna cinta yg sesungguhnya yg sangat beragam ini.
So... gimana menurut kalian?? Mana yg sekiranya pas dan cocok untuk kalian terapkan?
Atau kalian malah punya pendapat sendiri tentang makna CINTA yg sesungguhnya? Monggo silakan ditulis, kita share bareng-bareng disini, barangkali aja bisa bermanfaat buat sahabat-sahabat yg lain.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



60 komentar:

berita untuk negri on 16 Februari 2010 01.23 mengatakan...

pertamax bukan nih,,,test dulu ah..

berita untuk negri on 16 Februari 2010 01.26 mengatakan...

kalau saya masih tunangan nih ,sudah lama,makasih saya mau baca lagi,,
oya ada sesuatu buat kang sugeng di blog saya,mohon di cek dan boleh di ambil apabila berkenan

a-chen on 16 Februari 2010 01.43 mengatakan...

duh jadi ke inget mbak... heheheh

buwel on 16 Februari 2010 01.46 mengatakan...

Ah, keknya udah lengkap bang per lininya... :-)
untuk yang duda masuknya yang patah hati ya bang... hehehehe

Wawank on 16 Februari 2010 05.07 mengatakan...

Petuahnya!
Cinta memang relatif!

Wawank on 16 Februari 2010 05.09 mengatakan...

Selamat pagi kak!
Jalan2 ke blog aku ya!

Anggi Zahriyan on 16 Februari 2010 07.23 mengatakan...

Saya termasuk yg masih single. Semoga saya mendapat yg terbaik buat saya. Nice inpo Kang...

Ivan@mobii on 16 Februari 2010 07.24 mengatakan...

Pagi kak, mampir ke blog ku dunk... #ahem #ikutikutan.com

munir ardi on 16 Februari 2010 07.49 mengatakan...

Sebuah petuah cinta yang luarbiasa kang, apakah ini ditulis berdasarkan pengalaman menikmati suka duka cinta (sok tahuuu)

Beauty and best on 16 Februari 2010 07.51 mengatakan...

saya belum tahu tentang cinta pak terimakasih sudah membagi pengetahuan yang luar biasa diatas

Gudang Banner on 16 Februari 2010 07.53 mengatakan...

bisa saya jadikan referensi nih kang jika ada teman yang butuh nasehat tentang cinta terimakasih

narti on 16 Februari 2010 08.29 mengatakan...

kata-katanya pas banget, tapi sulit menjalankannya.
kalau semua demikian itu, alangkah indahnya cinta...

sda on 16 Februari 2010 08.30 mengatakan...

baca setiap kalimatnya sudah ok tuh...
setuju aja deh...hehe...

vany on 16 Februari 2010 08.43 mengatakan...

saia mampir di pagi hari buat baca petuah cinta.... :)

SeNjA on 16 Februari 2010 09.07 mengatakan...

makasih petuahnya,...
aku belum pernah jatuh cinta kang ! hehehe...
mau dong jatuh cinta :p

attayaya on 16 Februari 2010 09.07 mengatakan...

lengkap kap kap banget
..........

annie on 16 Februari 2010 09.11 mengatakan...

wah Kang Sugeng cocok jadi penasihat cinta nih hehe ...

jhoni on 16 Februari 2010 09.32 mengatakan...

Nice kang!!!!

dan ingatlah berikan cinta pada lawan jenis!!! jangan sesama jenis!!!!! wkwkwkwkwkwkw.......NB ini cinta kekasih ya!!!!!

w.i.d.i. on 16 Februari 2010 09.49 mengatakan...

wow ternyata kang sugeng punya kamus cinta yaa.. maknyus deh rumusnya.. hueheuheuheu.. ;)

Dhe on 16 Februari 2010 10.07 mengatakan...

duh,. makasih banget kang sugeng, dhe seakan mengerti makna mencintai di sini. dhe akan blajar untuk tidak mengatakan "ini salahmu!" tapi mengatakan "maaafkan dhe", tidak megatakan "kamu dimana?" melainkan "dhe disini, ada apa..", tidak pula mengatakan "kok bisa sih kamu begitu?" tapi mengatakan "dhe ngerti koq..."
Bukan "seandainya kamu..." akan tetapi "terimakasih ya..."

hehehe.. dhe simpan di note hp ahh.. biar ingat tyus scr dhe plupa. hehehe..
makasih banget ^^, krn ssungguhnya smua itu adl kunci kesuksesan bersama dan menghilangkan keegoisan kan??

Clara on 16 Februari 2010 10.11 mengatakan...

hihi, berarti aku ga perlu ngejar cinta ya tunggu aja nanti akan datang XD

maiank on 16 Februari 2010 10.24 mengatakan...

waah "takut mengakui"kalimat terakhir...
jleb..jleb...

-Gek- on 16 Februari 2010 10.32 mengatakan...

Indahnya kebersamaan bersama saat bertunangan itu, sedang saya rasakan sih Mas.. :)

-Gek- on 16 Februari 2010 10.35 mengatakan...

oh iyaaa.. dititipin salam sama si Batik Merah. :p

Sudino Dinoe on 16 Februari 2010 10.40 mengatakan...

Makasih kang atas petuahnya....saya jd mengerti jika ingin bersikap bijak kpd istri

Aulawi Ahmad on 16 Februari 2010 10.42 mengatakan...

ini lagi ada acara apa kang, tumben bahas cinta hehehe...btw tq infonya :)

setting gprs on 16 Februari 2010 11.02 mengatakan...

petuah ini yang jarang kita ingat sekarang...kebiasaan kita hanya ego semata

Sang Cerpenis bercerita on 16 Februari 2010 11.22 mengatakan...

manggut2 ngerti. makasih ya,kang. he he he..pakar percintaan juga rupanya.

fai_cong on 16 Februari 2010 12.42 mengatakan...

hihihi...
ini buat aku ya kang...
*jadi malu ikz*

tapi kita kan harus berusaha kang.
mungkin kupu² yang dimaksud itu cocok buat kaum hawa. :D

PRof on 16 Februari 2010 13.40 mengatakan...

Gelap terangnya cinta, tergantung di mana lentera cinta digantungkan.....

mc on 16 Februari 2010 14.30 mengatakan...

kek kupu kupu ya, tpi ak ga pernah bsa nangkep kupu2, pernah nemu saat ia uda mati. apa cinta juga gitu? hiksss

Abi Sabila on 16 Februari 2010 16.13 mengatakan...

cinta ibarat sebuah kata yang terbuat dari cahaya, di tulis diatas lembaran cahaya. Indah dan menggiurkan, meski terkadang menyilaukan.
beberapa manusia, telah menuliskan cinta dengan kehitaman tinta yang menggelapkan mata. namun sesungguhnya, jika bukan karna kehitaman tinta mereka maka pastilah kita akan buta, dalam ruang yang penuh cahaya...

angger on 16 Februari 2010 16.54 mengatakan...

kalau aku yang takut mengakui kang sepertinya,,,xixixi

wah iki meski pengalamane kang sugeng ki??ngaku kang...wkwkwk(juztkid)

kang Q mau nanya-nanya seputaran blog,kang sugeng bisa bantu??nich YMku angger07

angger on 16 Februari 2010 16.58 mengatakan...

jika boleh lho kang..^__^

buwel on 16 Februari 2010 18.17 mengatakan...

sore Kang...

a-chen on 16 Februari 2010 18.18 mengatakan...

nitip link Kang.. :-)

Itik Bali on 16 Februari 2010 19.18 mengatakan...

aku termasuk playboy kayanya..
he..he
becanda bang
emang cinta itu hebat
sampe ada rumusnya segala

Pohonku Sepi Sendiri on 16 Februari 2010 23.40 mengatakan...

wuah.. mantabh kang, sungguh..
makasih bangedh udah diingatkan kembali.. :)

anyin on 16 Februari 2010 23.55 mengatakan...

saya sedang dilema tuh kang.. hmmm..

attayaya on 17 Februari 2010 10.58 mengatakan...

cinta begitu relatif
hajar teruuuuuuus kang

bonk AVA on 17 Februari 2010 13.52 mengatakan...

kayaknya terlalu lengkap deh infonya! pikiran jadi jalan kemana mana gitu! hweheheheheh!

angger on 17 Februari 2010 14.11 mengatakan...

mampir kang,setelah tadi abiz ujian.......

richo on 17 Februari 2010 15.05 mengatakan...

wah bang ta kejar ya lari, tak tunggu ga dateng2 piye iki heheh

fai_cong on 17 Februari 2010 20.20 mengatakan...

wah...
inceng² kang,,,
:D

Kristanto WDS on 17 Februari 2010 20.47 mengatakan...

Wah bang Play boy ini, kata-katanya mantaffff... hehehehehehehehehe......

AeArc on 17 Februari 2010 20.49 mengatakan...

lengkap amat semuanya ada, sy dah ada yg punya, ga mo berpaling ke yg lain... :D

Aditya's Blogsphere on 17 Februari 2010 22.23 mengatakan...

Halo kang sugeng....aq termasuk playboy atau yang mana?sebenernya kurang satu lagi tuh kang....."untuk orang yang setia" nah itu baru aq hehe......oh ya kang...seingat q dulu si akang ikut djarum black yah?

Fauzan on 17 Februari 2010 23.18 mengatakan...

Kok nggak ada "untuk kalian yang MENYAYANGI DENGAN TULUS" Mas? hehehe

aku butuh nasehat nih sekarang.

Blog GABUS on 18 Februari 2010 00.53 mengatakan...

Kalau lagi bingung gimana mas?
saya masuk kategori yg mana ya?

Salam, suksess selalu

Fauzan NR

liza on 18 Februari 2010 08.44 mengatakan...

wah kang, liza masih belum ingin jatuh cinta nih...

nelli_l_yunara on 18 Februari 2010 14.30 mengatakan...

Kag Sugeng...Cinta itu indah..karena itu Life is beautiful..salam

Saung Bisnisku on 23 Februari 2010 17.40 mengatakan...

Makasih atas pencerahan dan petuahnya kang,,

Saung Link on 23 Februari 2010 17.43 mengatakan...

hohohy.. bicara soal cinta memang gak ada habisnya ya,, kata cinta bisa jadi sumber inspirasi untuk segala hal

melly on 28 Februari 2010 15.13 mengatakan...

mampir sore kang...salam kenal, petuah cintanya menambah masukan nich,nice posting :)

Media Download Gratis on 2 Maret 2010 23.26 mengatakan...

bener-bener mantaph nui petuahnya.. kalau jatuh cinta and cinta mati sama blog gimana ya?? wkwkwk masak mau kawin sama blog.. hahahah.. just kidd (: bagus2x.. keep Up the Good Blogging. Slam kenal kang dri http://veroccanews.blogspot.comwah

hosting profesional indonesia yang murah on 30 Juli 2010 14.02 mengatakan...

mantap sekali artikelnya, thanks

Travel Jakarta Bandung on 5 Agustus 2010 23.09 mengatakan...

thanks udah di share

Anonim mengatakan...

makasih kang... bermanfaat banget nih..

Indonesia Siap Bersaing Di SERP on 26 November 2010 15.31 mengatakan...

wah, tips ini sangat bijak.. boleh di bookmark dulu nih! trims..

obat alami batu ginjal on 27 April 2011 10.45 mengatakan...

mantap bener nih gan petuah cintanya, pas banget bagi kita semua, salam kenal aja ya mas

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template