Senin, April 05, 2010

Maafkan Jika Saya Salah Dalam Mengartikan Email Tentang April MOP Kemarin

Assalaamu 'alaikum Sahabat....
Salam sejahtera buat para pembaca dan blogger sebangsa dan setanah air.
Sebagai seorang blogger pastilah saya juga seorang penulis, meski tulisan-tulisan saya bisa dikatakan masih sangat jauh dari kata LAYAK BACA. Atau dengan kata lain, saya ini masih tergolong penulis kacangan, penulis kelas teri atau bahkan malah belum layak disebut sebagai seorang penulis.
Saya menyadari, sebagai seorang penulis blog, sedikit banyak saya harus bertanggung jawab dengan apapun yg sudah saya tulis, baik itu yg berupa artikel maupun yg berupa komentar.
Nah... sejak awal saya menulis postingan itu kemarin di draf, (tentang April's MOP) saya sudah yakin bahwa, pastilah tulisan saya kali ini akan menimbulkan banyak kontroversi apabila saya melampirkan email tentang April's MOP yg sempat menghebohkan itu.

Untuk itu.. saya mohon maaf yg sebesar-besarnya jika saya salah dalam mengartikan email tersebut.
Perlu diketahui bahwa setiap sebelum mempublish sebuah artikel, saya selalu menyempatkan diri untuk browsing dulu guna mencari referensi atau sekedar mencari bahan perbandingan. Yaaah... barangkali aja tulisan saya tidak sesuai dengan kenyataan. Begitu juga apa yg saya lakukan kemarin. Sebelum menulis postingan itu, saya sudah menyempatkan diri untuk browsing dengan kata kunci, 'April MOP' dan saya menemukan situs http://islamtomorrow.com/lies/April_lies.asp dan juga situs http://islamtomorrow.com/lies/fools.asp sebagai bahan referensi saya.

Buat teman-teman yg kemarin menanyakan tentang kebenaran email tersebut, sekali lagi saya tegaskan bahwa menurut situs itu, email tersebut adalah tidak benar dan dikhawatirkan bisa menimbulkan perpecahan antar umat beragama. Makanya saya menyebutnya dengan email menyesatkan. Untuk lebih jelasnya silakan dibaca sendiri penjelasan secara detailnya disini dan atau disini.

Sekali lagi saya mohon maaf yg sebesar-besarnya kalo saya salah dalam mengartikan email tersebut.

Wassalam.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



35 komentar:

narti on 5 April 2010 08.35 mengatakan...

gitu ya kang...
sekarang tulis artikel yg biasa aja kali ya...takutnya jadi seperti ini lagi.
tapi semua itu sangat berharga untuk langkah ke depan.

sda on 5 April 2010 08.36 mengatakan...

benar sekali, memang menulis itu susah2 gampang, dan bagiku banyak sulitnya...

inge / cyber dreamer on 5 April 2010 08.38 mengatakan...

Kadang emang kalau menulis yg berhubungan dengan orang lain agak takut
jadinya konfirmasi dulu sebelum publish :D

happy monday ^^

eka on 5 April 2010 08.52 mengatakan...

Tidak perlu minta maaf. Email-email serupa banyak beredar,Pak. Tinggal kita sebagai pembaca, cerdas menyaring setiap informasi yang beredar :)

anyin on 5 April 2010 09.18 mengatakan...

emang susah menyaring berita yang beginian.. tengs ya kang

Clara on 5 April 2010 09.28 mengatakan...

yang penting mengakui kesalahan ^^

selamat beraktifitas

Sang Cerpenis bercerita on 5 April 2010 09.54 mengatakan...

ok deh, saya malah nggak mudeng, imel apa ya

I Am on 5 April 2010 09.54 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
DikMa on 5 April 2010 10.08 mengatakan...

Takut berbohong, ingat dosa

Darin on 5 April 2010 10.13 mengatakan...

betul. kita harus waspada, karena banyak HOAX yang berseliweran di dunia online, dan April mop salah satunya.
browsing terlebih dahulu saya kira bagus juga, untuk meminimalisir dampak tulisan.

richo on 5 April 2010 11.20 mengatakan...

semoga bisa menjadi pembelajaran buat kita semua kang, biar tidak terulang lagi ya

I Am on 5 April 2010 12.40 mengatakan...

Huhuhu gagal pertamaxxx !!

Abi Sabila on 5 April 2010 12.42 mengatakan...

ambil hikmahnya kang, insya Allah saya bisa memahami maksud kang Sugeng.

Itik Bali on 5 April 2010 13.22 mengatakan...

yah gpp lagi kang
namanya juga manusia
penuh salah dan khilaf
nulis di blog sendiri
kadang suka buat salah persepsi
yah yang baca juga musti dewasa
karena gak ada maksud hati melukai
saya juga sering begitu kok kang

Mattwahyu on 5 April 2010 13.43 mengatakan...

Menulis postingan yang mengarah ... pasti diarah oleh si pengarah

I Am on 5 April 2010 13.56 mengatakan...

Tetep aku yang salah. :(

Dinoe on 5 April 2010 15.22 mengatakan...

Santai aja kang...kita manusia tak luput dari kesalahan

buwel on 5 April 2010 18.00 mengatakan...

yups kang sugeng, semuanya memang bakal dipertanggung jawabkan, dan tentang e-mail kemarinpun saya tetep bilang email yang menarik untuk dikaji kebenarannya... hehehehe
dan yang followers ntu memang dari sanaya bisa diletakkan di bawah postingan kek gitu Kang... dari sononya.... ehm, mungkin bisa diatasi dengan menambah footer yang ditempatkan dibawwah postingan ya kang iYYa... :-)

achen on 5 April 2010 18.01 mengatakan...

Klarifikasi yang Mantab dari seorang penulis yang bukan kacangan.... :-)

aviorclef on 5 April 2010 18.02 mengatakan...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh


^______^

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

Bunga Papan on 5 April 2010 19.02 mengatakan...

yo wis, aku tunggu posting2 berikutnya.

ا شين on 5 April 2010 21.54 mengatakan...

Ehm, mampir malam ajah kang sugeng... :-)

achen on 5 April 2010 23.19 mengatakan...

wah Iyya... selamat ea Kang... moga segera muncul neh tutorialnya... :-)

Daftar Blogger Indonesia on 6 April 2010 01.12 mengatakan...

maaf baru bisa berkunjung lagi..., koneksi internet lagi empot empotan nech...

oh.... email yang itu toh... wah no koment dah...
saya belum dapat follow yach....? sekalian follow dah...

Oh iya.., Link "bee A great Person " udah masuk ke daftar "Kumpulan Blogger Indonesia" di chek ya... jikalau ada kesalahan..

Sedangkan Buat temen2 semua yang pengin linknya di pasang silah kan mampir..., Tdk perduli berapa PR kalian..., Semuanya di terima dgn senang hati....

Salam hangat Dari Blogger Bali

Rock on 6 April 2010 03.04 mengatakan...

Manusia tak luput dari kesalahan... hahaha...

fai_cong on 6 April 2010 10.41 mengatakan...

waspadalah..
hehe....
met siang ya kang.
salam

richo on 6 April 2010 12.30 mengatakan...

selalu semangat kang.....

Isti on 6 April 2010 14.47 mengatakan...

take it easy aja bang..:D

Dinoe on 6 April 2010 15.32 mengatakan...

Tetap semangat ya kang...

RUANG RINDU on 6 April 2010 19.18 mengatakan...

Maaf bru bisa mampir ... jd ingat kata2ku sendiri

Saat bertemu orang yang pernah salah-paham padamu
Gunakan saat tersebut untuk menjelasknnya
Karena engkau mungkin hanya punya satu kesempatan itu saja untuk menjelaskan

BLACKOUT on 6 April 2010 19.20 mengatakan...

Hemm ...Selalu tetap waspada Kang Su

I Am on 6 April 2010 19.58 mengatakan...

Memantau ja kung. Pa tau ada yg jailin lg. Kan bs gw bacok t kepalanya. Ngookk

Ladyulia on 6 April 2010 22.12 mengatakan...

halo,,,
ini kali kedua yulia mampir di postingan yang ini,,
di tunggu ya postingan barunya,,,
;D

xoxo
YULIA RAHMAWATI
Get Up,Survive, Go Back To The Bed

Saung Web on 6 April 2010 22.26 mengatakan...

Manusia itu kan punya sifat salah dan lupa Kang.. soo wajarlah itu.. saya juga kadang tak menyadari itu.. kiadang saya buat postingan diselingi dg joke2 maksudnya kan hanya utk menghidupkan suasana n g monoton.. gitu.. tapi ada juga yg menafsirkan lain.. hehe.. siip n semangat terus.. namanya saya catut dalam artikel ini..

Link Tea on 6 April 2010 22.29 mengatakan...

Malam kang.. wah saya ketinggalan berita hangat nih..

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template