Selasa, April 27, 2010

Teman-teman Matreku... Help Me Dong... I'm Blank Now...

Gila..! Edian tenan..! Benar-benar gila..!
Ternyata besar sekali pengaruh Blogvertise terhadap kesehatan otak saya. Hanya gara-gara artikel saya di reject aja, otak saya sekarang jadi blank, kosong ndak bisa nulis apapun.

Ceritanya begini....
tanggal 15 April yg lalu, saya menerima email dari notice@blogvertise, yg isinya memberi saya sebuah job untuk mereview sebuah site beserta product-productnya.
Dengan senang hati... sayapun lalu segera mengerjakan job review itu. Tapi ketika saya lagi asyik menulis, tiba-tiba HPku bunyi lagi. Sebuah email saya terima dari marie@blogvertise yg isinya menerangkan bahwa my task entri has been rejected..!
Loh..!! Maksudnya apa cobak?? Menulis aja belum juga selesai, koq artikel saya udah di reject? Aneh..

Karena waktu itu saya mengira bahwa itu hanyalah email yg nyasar atau salah kirim, sayapun tetap melanjutkan menulis dan mem-publish artikel saya tadi. Lalu saya submit ke Blogvertise. Tapi... selang beberapa jam kemudian saya menerima email lagi, Your task entri has been rejected..! Katanya artikel saya hasil copas dan link yg saya sertakan kurang dari tiga. Padahal saya sudah mencantumkan 6 ekor link. Benar-benar gila..! Email ini membuat saya makin bingung, tapi saya tetap semangat. Saya ndak mau nyerah gitu aja. Sayapun menulis lagi. Kali ini topiknya saya ubah. Kalo tadi saya menekankan pada situsnya, sekarang saya mencoba untuk mengutamakan product-productnya. Setelah selesai, sayapun men-submit-nya lagi ke Blogvertise.

Saya tunggu seharian penuh, ndak juga dapat jawaban, diterima apa ditolak? 2 hari sudah saya menunggu, tiba-tiba saya menerima email lagi.
Your task entry has been rejected..!
Loh... apa-apaan ini? Apa salah saya..? Ah mungkin memang artikel saya kurang tepat sasaran. Sayapun nulis lagi dengan sangat cermat dan teliti kalo-kalo nanti ada salah spell dan grammar, tapi ketika saya submit, ternyata job tadi sudah expired. Walah... akhirnya sayapun putus asa, saya nyerah. Saya tinggalkan blogvertise itu begitu saja. Tentunya dengan perasaan kecewa yg amat sangat, seperti halnya rasa kecewa ketika cinta kita ditolak wanita yg sangat kita sukai. Uassemm tenan..! umpat saya dalam hati.

Selang beberapa jam kemudian saya menerima email lagi. Tapi kali ini isinya memperingatkan saya dan menanyakan, kenapa saya ndak merespons job yg sudah diberikan..? Ndak merespon gundulmu atos..!! batin saya marah. Kalo ndak mau menerima, silakan diceklik decline, katanya lagi.
Karena ndak mau ribut, sayapun nurut aja. Saya ceklik decline dan saya sertakan juga alasannya, bahwa "saya sudah dua kali mengerjakan ini, dan semuanya di-reject tanpa reason yg specific, dan ketika saya men-submit untuk yg ketiga, ternyata sudah Expired."

Terakhir, yg lebih mengejutkan lagi, reason saya ndak bisa diterima dan accound saya terancam di suspend, ditangguhkan, ditutup, disingkirkan. Dan otomasis, I will never get this job anymore.
Gimana ini??

Teman-teman yg sudah berpengalaman, bantuin saya dong... apa yg musti saya lakukan?? Please help me...Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



48 komentar:

I Am on 27 April 2010 11.50 mengatakan...

*joged2* *kesenangan*

Sang Cerpenis bercerita on 27 April 2010 12.06 mengatakan...

ha ha ha...sabar kang. aku malah belum di approve sampai hari ini. yg pertama juga ditolak tapi aku gak tahu. pas tau, eh.udah expired. tapi yg penting kan udah usaha, sabaar...nanti juga ada lagi. sekarang, aku malah gak bisa log ini blogvertise. gak tau napa.

I Am on 27 April 2010 12.06 mengatakan...

Aku rasa dr merekanya yg eror kang... Nyusahin bgt yah? #bakaremail

narti on 27 April 2010 12.23 mengatakan...

ikut menyimak saja kang...ternyata memang bukan hal yg mudah.
pengalaman yg sangat berharga tentu saja.

inge / cyber dreamer on 27 April 2010 12.23 mengatakan...

Sabar Om...
kalo rejeki g kemana koq *halah, g nyambung yah*

DewiFatma on 27 April 2010 13.04 mengatakan...

Sorry memory strobery, Kang. Kagak bisa nge-help you. Kagak ngarti blogvertise je... Bantu doa ja ya, Kang? :D

catatan kecilku on 27 April 2010 14.33 mengatakan...

Ayo Kang.., semangat terus ya. Jika kali ini belum berhasil, semoga lain kali berhasil. Amin.

the others... on 27 April 2010 14.34 mengatakan...

Untuk menyemangati Kang Sugeng, ini aku bawakan ucapan terima kasih dalam bentuk award. Diterima ya ? Thanks...

PRof on 27 April 2010 14.43 mengatakan...

Bikin alasan liburan aja kang (on vacation) biasan'e dimaklumi kok....:D

mocca_chi on 27 April 2010 15.32 mengatakan...

masa expired 5 hari emang termasuk waktu kita memperbaiki setelah diriject. ak ga pernah nemu kejadian kek gini, tpi ut baiknya dirimu tanyain aja langsung ke adminnya.

uda tahu dimana nanyanya?

jhoni on 27 April 2010 15.53 mengatakan...

qiqiqiqiqiqi.........kang biasanya kalau ada email yang bilang job kita diriject padahal kita belum ngerjain biasanya karena compaign atau perusahaan yang ngeluarin job ngebatalin jobnya....

jadi kang.....kalau kejadiannya kayak gitu mending jobnya langsung kita decline aja karena tetap terbaca ama sistem di BV bahwa kita yang gak ngasih jawaban gitu.........dibandingkan akun kita yang di suspend ama BV!!!

nah sip kan kang!!!! selamat berburu dolar lagi ya!?!?!?!

Kang Sugeng on 27 April 2010 15.55 mengatakan...

dimana Chik? kalo mau nanyak?

Hdsence on 27 April 2010 16.01 mengatakan...

wassalam,,,,
tetap sabar ya sobat,,,,
hmmm....

o ya,,,, aku dah follow sobat,,,
berkenan hadir lagi dilangitsenja,thxs

Hartinah on 27 April 2010 16.13 mengatakan...

gak ngerti sih, tp sabar y om.

ati-ati nanti jadinya malah kena tipu lo...

Seti@wan Dirgant@Ra on 27 April 2010 16.40 mengatakan...

Nggak bisa ngasih saran kang...
punyaku belum di approve.
Tetap semangat.

Seti@wan Dirgant@Ra on 27 April 2010 16.42 mengatakan...

Baru sempat mampir Kang...
lagi sibuk mengelola nilai.
Salam hangat dan sukses selalu.

Clara on 27 April 2010 19.16 mengatakan...

waduhh...saya ga ngerti >_<
yg ahli soal job" gini mocca chi sih XD

BrenciA KerenS on 27 April 2010 19.53 mengatakan...

aku kalo dah 2 kali bikin job, perasaan dah bener semua masih aja dirijek langsung tak decline.

Tapi emang BV suka aneh kok, kemaren aku ga bisa masuk ke websitenya, bolak balik suruh masukin username n pasword, udah dimasukin ternyata salah.. aneh.. eh tau2 hhari ini bisa lagi. Malah dapet job pula..

Tapi better tanyain sama adminnya aja deh, biar ga bener2 di suspend..:)

Laksamana Embun on 27 April 2010 21.54 mengatakan...

Saya juga pernah sampai begitu Kang, Coba aja kasih alasan yang Real kalau dia tetap ga teriama beralih hati aja. Main di Sponsored Review.com, hehe

nietha on 27 April 2010 22.06 mengatakan...

maaf mas.. bener2 nggak ngerti

saka on 27 April 2010 23.01 mengatakan...

Sabar kang jangan gegabah, coba dinego ulang lagi.
Mungkin si marie lagi pusing jadinya tinggal reject aja job yang masuk..

Zippy on 27 April 2010 23.05 mengatakan...

Saya juga pernah tuh mas.
Jawaban dari mereka hanya umum, gak spesifik, jadinya kita malah bingung, gak dapet jawaban pasti.
Tapi, mungkin itu ada hubungannya dengan kriteria job tersebut.
Ada kalanya job tersebut hanya memperbolehkan Blog yang menggunakan bahasa inggris secara penuh / Blogger Inggris maupun UK saja.
Jadi, Blogger kayak kita gak bisa mnegrejakannya.
Saya sering tuh decline task yang seperti itu, daripada ditolak mentah2...

Kan capet buat reviewannya :D

Dunia Hape on 27 April 2010 23.07 mengatakan...

Btw mas, itu judulnya "Temen2 matreku", wkakkkaka...
Ngena banget deh :D
Job saya kalo gak salah pernah 2x di reject dengan alasan yang gak jelas kayak gitu.

munir ardi on 28 April 2010 05.37 mengatakan...

nengok dari jauh aja kang salam

Itik Bali on 28 April 2010 08.42 mengatakan...

Blogvertise emang error kok mas
ngga ngerti maksudnya
tapi biasanya, job yang direject kalo kita ngerjainnya deket banget sama waktu deadline
dia mau kita langsung mengerjakan

secangkir teh dan sekerat roti on 28 April 2010 11.26 mengatakan...

maaf jga pak, saya juga kurang paham.. heheh

phonank on 28 April 2010 11.26 mengatakan...

Terjadi misscommunication yang menjengkelkan...

sabar kang sugeng, mungkin ada kesalahan dari dianya,,

padahal kang sugeng sudah mengirimkannya berulang kali tanpa copas reviuw orang, namun yang terjadi ditolak melulu dan malah berakhir akan ditutup accountnya,,

wahwahwah....
phonank gak bisa kasih solusi bagaimana caranya, karena nggak ngerti mengenai blogvertise, tp sarannya yah...

biarkan saja selang berapa hari, hingga muncul Job baru lagi,, yg tugas kali ini dilewatin dulu..!

nah nanti kalau job selanjutnya begitu lagi,, phonank siap jadi tukang pukul buat bantuin kang sugeng membombandir itu web ...

=p hehehehe

anazkia on 28 April 2010 11.33 mengatakan...

aku ngetawain mas Sugeng marah2 :D maaf. Duh, saya gak tahu menahu, Mas, tentang ini semua.

Silakan ikutan mas, tapi saya lupa informasikan, kalau kita juga harus menjadi komentatot terbanyak di blog denaihati. Aku sih gak maksain, Mas ngejar2 komen. Ikutan aja, untuk memeriahkan. Lagioan, kalau kita ikutan, otomatis dia akan link kita berulang2.

Dah githu, kayake setiap kali kita buat entri seperti itu, kita akan dapet RM.20. ayo mas, ikutan. Owh ya, RM20= Rp.50.000

Sudino Dinoe on 28 April 2010 13.08 mengatakan...

Wah,hubungi concact suportnya aja kang...dan saran saya jika job di bv minta tlg ama penuliscontent@gmail.com aja kang cuma $1 atau 10ribu per job tanpa kita pusing2 lg buat mikirnya kang

Darin on 28 April 2010 14.32 mengatakan...

kang sugeng, saya belum pernah nyoba nih :(

Tukang komen on 28 April 2010 16.18 mengatakan...

Memang menjengkelkan kang kalo seperti itu, dua artikelku malah belum ada kabar sama sekali, padahal udah seminggu yang lalu submitnya

Munir Ardi on 28 April 2010 16.36 mengatakan...

gimana kang udah banyak kang solusi dati teman diatas

fajar on 28 April 2010 18.29 mengatakan...

waduh..kalau dalam hal ini belum bisa bantu kang....

angger on 28 April 2010 19.05 mengatakan...

sabar kang,masih ada banyak jalan punyaku malahan gak pernah dapet job sekalipun kang

richo on 28 April 2010 20.10 mengatakan...

aku sih pernah di rejeck jobnya cm aku perbaiki trus submit langsung di terima, tapi yang bikin sebel ga ada job lagi, tiap hari aku email bv biar risih n ngasi job gt heheh

richo on 28 April 2010 20.19 mengatakan...

sabar kang..... rejeki pasti masih ada

mocca_chi on 28 April 2010 20.33 mengatakan...

ada di kolom help page, lalu klik link help desk.

achen on 28 April 2010 21.18 mengatakan...

waduh, perjuangannya buat saya salute Kang.... He

buwel on 28 April 2010 21.19 mengatakan...

dan maaf buwel belum pernah nyoba kek ginian Kang, jadi nggak bisa bantu. he

Tukang komen on 28 April 2010 21.45 mengatakan...

dah beres belum kang sugeng?

bintang on 28 April 2010 22.53 mengatakan...

jiaaahhh ngga ngerti kang.....
bantu semangatin aja deh

ayooooo semangat.... semangat...
ayo....ayoo...ayooo....Plok..plok...plok....

aktifis sandal jepit on 29 April 2010 08.25 mengatakan...

ko sama ya sobat,saya juga gitu....
tapi langsung saya lepas iklanya,belom coba pasang ikla lagi....

anyin on 29 April 2010 10.02 mengatakan...

belum rejeki kali yah kang.....

maiank on 29 April 2010 12.17 mengatakan...

kang kang

malah aku ngakak ki piye?gara-gara kata-kata kang sugeng
"ndas** At*S"
haduh-haduh
maiank praktekin ke temen maiank malah diketawain coba hahahaha

maap ni blum bisa bantu...

numpang siyul siyul aja hahahaa

Tukang komen on 29 April 2010 12.45 mengatakan...

mampir kaaang....

senja on 30 April 2010 05.43 mengatakan...

sebellll,... dua hari lalu saat kang sugeng baru aja posting dan blm ada komentr aku udh baca dan siap2 pertamaxxx...hihihi,tapi kolom komentrnya lamaaaaaaa bgt dan gak keluar.

skg aku di urutan 46 hiksss.....

Gema on 30 April 2010 12.57 mengatakan...

wah jangan2 permainannya ga bersih tuh, belum pernah ikutan review job

Rumi Villa on 4 Mei 2010 12.21 mengatakan...

wah mas, pekerjaan yang cukup menantang. ajarin donk gimana cara bisa dapet job online dari blog review..^_^

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template