Selasa, April 06, 2010

Nilai Dari Ketentuan Hidup

Sahabat... 5 hal berikut saya dapat setelah saya mencermati lagi beberapa kejadian yg sempat saya alami akhir-akhir ini. Mungkin saja salah satunya bisa kalian jadikan sebuah perenungan.

- walaupun semua hal berubah dan berakhir, namun ia akan memperbarui dirinya sendiri dan bergerak menjalani siklus yang terus berevolusi.

- walaupun banyak hal tidak selalu berjalan sesuai dengan rencana, kita terkadang merasakan sebuah rencana besar sedang bekerja melalui sinkronisitas (kebetulan-kebetulan yg bermakna), yg membuka berbagai kemungkinan yg mengejutkan.

- walaupun hidup tidak selalu adil, ada sesuatu dalam diri kita yg tetap menjaga komitmen pada keadilan dan akan menolak untuk bersikap tidak adil atau membalas dendam.

- walaupun penderitaan adalah bagian dari kehidupan, kita memiliki cara untuk menghadapinya sehingga kita dapat mengembangkan kekuatan untuk mengatasi penderitaan di masa depan dan membantu orang lain yg sedang menderita.

- walaupun orang tidak selalu mencintai dan setia, tidak ada yg akan menghalangi kita untuk tetap menunjukkan kasih kita dan tidak putus asa pada orang lain. Tidak satupun tindakan dari seorang manusia yg dapat menghalangi kapasitas manusia lain untuk mencintai.

Tahukan kalian bahwa sebenarnya ketentuan hidup ini sering dinyatakan dalam arti yg kelihatannya negatif, padahal kalo direnungkan lebih dalam lagi, masing-masing itu memiliki sisi yg positif. Silakan direnungkan, semoga ada manfaatnya.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



64 komentar:

Rock on 6 April 2010 22.59 mengatakan...

Makasih untuk sharingnya kang...

buwel on 6 April 2010 22.59 mengatakan...

Sip Kang bahan renungannya... :-)

achen on 6 April 2010 23.00 mengatakan...

lagi merenung....

Narzis Blog on 6 April 2010 23.43 mengatakan...

Hmmm...ia juga yah.
Kalo bisa dilihat lebih jauh, kadang sisi negatif mempunyai sisi positifnya juga.

Dunia Hape on 6 April 2010 23.45 mengatakan...

Suka banget dengan teori nomor satu.
Setuju deh.
Walaupun kita pernah merasa tidak dilakukan adil, tapi kita tetep selalu melakukan hal yang adil.

inge / cyber dreamer on 7 April 2010 00.15 mengatakan...

Thx 4 share kang...

melihat sisi positif dari setiap peristiwa
tak mudah, tp jk mau... pasti bisa...

met malem kang ^^

KucingTengil on 7 April 2010 00.57 mengatakan...

iya kang. Segala sesuatu jika dilihat dalam sisi positif, apsti nemuin hikmah yg besar dibaliknya. Cuma, kita sering lupa melihatnya dari sisi kacamata positif

narti on 7 April 2010 00.59 mengatakan...

copas dulu ya kang...buat merenung...
harus baca berkali2 nih...
makasih sharingnya.

sda on 7 April 2010 01.01 mengatakan...

dalam kondisi dibawah biasanya akan lebih bisa menerima keadaan itu. kalau lagi seneng mah....(gak usah diteruskan), walaupun tidak semua orang sama dalam menghadapinya.

Munir Ardi on 7 April 2010 03.03 mengatakan...

renungan yang indah kang sangat mencerahkan

phonank on 7 April 2010 04.30 mengatakan...

Segala hal dalam hidup baik permasalahan atau sebuah kejadian, bila kita menanggapinya secara positif tentu akan membawa kita ke arah pandangan yang lebih baik.

Segala sesuatunya memang selalu kita inginkan berjalan atas kehendak kita, namun kita harus menyadari bahwa kehendak akhir adalah milik Tuhan segalanya yang menentukan

Wahyu Be-eM-We on 7 April 2010 05.27 mengatakan...

Terimakasih, telah mengingatkan

Mattwahyu on 7 April 2010 05.28 mengatakan...

Renungan yang mencerahkan di pagi ini, thnks sobat

Munir Ardi on 7 April 2010 07.06 mengatakan...

menarik hikmah dari kejadian buruk betul-betul bijaksana, still be A great person

Dimas on 7 April 2010 07.29 mengatakan...

makasih kang buat pencerahannya...

Dimas Jr. on 7 April 2010 07.30 mengatakan...

ditunggu ya kang kunjungannya diblogku yang baru lahir...
blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya...

yanuar catur rastafara on 7 April 2010 07.54 mengatakan...

selalu saya nikmatin apa yang aku raih saat ini, meskipun gagl, enjoy aja..keep trying
hehehe

Darin on 7 April 2010 08.03 mengatakan...

saya suka sekali poin2nya kang sugeng, sungguh memberi pencerahan yang dalam nih...

ian on 7 April 2010 08.17 mengatakan...

tiap hal pasti ada hikmahnya :)

I Am on 7 April 2010 08.28 mengatakan...

Postingan ke 3 yg aku rasa di akibatkan oleh postingan yg pertama... (semua tau, aku tersangkanya) Btw, aku cuma nemu 4 poit aja. Satu nya kemana?? Kan katanya 5!! D point 4 aku gak paham, bsa d jelasin? #ngerepotin

anyin on 7 April 2010 11.35 mengatakan...

cool. tengs kang^^

I Am on 7 April 2010 12.25 mengatakan...

Sering2 buka replies twitter nya dong! Aku dah mention tuh... FB ku dah RIP, jg jgn sombong kamu sama @ivan_mobii ! :)

7 taman langit on 7 April 2010 14.18 mengatakan...

salam sejahtera
saya suka dengan kata-kata ini :
- walaupun banyak hal tidak selalu berjalan sesuai dengan rencana, kita terkadang merasakan sebuah rencana besar sedang bekerja melalui sinkronisitas (kebetulan-kebetulan yg bermakna), yg membuka berbagai kemungkinan yg mengejutkan.
kena kali ke saya

7 taman langit on 7 April 2010 14.22 mengatakan...

komen saya ga muncul ya

sky on 7 April 2010 14.23 mengatakan...

renungan kehidupan yang penuh makna

RUANG RINDU on 7 April 2010 21.10 mengatakan...

Ehmmm ....

Hal 1 : Di dunia ini gag ada yang gag pas. Kadang memang gag slalu berjln sesuai rncana namun semua itu sudah terdetailkan oleh sistem rumit itu. Gag ada yang luput dari perhatian-Nya. Semua yang dari awal hingga akhir nanti semuanya sudah didesain sedemikian rupa sehingga selaras dengan jalannya sistem detail yang lain. Semua telah selaras, tepat dan sudah dapat dipastikan semuanya sesuai dengan hukum kemauan-Nya.

Hal ke-2: Kesejahteraaan mmberikan peringatan,sedangkan bencana memberi nasihat. Rasa sakit hati krn ketidak adilan semoga dpt di hilangkan dr diri kita, bersikaplah lunak dan ikuti hukum alam.

Hal ke-3: Bila merasa menderita, jangan ah ... optimalkan peran kita dlm masyarakat dan jangan sia-siakan.

Hal ke-4: Wo Ai Ni
Ni Ai Wo .... Wo pu cha tao laaaa

Wuehhh endi hal ke-5 pakde???

Laksamana Embun on 8 April 2010 00.03 mengatakan...

Thanks Sharingnya Kang. Pemikiran yang luar biasa, Ketentuan Hidup ini akan saya ingat selalu...

Oia Kang Mohon dukungannya dalam Kontes SEO Bukan Sekedar Blogger Bertuah...

Clara on 8 April 2010 01.48 mengatakan...

sharing tentang perenungan membuat aku juga ikut merenung

Dhe on 8 April 2010 09.42 mengatakan...

klo kita memandang sesuatu dr sudut positif, pasti akan kliatan hikmah di balik smuanya itu^^

Lumbunghati on 8 April 2010 16.22 mengatakan...

selalu ada renungan yang bsia dijadikan pembelajaran kalo dah mampir kesini

Abi Sabila on 8 April 2010 16.33 mengatakan...

bacalah, baca dan dapatkan hikmah dari sesuatu yang tak selamanya berwujud tulisan. semakin pintar kita membaca, semakin hidup ini akan terasa indahnya, dan semakin besar rasa syukur kita pada Yang Maha Kuasa. insya Allah...

FaiS on 8 April 2010 19.12 mengatakan...

postingan yang keRen,,,
ijin Ctrl+D duLu ah...

Tukang komen on 8 April 2010 20.36 mengatakan...

Bahan renungan yang dalam kang....

secangkir teh dan sekerat roti on 8 April 2010 21.51 mengatakan...

salam hangat!

renungan...

ninneta on 9 April 2010 14.43 mengatakan...

akaaaaaannnnnggggg..... aku liat blog mu di top 5 nya indonesia matters.... keyeeeeeeennnnnnn.......

Bunglon Blog on 10 April 2010 00.32 mengatakan...

kunjungan perdana mas
salam kenal dulu...
segala sesuatu yang diciptakan didunia ini tentu mempunyai makna, baik, buruk, suka dan duka semua saling berhubungan tergantung bagaimana kita menyingkapi semua yang kita hadapi.
info yang mencerahkan mas..
Sukses Slalu!

bonk ava on 10 April 2010 06.14 mengatakan...

hahhahahah
hidup itu keseimbangan, didalam ada kebaikan pasti ada keburukan begitu sebaliknya
kehidupan ini seperti warna abu-abu.
kapan ya hidup ini hanya ada warna 'putih' aja!!!!

membuat toko online on 10 April 2010 06.33 mengatakan...

renungan hati yg terdalam

Yolizz on 10 April 2010 15.16 mengatakan...

semua ada pasti ada sisi positifnya alias ada hikmahnya.. gituh kan kang?! thanks sharingnya ^^

Mauren on 10 April 2010 17.34 mengatakan...

hemmm. yaaa, kadang ada sisi positif dibalik yang begatif itu :)

eka on 10 April 2010 17.52 mengatakan...

Semangat! Semangat!

Kampoeng-IT DOFOLLOW on 10 April 2010 23.28 mengatakan...

iya bro seringnya ketentuan hidup ini sering dinyatakan dalam arti yg kelihatannya negatif.

tidak pernah memandang sisi baiknya.

tapi bagaimana lagi susah juga ngubahnya. sudah jadi kebiasaan turun-temurun.

narti on 11 April 2010 01.10 mengatakan...

met malem...
tidak apa2 kang...BW sesempatnya saja.
syukurlah kalau kompinya sudah tidak di opname lagi...

biosinformasi on 11 April 2010 05.17 mengatakan...

sobat untuk yang ini"

"namun ia akan memperbarui dirinya sendiri dan bergerak menjalani siklus yang terus berevolusi".,


maksudnya apa ya ,,

Munir Ardi on 11 April 2010 05.55 mengatakan...

sebuah perenungan yang sangat bermakna kang terimakasih

kakve_santi on 11 April 2010 08.27 mengatakan...

mantap...

bahan renungan hari ahad!

angger on 11 April 2010 08.50 mengatakan...

makasih atas pencerahannya kang,dibalik semua itu pasti ada sisi baiknya

Seti@wan Dirgant@Ra on 11 April 2010 12.24 mengatakan...

mantap kang.... sekarang langsung peringkat 5 di Indonesian Matter.

Seti@wan Dirgant@Ra on 11 April 2010 12.30 mengatakan...

Postingan yang sarat akan perenungan.
makasih banyak kang.

Seti@wan Dirgant@Ra on 11 April 2010 12.36 mengatakan...

kalau ada waktu mampir beri masukan tentang tempalte baru saya Kang.
Salam taksim.

kang tejo on 11 April 2010 13.13 mengatakan...

ya itulah kehidupan kang..benar kita harus lihat sisi positif dari sesuatu..
salam kenal juga kang

بوويل on 11 April 2010 17.44 mengatakan...

yups Kang setelah direnungkan, kita harus selalu positife thinking ya, khusnudzhon bahasa paling kerennya... heheeh

achen on 11 April 2010 17.46 mengatakan...

Moga PCnya lekas2 membaik ya Kang, pantesan neh updetan terbarunya belum nangkring di jagat blogosphere.... :-)

chiko on 12 April 2010 02.44 mengatakan...

yoi setuju sekali..

ian on 12 April 2010 09.24 mengatakan...

muph oot,,

kalo bang sugeng mau, boleh kok awardnya diambil :)

AeArc on 12 April 2010 10.24 mengatakan...

muanteb.. coba saya pelajari dulu

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular on 12 April 2010 10.29 mengatakan...

mohon dukungannya ya...

di ahkhir kontes ini

blog saya juga dofollow silahkan kunjungi

catatan kecilku on 12 April 2010 13.54 mengatakan...

Bagus banget Kang, makasih ya sudah sharing.

the others... on 12 April 2010 14.07 mengatakan...

Ikutan merenung di sini Kang...
Makasih ya.

Seti@wan Dirgant@Ra on 12 April 2010 15.05 mengatakan...

Kompinya masih opname kang?

Catatan Blogger Seo Matre Ajib on 12 April 2010 17.20 mengatakan...

iya bener juga sih mas!! intinya kita harus berfikiran positif dan tidak berburuk sangka aja.

renungan yang sungguh mengena!

salam
Andrik Sugianto

Maryo Bukan Sekedar Blogger Bertuah on 12 April 2010 18.56 mengatakan...

Semua hal di dunia ini tak hanya mengandung sisi negatif saja...yg penting bagaimana kita bisa mengambil hikmah dan memetik sisi positifnya saja...Salam Kenal...

Arbitter Web Design Class on 12 April 2010 19.14 mengatakan...

Selamat sore sobat, ini kunjungan pertama blog arbitter kemari...mohon dukunganya ya,saya udah memfollow blog ini dan di tunggu follow baliknya
sekedar mereview sedikit, portal kami adalah http://arbitter.co.cc/ di sana ada dua tombol yaitu sebelah kiri untuk masuk ke halaman blog sedangkan sebelah kanan untuk masuk kedalam forum, bila berkenan harap bergabung ke dalam forum tersebut , di sana kami membahas tentang dunia web designer dan hacking, proses regristrasi tidak terlalu ribet kok, mudah dan cepat, sobat juga bisa mempublikasikan blog sobat berapapun jumlahnya, sesuai dengan aturan yang berlaku di forum kami, terimakasih

edward on 22 April 2010 09.35 mengatakan...

Makasih kang~!

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template