Kamis, April 29, 2010

Sang Cerpenis Bercerita


sang cerpenis bercerita


SAAT IMAJINASI DAN KATA BERPADU


Yup... kalimat itulah yg pertama kali Anda jumpai ketika Anda membuka halaman blog ini. Sang Cerpenis Bercerita.
Sebuah personal blog dengan template dua kolom yg cukup simpel dan sederhana. Nuansa soft pink-nya membuat mata kita betah untuk berlama-lama menikmati kata demi kata yg tersirat disana. Dengan bobot loading yg hanya berkisar antara 60 sampai 80 kb, sepertinya blog ini memang tidak akan menjadi beban yg berarti buat para pengguna mobile browser. Blog ini sangat ramah meski ketika kita hanya bisa membukanya dengan browser HP sekalipun. Dan sepertinya memang tidak perlu saya jelaskan lagi kalau Anda membukanya melalui PC. Tentu kecepatan load-nya tidak tergambarkan lagi.

Sang Cerpenis Bercerita, Sang Cerpenis Bercerita, Sang Cerpenis BerceritaPada bagian atas halaman, Anda akan disuguhi gambar header yg cukup simpatik dan penuh makna.
Gambar keyboard, misalnya.
Gambar keyboard itu melambangkan atau mengajak kita untuk tetap semangat menghasilkan karya-karya yg mungkin suatu saat dapat berguna buat orang lain. Jangan gampang menyerah dan putus asa meski jemari kita terasa lelah berkutat pada tuts-tuts yg berjajar seolah tanpa dosa. Jangan sampai kita salah menyusun kata, membuat kawan menjadi lawan hanya karena kita salah menekan huruf k dan l yg memang saling berhimpitan. Banyak orang mengatakan kawan dan lawan memang tipis sekali bedanya.

Lalu gambar mouse-nya.
Gambar mouse disini melambangkan bahwa betapa sebuah kesuksesan itu bukan suatu hal yg gampang diraih. Kesuksesan hanya dapat kita nikmati dengan usaha yg tiada henti. Kita coba meng-klik sana meng-klik sini, sedikit demi sedikit kita kumpulkan semua jerih payah kita agar nantinya kita bisa menikmatinya di usia senja. Duduk santai di pinggir beranda... menikmati tetesan peluh dikala muda... itulah dia kesuksesan sejati.

Lalu gambar pena.
Gambar pena itu seolah mengajak kita untuk selalu ingat bahwa segala sesuatu yg kita lakukan itu, semuanya sudah tersirat dalam buku abadi. Jadi jangan pernah membanggakan diri seolah itu semua murni hasil dari jerih payah kita sendiri. Ingat..! Masih ada yg lebih layak untuk dibanggakan. Tuhan. Bersyukurlah ketika kesuksesan itu sudah ada dalam genggaman. Jangan lalu Dia kita lupakan.

Sang Cerpenis Bercerita. Sebuah blog dengan isi materi yg cukup berbobot.
Buat Anda yg suka membaca kisah-kisah fiksi, Anda bisa menemukannya dalam label Cerpen Yg Telah Dimuat, untuk kisah-kisah pendek dan Cerber Yg Telah Dimuat, untuk kisah-kisah yg bersambung. Cerita remaja sampai dewasa, semua dapat Anda temukan disini. Dan jangan anggab remeh satu cerita yg mungkin sedang Anda baca karena sebagian besar cerita yg diposting itu, adalah cerita-cerita yg pernah dimuat di salah satu majalah ternama terbitan Ibu Kota dan kota-kota besar lainnya.
Itulah dia Sang Cerpenis. Karya-karyanya membuat saya pribadi merasa iri sekaligus bangga bisa mengenal dia.

Bukan hanya itu, buat Anda yg mungkin merasa lelah, bosan dengan aktifitas seharian di tempat kerja dan Anda butuh sedikit penyegaran, Anda bisa memilih label Jokes. Berbagai cerita ringan dan menggelitik, bisa Anda temukan di label ini. Saya yakin, Anda pasti akan senyum-senyum sendiri atau bahkan terbahak di depan kompi ketika Anda membaca salah satu artikel Jokes-nya. Satu contoh begini,

Suatu hari... seorang anak muda tengah bersiap hendak mengantar Neneknya pergi belanja. Motorpun ia hidupkan di halaman depan di samping pagar. Dari dalam gubuk tua itu, Sang Nenek keluar menenteng keranjangnya dan segera naik di atas boncengan motor cucunya.

"pegangan yg erat ya Nek..."

"iya Cuk..." sahut Sang Nenek gemetaran.

Tak berapa lama kemudian, motor itupun melesat menuju pasar, tapi...

grobyak..!!

betapa terkejutnya anak itu ketika mendengar suara aneh dibelakangnya dan ketika dia menoleh, seorang nenek renta tengah terkapar di antara pagar bambu yg roboh berserakan menimpanya.

"nenek..???! bukankah tadi sudah saya bilang untuk pegangan yg erat??"

"iya Cuk... sejak awal saya memang sudah mencengkeram pagar bambu ini kuat-kuat..."

hahahaha....



Fanny Fredlina nama adminnya, seorang wanita muda dengan karir yg cukup cemerlang. Seorang Notaris yg sangat loyal dalam melayani klien-kliennya. Seorang Bos yg penuh perhatian terhadap para karyawannya, dan seorang sahabat yg begitu menyenangkan buat teman-temannya.

Mungkin awal-awal mengenalnya, Anda akan mengira bahwa dia sombong, angkuh, atau apapunlah. Tapi itu semua bukan murni sifat aslinya. Kesibukanlah yg kadang membuat dia seolah cuek dan tanpa kata. Setahun lebih saya mengenal dia, ternyata Fanny adalah sosok yg menyenangkan. Humoris dan nyaris tak pernah ada emosi ketika saya mencoba memancingnya.

Yup.. itulah dia Sang Cerpenis Bercerita beserta empunya Fanny Fredlina. Tak ada salahnya Anda mencoba untuk lebih mengenalnya.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



61 komentar:

narti on 29 April 2010 13.08 mengatakan...

hmmm semua gambar ada maknanya sendiri ya?
ternyata....

narti on 29 April 2010 13.09 mengatakan...

udah baca selesai koq lum ada yg komen?
tumben menang disini...

sda on 29 April 2010 13.10 mengatakan...

makasih ulasannya...
ini review blog ya?
semoga sukses!

Fajar on 29 April 2010 13.13 mengatakan...

komplit....plit.....tenan kang sugeng....top markotop.......moga menang...ya kang.....

Seti@wan Dirgant@Ra on 29 April 2010 13.16 mengatakan...

Reviewnya mantap Kang...
Mbak Fanny emang top... saya yakin novelnya akan menjadi milik Kang Sugeng.
Salam hangat selalu.

inge / cyber dreamer on 29 April 2010 13.29 mengatakan...

blog na emang keren ^^

inge / cyber dreamer on 29 April 2010 13.30 mengatakan...

blog na emang keren ^^

Sang Cerpenis bercerita on 29 April 2010 13.37 mengatakan...

ok deh, kang..terima kasih sudah ikutan. tapi novelnya kok gak disebut? judulnya apa nih? btw, maaf ya kalo saya sering cuek. Soalnya terlalu banyak yang mesti dikunjungi jadi kalo komentar suka gak nyambung. suka pendek2 juga. hehehe....

attayaya on 29 April 2010 14.34 mengatakan...

jiahahahahaha........
mantap neh kang

yusami on 29 April 2010 15.22 mengatakan...

review blog ? selamat deh dan salam sukses selalu.

achen on 29 April 2010 15.25 mengatakan...

achen dukung dan milih artikel ini sebagai fave neh... sip!

buwel on 29 April 2010 15.26 mengatakan...

urusan review ngereview Kang Sugeng emang ahlinya.. Mantab!

Sang Cerpenis bercerita on 29 April 2010 15.32 mengatakan...

milih salah satu ya, kang. ghost girl ato the girls of riyadh? gak boleh dua2nya. kasih tau aku ya. tks lho

Laksamana Embun on 29 April 2010 15.52 mengatakan...

Beliau adalah blogger yang luar biasa...

Semoga sukses ya Kang, Kontesnya

I Am on 29 April 2010 17.13 mengatakan...

Guys, Mbk Fanny gak pernah sombong yah sama org baru yg d kenalnya... Jgn d mengira2 gt dong kang !!

Clara on 29 April 2010 18.01 mengatakan...

semoga menang ya Kang di lomba review ini ^^

Lumbunghati on 29 April 2010 18.07 mengatakan...

semoga menang kontesnya ya mas

Itik Bali on 29 April 2010 18.08 mengatakan...

Aku sudah mengenalnya mas..
dia memang wokeh..

bintang on 29 April 2010 18.55 mengatakan...

haaajjaaarrrr rame-rame kan kontes nya mbak fanny...
biar makin semangat....
semoga menang yah kang

Inuel^-^ on 29 April 2010 19.37 mengatakan...

waow Om.. surprise hehe..

iya pertama kali mengenal mba fanny pasti takut, kayak aku dulu, tapi setelah tau, orangnya ramah banget :), review yang bagus Om, semua lengkap disana hehe

catatan kecilku on 29 April 2010 20.11 mengatakan...

Duh, Kang Sugeng ikutan juga niy... jadi gak PD niy aku utk ikutan juga...

the others on 29 April 2010 20.15 mengatakan...

Detil banget reviewnya... MAntap bener.. Semoga novel yg diincer berhasil dimenangkan. Amin..

AeArc on 29 April 2010 20.39 mengatakan...

wow.. review blog lagi, sy juga sering kok main kesitu

sauskecap on 29 April 2010 20.42 mengatakan...

langsung menuju ke TKP....

buwel on 29 April 2010 23.38 mengatakan...

met malam ajah ea Kang Sugeng... :-)

achen on 29 April 2010 23.38 mengatakan...

komentnya sama kek buwel buli ya Kang Ea... :-)

blog sederhana on 30 April 2010 01.57 mengatakan...

Berkunjung dini harii Kang,,
semoga dapet novelnya ya kang ,, AMieenn

senja on 30 April 2010 05.45 mengatakan...

hihihi,ketawa geli aku baca jokenya mba fanny,...dia memang oke kang...dan dirimu juga ^^

Sudino Dinoe on 30 April 2010 06.51 mengatakan...

Mbak fanny memang mantap dlm membuat cerpen..salut buat mbak fanny dan nice review kang..

senja on 30 April 2010 07.04 mengatakan...

terima kasih kang sugeng ^^
* GR.com

Sang Cerpenis bercerita on 30 April 2010 09.02 mengatakan...

oke kang Sugeng, saya catat judul novel yg kamu inginkan. makasih ya..

attayaya on 30 April 2010 09.34 mengatakan...

met pagi bro
met pagi semua
hajaaaaarrrr fanny

richoyul on 30 April 2010 09.46 mengatakan...

wah dapet jatah satu novel nih...... mantap kang, si mbaktu pasti seneng tuh

Aulawi Ahmad on 30 April 2010 11.29 mengatakan...

kereen, sangat berkelas khas kang sugeng :) moga menang ya :)

ocheholic on 30 April 2010 16.27 mengatakan...

beliau ini yang awal2 dulu suka mampir ke blog saya, hehehehe :)

apa kabar Kang?
lama ga mampir

lyna riyanto on 30 April 2010 18.47 mengatakan...

seorang perempuan masa kini yang sangat mengagumkan

sebagai seorang wanita..merasa sangat bangga :)

denaihati on 30 April 2010 23.35 mengatakan...

Makaseh sudi mampir di denaihati.com. Aku sangat gembira kalau blog ini bisa ikut kontes yang ada di blog aku. Bahasanya bisa saja guna bahasa Indonesia atau English selain bahasa Melayu.

angger on 1 Mei 2010 00.27 mengatakan...

kunjungan tengah malam kang,

kalau masalah kayak gini kang sugeng emang jagonya dah,moga menang kang

anyin on 1 Mei 2010 00.54 mengatakan...

kamu ketahuaaann.. pengin buku apa kang? hehe

Abdul Malyk on 1 Mei 2010 00.56 mengatakan...

Reviewnya mantap neh kang..
Semakin ramai aja neh lombanya mbak fanny..jadi minder..hhe..

bonk AVA on 1 Mei 2010 06.24 mengatakan...

hualoooooooooo ikutan lomba review blognya mbak fanny juga tohhh, bakalan berkurang nih juga kesempatan menangku hahahahh

semoga menang bro ! semangat semangat semangat!

restry on 1 Mei 2010 09.01 mengatakan...

cerpennya mb fanny emang bagus kang..dah lama gak mampir sana..mampir dulu ah..
hehe..

Blogger Bumi Lasinrang on 1 Mei 2010 09.26 mengatakan...

ini dia review yang telah lama saya tunggu khas seorang kang sugeng sang langgan juara kontes , salut banget

Yolizz on 1 Mei 2010 12.25 mengatakan...

waahh... kang sugeng juga ikutan lomba repiu blognya mbak fany yah?! semangat aja deehh, moga menang yaahh..ntar novelnya pinjem, hihihihi... :p

7 taman langit on 1 Mei 2010 14.01 mengatakan...

review blognya keren
lucu
saya do'akan mudah-mudahan dapat novel

sky on 1 Mei 2010 14.02 mengatakan...

review yang mantap
saya kagum

joe on 1 Mei 2010 15.28 mengatakan...

iya, aku juga sering buka blognya kok...

phonank on 1 Mei 2010 19.38 mengatakan...

Thumbnail gambarnya puanjang bgt....

wah sepertinya malah lebih seru tulisan kang sugeng yang menuliskan tentang blog sang cerpenis.

Tidak ada salahnya jika kita lebih mengenal blogger lain, tentunya akan menyempatkan waktu untuk mengunjunginya.. ^_^

Forex Indicator on 1 Mei 2010 20.26 mengatakan...

PR 4 here, want to exchange link, just add me and inform me ok

muinr ardi on 1 Mei 2010 21.25 mengatakan...

keliling baca-baca semua review tentang blog mbak fanny menganalisa kekurangan dan kelebihan karena ingin ikutan juga tapi kayaknya yang ini aku tahu kekurangannya kang, numero uno

referensi blog on 1 Mei 2010 21.27 mengatakan...

semoga menang kang

munir ardi on 1 Mei 2010 21.29 mengatakan...

maksudnya aku nggak tahu kekurangannya

simple world on 1 Mei 2010 21.30 mengatakan...

the best review on this contest

Inuel^-^ on 1 Mei 2010 21.50 mengatakan...

met weekend Om sugeng, Om ajarin aku bikin kotak komentar seperti ini dunk Om, aku pengen.. mau ya.. hehe ?*ngarep

buwel on 2 Mei 2010 00.29 mengatakan...

malam kang..

achen on 2 Mei 2010 00.29 mengatakan...

berkunjung.. :-)

Mattwahyu on 2 Mei 2010 07.21 mengatakan...

Mantab reviewnya, memang sepertinya urusan Review ... kang Sugeng spesialisnya

Sang Cerpenis bercerita on 3 Mei 2010 12.00 mengatakan...

met siang..kang...sudah milih artikel peserta lain belum?

senja on 4 Mei 2010 20.48 mengatakan...

kang blm update ??

Zippy on 6 Mei 2010 11.02 mengatakan...

Masa sih awal kenal mbak Fanny keliatan sombong?
Kok saya gak merasa begitu ya mas..?? Xixiixiixx.... :D

Dunia Hape on 6 Mei 2010 11.06 mengatakan...

Beuh..ulasannya lengkap amat mas.
Sampai2 desain gambar pada templatenya pun ikut dibahas secara detail, hehehe...
Mantaf :)

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template