Minggu, Januari 17, 2010

Cara Memasang Scroll Pada Komentar

Maaf... bukan maksud saya untuk banting stir, dari sejuta kisah inspiratif menjadi blogger tutorial, tapi ini hanya sekedar memenuhi permintaan seorang sahabat aja.

Mungkin buat para master blog, memasang scroll seperti ini adalah makanan sehari-harinya, tapi buat saya, ini adalah benar-benar baru.

Baiklah... mari langsung kita mulai aja ya...
Ini adalah pekerjaan yg sangat gampang dan sama sekali ndak bikin pusing. Dan seperti langkah pengeditan HTML pada umumnya, di halaman Dashboard, ceklik aja layout dan pilih edit HTML. Jangan lupa centang dulu expand widget template dan copas semua kodenya di notepad, buat jaga-jaga kalo nanti salah edit. Lalu cari rangkaian kode berikut ini,

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<div class='comments-singleblock'>
<dt class='comment-author' expr:id='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'>

gunakan F3 untuk mempermudah pencarian.

Kalo sudah ketemu, tambahkan kode berikut, tepat di atasnya,

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:400px;'>

dan jangan lupa memberi penutup tag dari div itu sendiri dengan menambahkan </div> setelah kode </dl>.

Ingat ya, setelah kode </dl> !!

Oke, sampai disini pemasangan scroll pada komentar sudah selesai. Silakan ceklik pratinjau dan kalo ndak ada masalah, preview blog akan segera muncul. Simpan templatenya lalu lihat hasilnya di salah satu postingan.
Oiya... untuk mengatur panjang scroll, ganti aja angka 400nya sesuai dengan yg kalian mau.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.

UPDATE :
Perlu diketahui bahwa, pada template tertentu (punya saya ini contohnya), pemasangan scroll dengan cara ini hanya dapat dilihat dari browser komputer.
Kalo dilihat pake HP sepertinya tidak ada perubahan sama sekali. Tapi justru disinilah letak keuntungannya. Walaupun kita hanya membuka blog lewat opera mini, tapi kita tetap bisa melihat semua komentar, yg nampak di scroll kalo dilihat lewat komputer.
Artinya, scroll ini hanya akan berfungsi pada Browser Komputer.


Sekalian nih, mumpung lagi ngepost, saya juga mau bongkar2 gudang dan mengeluarkan beberapa award yg sudah hampir basi.

Yg pertama dari Mbak Reni :



Yg ini dari Inuel :



Kalo yg ini award dari elpa,


Yg ini dari Non Clara


dan terakhir yg ini dari Mas Ayas


Huff.... akhirnya selesai juga postingan ini. Sebagai penutup, saya juga mau nitip keyword nih.

Djarum
BLCK Blog Competition :

1. Djarum Black
2. Djarum Black Menthol
3. Djarum Black Slimz
4. Djarum Black Slimznation
5. Djarum Black Motodify
6. Djarum Black Night Slalom
7. Autoblackthrough
8. Autoblackthrough goes to campus
9. Blackinnovationawards
10. Blackinnovationawards goes to campus
11. Black In News
12. Black Car Community
13. Black Motor Community
14. Black Community.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



60 komentar:

anyin on 17 Januari 2010 03.08 mengatakan...

oh gitu ya kang... *manggut2

elpa on 17 Januari 2010 05.15 mengatakan...

makasih udah d pajang award nya...
patut d coba info nya^_^

Ayas Tasli Wiguna on 17 Januari 2010 07.34 mengatakan...

wah nambah lg ne ilmu wa..
met tuk awod n ty awodku dah dipasang bos sugeng :)

nuances pen on 17 Januari 2010 07.59 mengatakan...

kemarin saya cari kemana-mana, nggak dicari tutorialnya muncul disini! Mantap!

SeNjA on 17 Januari 2010 08.02 mengatakan...

nambah ilmu lagi nih,terima kasih ya....
selamat pagi kang...selamat berhari minggu ya

Clara on 17 Januari 2010 08.31 mengatakan...

makasih tipsnya Kang

waduh awardku kegedean yak
hihihihi...makasih udah dipajang ^^

sda on 17 Januari 2010 08.39 mengatakan...

makasih tutorialnya.
selamat juga atas award-award yg diterima.

narti on 17 Januari 2010 08.40 mengatakan...

kalau komentar yang masuk sangat banyak, ini sangat bermanfaat.

liza on 17 Januari 2010 10.31 mengatakan...

makasih mas sugeng untuk tutorialnya.. bisa dipraktekkan langsung nih

jhoni on 17 Januari 2010 12.41 mengatakan...

hm........patut dicoba deh nih!!!!!

mantab tutorialnya kang!!!

Dhe on 17 Januari 2010 12.42 mengatakan...

Makasih infonya.. kapan2 dhe mau coba ahh!!! :D

*maaf dah lama ga mampir, maklum baru sembuh :D

Yolizz on 17 Januari 2010 13.11 mengatakan...

kang sugeng pa kabar?? baru bisa bw lagi neehh...

btw,, ntuh awardnya kayak kereta api aja deehh,, puanjaaangg banget,, hehehehe... :D

Seti@wan Dirgant@Ra on 17 Januari 2010 13.12 mengatakan...

Tutorial,...Award dan nembak..
mantap banget kang...

Seti@wan Dirgant@Ra on 17 Januari 2010 13.13 mengatakan...

kayaknya artikel ini untuk saya yah kang...
makasih banyak, langsung ta' cobain..

Seti@wan Dirgant@Ra on 17 Januari 2010 13.14 mengatakan...

hampir lupa...
Selamat dan sukses untuk semuanya.

meylya on 17 Januari 2010 13.18 mengatakan...

sip dech tutorialnya

Mr, Kem on 17 Januari 2010 13.38 mengatakan...

hehe..punya saya belum perlu neh om. soale sing komentar mung telu, paling banter papat...moso di pakein scroll..hehe

Seti@wan Dirgant@Ra on 17 Januari 2010 13.53 mengatakan...

Wadduh... kayaknya kode yang diatas tidak ada dalam template saya kang...

Kang Sugeng on 17 Januari 2010 14.08 mengatakan...

@bang setiawan : sebentar Bang biar saya intip dulu.

reni on 17 Januari 2010 14.25 mengatakan...

Akhirnya awardnya dipajang juga.... Thanks ya..

rio2000 on 17 Januari 2010 14.37 mengatakan...

saya paham ^^ tapi lebih suka comment form intensedebate karena ada fitur comment luv

attayaya on 17 Januari 2010 15.08 mengatakan...

tips yang bagus
award yang indah
blog yang mantap
pengunjungnya keren-keren

Ivan@mobii on 17 Januari 2010 17.07 mengatakan...

Rasax ak blm perlu pake itu... #naikbusway

Sang Cerpenis bercerita on 17 Januari 2010 17.43 mengatakan...

ok, thanks tipsnya. dicopas dulu ya.

and selamat awardnya.

-Gek- on 17 Januari 2010 22.09 mengatakan...

Mantabs.. Kang Sugeng emang top markotop deh.. Gek masih hutangg.... belum bisa pasang ewod.. (T.T)

sabar ya.. :)

cebong ipiet on 17 Januari 2010 22.36 mengatakan...

hehehhe dulu tak pasang i gitu jg tapi sekarang tak copot lagi

Aulawi Ahmad on 18 Januari 2010 00.14 mengatakan...

selamat ewodnya bos :)

Seti@wan Dirgant@Ra on 18 Januari 2010 11.28 mengatakan...

udah diintip nggak Kang?

Rosi Atmaja on 18 Januari 2010 12.15 mengatakan...

wah awardnya banyak bangets bang selamat yah, memang tulisan2nya slalu menginspirasi

Dinoe on 18 Januari 2010 12.20 mengatakan...

Makasih tutorialnya kang.....and selamat atas awardnya ya kang...

attayaya on 18 Januari 2010 12.32 mengatakan...

met siang semuaaaaaaaaaa

Anggi Zahriyan on 18 Januari 2010 13.15 mengatakan...

nice inpo mas... Nambah lagi nih ilmu saya. hehehehe... oia, selamat atas awardnya. Klo bisa dibagi-bagi sama ane yaa... :D

Inuel^-^ on 18 Januari 2010 14.07 mengatakan...

aku selalu telat OM, wehehehe.. sukses yah buat lombanya, semoga menang :), dan scrol, ntar aku belajar dolo, kheheh

Abi Sabila on 18 Januari 2010 14.23 mengatakan...

Alhamdulillah, dapet ilmu. Di tunggu tutorial juga kisah-kisah inspiratif lainnya, tak apalah selang-seling, justru itulah keindahannya.

mocca_chi on 18 Januari 2010 14.57 mengatakan...

hahaha.. keren nih biar ga kepanjangan,tapi belun minat otak atik template nihhhh

mocca_chi on 18 Januari 2010 15.00 mengatakan...

koment tadi ilang, ulang lagi ah

tops yg bagus bang, biar rapih kek blogmu,cuman ak lg males otak atik nihhh

a-chen on 18 Januari 2010 15.01 mengatakan...

wah, mantab Kang tutorial masan scroll tuk komentarnya... Jadi kangen Mas Semut... Kok sekarang blognya nggak bisa dibuka ya... :-)

bepi on 18 Januari 2010 15.02 mengatakan...

Sebagai blogger newbie sayah ucapkan banyak2 terimakasih nich....

buwel on 18 Januari 2010 15.04 mengatakan...

Duh Maaf Neh Kang, Buwel nggak begitu PD kalo ngikutan KONTES kang... heheheheh
Btw buwel pernah juga neh masang yang beginian cuman blognya buwel keknya udah terlalu berat kang.... :-)

angger on 25 Januari 2010 20.09 mengatakan...

makasih atas kritik dan sarannya kemarin,gak taju harus bilang apa lagi selain terima kasih....^_^

Rizky2009 on 28 Januari 2010 18.08 mengatakan...

blog q juga dah tak pasang kang... sip deh

Rizky2009 on 28 Januari 2010 18.08 mengatakan...

oy selamat juga atas award yg didapat kan moga tambah sukses selalu

Saung Web on 29 Januari 2010 09.39 mengatakan...

Wah ini beda lagi buat scrolnya ya kang.. saya rekomendasikan ke pak munir ardi deh.. biar nyoba yg ini.. apkai caraku katanya kotak koment ikut ter scroll hehe

Link Tea on 29 Januari 2010 09.41 mengatakan...

Banyak caranya ya kang.. coba saya pakai cara yg ini deh.. pakai punya saya.. umlah yg komontnya ikut juga nggulung tuh.. hikhik..

Link Tea on 29 Januari 2010 10.00 mengatakan...

Dah saya coba dg cara ini malah gak mau nycroll kang.. heran juga yah.. hehe.. back to basic aja deh...

munir ardi on 29 Januari 2010 12.09 mengatakan...

saya udah coba kang malah nggak kelihatan sama sekali kotak komentnya dari oprea min hp ku bagaimana yah

Munir Ardi on 29 Januari 2010 12.19 mengatakan...

bagaimana cara menghilangkan scroll yang satu lagi saya nggak bisa kang

Kang Sugeng on 29 Januari 2010 12.51 mengatakan...

@bang Munir : kalo bang munir mau biar saya yg ngerjain. Cukup kirimkan template bang munir ke email saya, kalangan.bawah@gmail.com
Buka dashboard, edit html, centang expand widget, lalu copy semua kodenya dan kirim ke saya lewat email. Gimana? Bang Munir tau beres aja.

munir ardi on 29 Januari 2010 13.06 mengatakan...

sekali lagi makasih kang segera dilakukan akan segera saya copy HTML NYA

Saung Web on 29 Januari 2010 20.57 mengatakan...

we ala.. kok kita belum pada ngelink kang.. Dah saya follow n linknya dah saya pasang juga .. linkbacknya yah..
btw .. hehe siiplah rujukan saya buat bang munir dah masuk ya.. trims ah , saya juga nanti akan kirim2 template ah.. buat pak dokter sugeng.. hehe trims ya

Tanya Gratisan on 10 Februari 2010 17.40 mengatakan...

wah nice inpo sob....

NegeriAds.Com Solusi Berpromosi on 25 Maret 2010 07.25 mengatakan...

Dear Kang Sugeng, terimakasih kang tutorialnya karena saya saangat membutuhkannya, salam sukses selalu kang

buwel on 20 April 2010 02.16 mengatakan...

wah beda dengan punya buwel ya tipsnya,... :-)

mbax sri on 27 Juli 2010 19.38 mengatakan...

Hallo salam kenal... info nya kereeennnn... berkunjung ya...

Travel Jakarta Bandung on 6 Agustus 2010 00.18 mengatakan...

makasih tipsnya sangat berguna

mon2 orang nias on 13 Agustus 2010 19.27 mengatakan...

Salam hangat sobat blogger!
^__________^

Tutorialnya sangat bermanfaat.
Trims yach

koin dolar online on 13 September 2010 01.53 mengatakan...

Saya terapkan di blog saya ilmunya.. thanks for sharing html scroll komentarnya..

ilmu inspirasi air on 13 September 2010 02.03 mengatakan...

seep.. komentar blog saya sekarang da scrollernya.. thanks ilmuna.. :)

Tips Trick Design Blog on 27 Februari 2011 00.51 mengatakan...

Koq Komentarnya Gak Muncul Yah ... ?

artikel on 21 November 2011 00.21 mengatakan...

mantab gan tricknya blogging...

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template