Sabtu, Januari 02, 2010

Suka Duka Setahun Ngeblog

Hari ini, 2 Januari 2010, tepat 1 tahun saya mengarungi jagad blogsphere. Sudah saatnya saya melakukan evaluasi, apa saja yg pernah saya lakukan dalam setahun ini. Sudahkah saya mampu membuat pembacaku merasa senang dengan tulisan-tulisan yg saya rangkai? Ataukah saya malah membuat kalian tersakiti?

Hmmm... setahun yg lalu Be A Great Person ini lahir, dan semua ini berawal dari kegaptekan yg ada pada diri saya. Waktu itu saya baru aja membeli satu handphone baru. Uang yg terkumpul waktu itu hanya sekitar 2 juta Rupiah, sedangkan hasrat hati pengin banget punya smartphone yg ternyata harga termurahnya 2,75 juta. Akhirnya dengan sedikit menahan rasa kecewa, saya ikhlaskan 2 juta saya itu ditukar dengan new SE K550i lengkap dengan accesoriesnya.

Nah... dari HP baru inilah saya kemudian mengenal dengan apa yg dinamakan Blog.
Karena waktu itu saya benar-benar gaptek, saya ndak tau kalo ternyata photo yg saya buat barusan, bisa terkirim langsung ke Blog, dan setelah saya buka dari Komputer, ternyata itu adalah sebuah halaman pribadi yg bisa saya utak atik sesuka hati. Dan dari situlah saya mulai mengembangkan blog tersebut. Mengganti templatenya, mengisi data profil dan terakhir saya mengganti URLnya sebanyak 4 kali. Waktu itu saya mengira ndak akan terjadi apa-apa meskipun saya gonta ganti URL seratus kali sekalipun. Saya baru tau kalau ternyata dengan berkali-kali mengganti URL itu bisa memicu amarah dari Mbah Google. Alhasil, blog saya masuk penjara SandBox selama kurang lebih 6 bulan. Saya dihukum ndak dikasih Page Rank alias N/A. Ndak terindex sama sekali. Awalnya saya biarkan aja hal itu terjadi, tapi belakangan saya baru tau bahwa PR itu ternyata bisa membuat blog kita menjadi 'menghasilkan'.

Trimakasih buat semua Sahabat yg telah banyak sekali memberikan bantuannya.
- Mas Rio yg sudah rela menjadi Guru Besar saya, mengajari segala tata cara ilmu perBlogkan, mengedit HTML, memasang WidGet, cara membuat artikel biar menarik, cara merangkai puisi dan lain sebagainya.
- Mbak Cebong Ipiet, yg sudah membuatkan template buat saya.
- Dinda Smart, yg udah memberikan hadiah domain ini.
- Mas Purba, yg sudah mau menyetingkannya.
- Kang Jhoni yg sudah banyak mengajari saya tata cara keluar dari SandBox
- Ibu Ajeng, yg sudah mengajari saya tata cara bersosialisasi dengan sesama blogger.
- Mbak fanny dan Non Clara, yg banyak memberiku inspirasi menulis cerita fiksi.
- Adikku Vie_three yg udah membantu saya membuat akun Paypal.
- Bang Munir, Bang Setiawan yg selalu memberikan semangatnya ketika saya lagi down.
- Pakde Cholik yg udah mengirimi saya, buku GoBlog..!
Juga ndak lupa buat Mbak Dwina, Phonank, Aditya, Fais, Anyin, Yollis, Yanuar Catur, -gek-, Nchi, Mbak Reni, Mbak Anie, Yuk Wendy, Senja, Itik Bali, Mas Fajar, Ivan, Mbak Henny, Oche, Xitalho, Saung Web, Laksamana embun, Ateh75, Harun alias AeArc, Bu Guru Puspita dan semua sahabat Blogger yg ndak mungkin saya sebutkan satu persatu.

Trimakasih banyak atas semua ilmu yg telah kalian berikan. Trimakasih atas kebersamaannya selama ini. Tanpa kalian saya ndak akan bisa sekuat ini.
Dan special buat Mbah Google, thank you buat PRnya. Sumpah saya kaget banget pas dapet komen dari Bang Munir, dia bilang saya dapet PR 2. Wow... drastis buangeeeeet.. dari N/A langsung melonjak ke 2. Trimakasih ya Allah atas semua anugrah ini. Berarti mulai awal tahun ini, Be A Great Person telah menyandang gelar 'Blog DO FOLLOW Ber-PR 2'.
Hmmmm... lalu apa untungnya? Saya sendiri juga ndak tau, hehee...

Oiya... mohon maaf buat semua Sahabat, barangkali aja dalam setahun kemarin saya pernah berbuat salah. Baik yg sengaja maupun yg gak sengaja.
Hanya satu harapan saya semoga Persahabatan ini abadi dan bisa segera dilanjut dengan KOPDAR, amin.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



33 komentar:

SeNjA on 2 Januari 2010 23.34 mengatakan...

pertamaxxxxx

SeNjA on 2 Januari 2010 23.34 mengatakan...

yesss......akhirnya dapet pertamaxx juga nih di rumah kang sugeng hehe....

SeNjA on 2 Januari 2010 23.39 mengatakan...

amin,...dan selamat ya kang ^_^
waw...dari NA langsung melesat ke PR 2.itu luar biasa kang ^_*

nama ku disebut juga disini...trima kasih,kang sugeng juga salah satu bloger yang sudah pasti aku inget dari begitu byk bloger di jagat blogosphere ini. Yang mengingatkan saya betapa pentingnya BW. Salah satu pelajaran berharga...

saya gak akan heran,PR nya langsung melesat kang...tulisan2mu bagus loh ^_*

sekali lagi elamat dan terima kasih ya kang ^_^

-Gek- on 2 Januari 2010 23.40 mengatakan...

Asyik banget sihh.. dapet PR 2..
Gek juga ga tau, apa untungnya.. hihii.

Kang Sugeng, Met Taun Baru, terima kasih selalu udah sering bantuin Gek, yg super duduz dalam dunia ngeblog.

Semangat terus ya!

Aditya's Blogsphere on 2 Januari 2010 23.53 mengatakan...

ayo semangat ngebloggggggggggg........kang sugeng...aq kasih award balik ya...mohon mau menerima..ambil yang mana aja boleh....pasang ya kang.....

Nova Imoet on 3 Januari 2010 00.03 mengatakan...

tetap semangat ngelognya..
apalgi ditahun yang baru....

ducky on 3 Januari 2010 02.12 mengatakan...

amin... hehe...

selamat ya setahun sudah...
ehem-ehem kalo naek pr berarti bisa traktir dung kang whehehe....

ducky on 3 Januari 2010 02.14 mengatakan...

oh di sini boleh nyepam toh kang...
duh komen pertama tadi emang berbobot ya.. berotot ia kali... hehe

eniwei, walopun sy pengungjung cuma kagetan..tp blognya bagus loh.. bisa menghasilkan itu yah yg penting...:)

JHONI on 3 Januari 2010 06.50 mengatakan...

wkwkwkwkwk.........udah masuk PR 2 kang!!! selamat ya tetap semangat!!!!

iya semoga bisa kopdaran ya!!!! amin!!!!

NB....memang bisa menghasilkan lho!!!!!

Fais cWaKep on 3 Januari 2010 07.01 mengatakan...

taon baru..,
smngat baru...,

Clara on 3 Januari 2010 07.05 mengatakan...

selamat udah masuk PR 2
aku juga baru" ini aja tau kalo di dunia blog itu ada PR, trafic, atau apalah kawan"nya..dulu kukira yg namanya blog ya blog aja...hihihi...

yah untunglah kita punya teman" yang bisa saling memberi tau.

aduh jadi malu ada namaku di sebut hihihi...

Seti@wan Dirgant@Ra on 3 Januari 2010 10.00 mengatakan...

Alhamdulillah Kang....
Saya masih ingat waktu pertama berkunjung dulu dengan template yang dasar hitam...
Dan mas selalu sulit berkunjung balik ke blog saya...

Selamat,... moga tambah sukses.

munir ardi on 3 Januari 2010 11.20 mengatakan...

tersanjung sekali rasanya kang anda adalah great person sesuai dengan nama blog anda teruslah seperti ini kang great guys

Yolizz on 3 Januari 2010 11.27 mengatakan...

yeee..!! blognya kang sugeng ultah!! selamat yah kang... moga makin kenceengg ngeblognya ^^

Ivan@mobii on 3 Januari 2010 12.10 mengatakan...

Potong tumpeng!! SonEr mag co2k bt blogger mobile...
Semga blogx makin manteb jaya yah kang. #kasihkado

Henny Y.Wijaya on 3 Januari 2010 12.38 mengatakan...

Selamat 1 tahun!!!
terusin ngeblognya..biar bisa sharing macam-macam dari sini :)

Dhe on 3 Januari 2010 12.40 mengatakan...

Wah! dah setaon yah usia blognya. Selamat ultah Yah blog Ikut2an.. Di usia yang begitu dini ini smoga makin sukses n maju di blantara blogsphere

joe~Rock! on 3 Januari 2010 13.37 mengatakan...

wah sip banget.. aku follow yaa. :)

dinoe on 3 Januari 2010 15.33 mengatakan...

wah ..sama umur blog kita kang..dan sama-sama tercipta dari hp...btw selamat atas kenaikan peernya kang......

ocheholic on 3 Januari 2010 20.12 mengatakan...

asiiik,,namaku ada dsitu,,
eh,oche itu aku bukan yah,,hehehe

saya suka blognya kang sugeng,,
selalu apa adanya,,ga ada gengsi2an,,tapi penuh makna.

keep being inspiring blogger!

anyin on 3 Januari 2010 22.52 mengatakan...

selamat ya kang.. uhuhuh PR saya tetep nih.. masih aja 2.. hehe..

makasih juga nama saya udah disebut.. oh ya kenapa tuh posting yang ada embel2nya khusus buat cewek diapus? padahal saya penasaran pengen baca looh

Zippy on 4 Januari 2010 09.13 mengatakan...

Wuihiiii...mantep deh mas, langsung naik tingkat 2 PRnya, hehhe...
Selamat deh...
Btw, met tahun baru juga ya mas, maaf rada telat N baru bisa mampir disini :D

hari Lazuardi on 4 Januari 2010 09.14 mengatakan...

turut meng Amini ae wes :)

Ayas Tasli Wiguna on 4 Januari 2010 11.39 mengatakan...

wah kalo aku ultah blogna tgl 11 januari bos... seplah met ultah n keep spirit bos ^^

Peluang Bisnis on 4 Januari 2010 12.26 mengatakan...

selamat-selamat ulanh tahun pertama untuk blog tercinta, semoga makin bertambah spirit nge-blognya :)

ajeng on 4 Januari 2010 12.34 mengatakan...

Sama-sama mas.. Semoga kita bisa saling bisa memberi manfaat buat sesama. Selamat ulang tahun untuk blognya, semoga semakin berkualitas dalam sharing. Semangat terus yach mas..

Anazkia on 5 Januari 2010 01.13 mengatakan...

Dah setahun yah mas.. selamat yah.. :) btw, ngomong2 kopdar, mas Sugeng dimana yah...??? saya pengen lho mas, jalan ke semua tempat temen2 bloger semua*meskipun itu mustahil...*

Blogger Terpanas on 6 Januari 2010 18.29 mengatakan...

enak ya kang....? ada yang ngajarin, umur blog saya kurang lebih sama dengan punya sampean. tapi sampean lebih beruntung karena ada yang mengajari. saya juga berawal ngeblog menggunakan Hp. dan sekarang blog saya belum ada apa-apanya hehe...

knowledge Sharing on 9 Januari 2010 23.12 mengatakan...

sob mampir lg k blog ku..
perasaan kunjungan k blog ku sehari ga kurang dr 150, tp PR tetep 0 knp sob yah? apa krn aku br pasang widget PR 24 desember lalu jd blum 3 bln atau gmn?ksh pncerahn sob, coz ga sesuai teori n pengalmn yg ud aku jalanin..
sobat yg lain monggo mampir plus jika ada saran monggo..

knowledge Sharing on 9 Januari 2010 23.16 mengatakan...

wah lupa! lapor sob.. (sambil angkat tangan kanan trus tempelkan ke pelipis mata, sambil hormat maksudnya), blog anda sudah saya follow.. follow blk? laporan selesai!!

Mr, Kem on 10 Januari 2010 19.30 mengatakan...

waah..sama kang, saya juga baru dapat PR 2. seneng seh pasti, cuma belum tau bisa dipakai apa tuh PR 2..hehe.

btw udah setahun ya kang..waah ga terasa ya?. tapi yang jelas dari 1 tahun itu kang sugeng telah memberikan banyak hal ke orang lain. ini yang tak ternilai, jika di konfersikan ke PR itu bisa dapat PR 12...hehe

hosting profesional indonesia yang murah on 30 Juli 2010 14.31 mengatakan...

iya memang banyak suka dukua ngeblog itu ya apalagi kalau pakai hosting gratisan... banyak deg-degannya... :D

Travel Jakarta Bandung on 5 Agustus 2010 23.13 mengatakan...

keep blogging

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template