Minggu, Januari 31, 2010

Ciri-ciri Suami Mulai Berselingkuh

Buat kalian para istri... waspadalah terhadap segala bentuk perubahan yg terjadi pada suami kalian. Bisa jadi perubahan itu adalah termasuk salah satu dari 10 ciri-ciri suami mulai selingkuh yg akan saya tulis berikut. Tapi sebelum saya lanjutkan, perlu kalian tahu dulu, bahwa ini semua hanya sekedar sharing aja ya... jangan lalu memvonis saya sebagai suami peselingkuh, hehe... dosa tau..!
Baikkah kalo gitu mari kita lanjutkan.

Menghadapi suami yg mulai menunjukkan tanda-tanda selingkuh, tentu saja bukan lalu mengawasi dan menginterogasinya selama hampir 24 jam terus menerus. Itu justru akan membuat dia semakin berlari lebih jauh lagi. Tapi yg penting, bagaimana menciptakan hubungan yg kondusif di antara kalian berdua dan tentu saja belajarlah jeli membaca tanda-tanda kemungkinan adanya perselingkuhani itu. Dengan begitu, penghianatan bisa segera dihentikan, dan hubungan kalian pun akhirnya terselamatkan.

Lalu, apa saja tanda-tanda awal yg bisa dijadikan petunjuk?
Berikut ini adalah 10 tanda emosional seorang suami mulai berselingkuh.
  1. Suami akan lebih perhatian dari biasanya.
    Ini karena dia merasa bersalah pada istrinya. Namun, perhatian tersebut perlahan-lahan akan berkurang dan akhirnya menghilang setelah perselingkuhan semakin dalam.
  2. Suami mulai rajin membawakan hadiah buat sang istri.
    Sama seperti poin pertama, ini dilakukan karena merasa bersalah telah menghianati istrinya. Dengan memberikan hadiah-hadiah itulah ia bisa mengatasi rasa bersalahnya.
  3. Tingkah lakunya, membuat kalian (istri) merasa seperti ada sesuatu yg tidak beres.
    Percayailah insting kalian karena jika kalian tidak peduli dengan insting tersebut, sama saja kalian “membutakan” diri dari kebenaran yg ada.
    Kalianlah yg paling tahu kebiasaan, rutinitas dan sikap-sikapnya sehari-hari. Jadi, curigalah bila semua itu berubah.
  4. Suami mulai semakin sering memancing pertengkaran.
    Ini adalah alasannya untuk marah dan kemudian pergi menemui kekasih gelapnya. Namun bisa juga itu dilakukan karena perasaannya yg bercampur aduk setelah menghianati istri.
  5. Selalu membicarakan kemungkinan hubungan kalian akan berakhir.
    Waspadalah jika dia mulai sering berkata, "apa yg kamu lakukan jika hubungan kita berakhir?" atau, "jika sesuatu terjadi pada kita berdua, saya akan selalu menyayangi kamu sebagai teman" dsb...
    Asal kalian tahu ya, kalimat berandai-andainya itu karena ada orang lain yg akan menerimanya dengan senang hati begitu hubungan kalian berakhir.
  6. Dia juga akan seperti kalian ketika sedang
    mengalami PMS.
    Suami tampak senang dan bersemangat ketika akan pergi keluar rumah sendirian, dan langsung lesu serta lemas saat berada di dekat istrinya.
  7. Selera musiknya tiba-tiba
    berubah.
    Karena jadi lebih sering mendengarkan musik kesukaan “ sang pacar”, ia pun jadi ikut menyukai musik tersebut.
  8. Harga dirinya rendah.
    Bukan berarti lalu dia pasti berselingkuh. Namun orang-orang seperti ini umumnya cenderung mencari rasa aman dan umpan balik positif dari orang lain. Nah, salah satu cara mendapatkannya, ya... lewat perselingkuhan itu..!
  9. Dia terus-menerus mengkritik orang lain (terutama lawan jenisnya).
    Ini adalah usahanya untuk kamuflase membuat istrinya berpikir seolah-olah orang seperti itu bukanlah type favoritnya, padahal sebenarnya diam-diam dia sangat tertarik.
  10. Suami jadi lebih sering memberi kritikan pedas kepada istri.
    Emosinya jadi lebih mudah
    terpancing terhadap komentar sang istri, bahkan komentar netral sekalipun.
Nah... itu tadi adalah ciri-ciri suami yg mulai berselingkuh menurut Marcella Bakur dan Raymon B Green dalam buku mereka, "180 Telltale Signs Hates Are Cheating and How to Catch Them"

Na kalo menurut Kang Sugeng malah lebih simple lagi. Buat kalian para istri, berhati-hatilah kalian jika suami mulai menunjukkan gejala seperti ini,
  • mulai sering berdandan, menumpahkan sebotol parfum ke sekujur tubuhnya dan rajin banget merapikan kumis serta cambannya.
  • sering pulang telat dengan alasan lembur, pekerjaan menumpuk dan jalanan macet.
  • mulai sering menerima telepon dari nama laki-laki tapi nada bicaranya nyaris tak terdengar dan itupun harus diterima dengan menjauhkan diri dari sang istri.
  • sering menerima SMS dari nama laki-laki tapi isinya kata-kata mesra.
    Kenapa hal-hal seperti ini harus dicurigai? Karena biasanya seorang suami yg sedang berselingkuh, akan menamai nomor telepon 'pacarnya' dengan nama laki-laki... Wawan, misalnya. Padahal itu adalah no. telponnya Tyas Mirasih, wanita selingkuhannya, hehee...
  • mulai sering pergi ke warnet dengan alasan pekerjaan mendesak sedangkan koneksi inet dirumah lagi lelet, padahal sesampainya di warnet justru dia malah chating sama selingkuhannya itu.
dan masih banyak lagi seribu satu cara suami menyembunyikan perselingkuhannya. Huff... dasar suami yg tidak bertanggung jawab..!
Untung udu aku, hehee...

Kalo menurut kalian gimana teman-teman?? Mungkin kalian punya pengalaman unik mengenai perselingkuhan seperti itu?? Monggo... tulis aja di kotak komentar. Kita sharing bareng-bareng disini.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



84 komentar:

7 taman langit on 31 Januari 2010 13.37 mengatakan...

bissmillahirrahmanirrahim
mudah-mudahan yang pertama

7 taman langit on 31 Januari 2010 13.38 mengatakan...

salam sejahtera
tulisan ini sangat bermanfaat
khususnya bagi yang sudah berkeluarga
tips yang mantap
dan mudah-mudahan bisa diterapkan oleh semua

lingkar cincin on 31 Januari 2010 13.39 mengatakan...

salam hangat
tips ampuh yang menggugah pikiran
tapi mudah-mudahan tidak ada yang selingkuh

blogger bumi lasinrang on 31 Januari 2010 13.43 mengatakan...

salam sejahtera
tips handal
jitu dan mengena
kemungkinan untuk selingkuh itu kecil selama
kita bisa memperbaiki diri dan membuat pasangan kita berkata
"Buat apa saya berselingkuh?toh sudah ada yang terbaik di samping saya"
jadi kita harus menjadi yang terbaik untuk pasangan kita
sebuah tulisan yang betul-betul menggugah pikiran saya

BrenciA KerenS on 31 Januari 2010 14.23 mengatakan...

Wkwkwk kalo suami melarang istri buka2 hapenya atau hapenya selalu dibawanya kemana2 atau hapenya selalu mati dan mesti menggunakan PIN untuk menyalakannya atau saat pulang ke rumah hapenya bersih dr sms maupin call record ataupun saat diluar rumah hapenya klo ditelpon selalu mati ternyata ganti nomer.. Maka wajib dicurigai.

ranny on 31 Januari 2010 14.52 mengatakan...

waduh...kang sayah belum punya misua jadi ga bsa comeng :((
tapi makasih sangad dah dah share kek gini..laki-laki awas yah hihihih
jadi parno sayah hikz
met holiday kang

How Much You Know on 31 Januari 2010 15.48 mengatakan...

kalo para Suami baca ini ntar mrk ubah strategi donk? :P salam kenal kang ^__^ daku newbie neh


*richarie*

03agoenk on 31 Januari 2010 15.55 mengatakan...

Wah bagus itu ciri2 suami selingkuh, biar sang istri tidak ditipu oleh suami2 genit.....

Salam kenal dari 03agoenk......

yunus Chalim on 31 Januari 2010 16.00 mengatakan...

lah pak kalo ciri2 pacar yang selingkuh gmana ya???.. saya belum nikah,, mohon doa restunya.. :-)

soewoeng on 31 Januari 2010 16.07 mengatakan...

pengalaman pribadi ya bos?

Seti@wan Dirgant@Ra on 31 Januari 2010 16.34 mengatakan...

Alhamdulillah kang..
Ciri-ciri itu kayaknya tidak ada sama saya..
nggak tau sih kalau orang lain yang menilai..
wakakakaka.

Selamat sore kang..
Salam Taksim.

angger on 31 Januari 2010 17.28 mengatakan...

wah saya sebagai calon suami besuk,bisa buat cari cara biar gak ketahuan,
dengan begini saya jadi tahu seluk beluk kecurigaan istri kepada suami,makasih kang..
eh kalau dengan pacar gimana,kang sugeng????
kaburrrrr.....

Yolizz on 31 Januari 2010 18.48 mengatakan...

waaahh.. kalo suami aku selingkuh ga yah?? hehehehe.... :p

eh,, kalo pacar yang selingkuh jauh beda juga ga neh tanda2nya??! *ga jelas komennya* :p

Sang Cerpenis bercerita on 31 Januari 2010 22.55 mengatakan...

wah,ini bukan pengalaman pribadi kan?

narti on 31 Januari 2010 23.01 mengatakan...

kalau baca2 di media malah lebih sering seperti yg ditulis kang Sugeng.
apa karena yg dari buku, survey-nya bukan di indonesia ya?

03agoenk on 31 Januari 2010 23.01 mengatakan...

Biasa aja kang blog saya, saya baru belajar blog juga nih.....
nanti klo ada saran kasi tau ya kang biar bisa tambah hebat niy kyk kang, hehehehehehe......

sda on 31 Januari 2010 23.02 mengatakan...

semoga keluargaku dijauhkan dari bahaya ini. aminnn.

dee on 31 Januari 2010 23.04 mengatakan...

kemarin juga baru baca, usia dan ekonomi yang sudah mapan biasanya juga mendukung.

trik-tips bisnis online on 31 Januari 2010 23.59 mengatakan...

nggak suami seperti itu loh mas...masih banyka yang setia kok...

munir ardi on 1 Februari 2010 00.30 mengatakan...

jangan sampai istriku lihat postingan ini soalnya aku sering banget ninggalin dia kang jadi rasa bersalah ama dia, cuma itu karena harus tugas pulangnya sore jam 3 langsung ngeblog dan malam kerja tugas sekolah, tapi untunglah sekarang udah bisa ngeblog dirumah kalau dulu harus ke warnet, wah lebih banyak hidup dijalan saya

angger on 1 Februari 2010 00.30 mengatakan...

mencoba untuk selalu hadir ditempat kang sugeng.
hujan ni kang numpang berteduh ya....

SeNjA on 1 Februari 2010 00.30 mengatakan...

info OK nih untuk para istri supaya waspada terhadap tingkah laku para suaminya ^^

hatur nuhun kang sugeng ^^

Rock on 1 Februari 2010 01.47 mengatakan...

hahaha... nice post kang...

ice blended vanilla on 1 Februari 2010 05.39 mengatakan...

waw... nice post.... buat nanti kalo sayah udah nikah... ^^ hehe

annie on 1 Februari 2010 08.35 mengatakan...

selamat pagi, Kang Sugeng ...
alhamdulillah ke 10 ciri itu gak ada di diri suamiku hehe ...

phonank on 1 Februari 2010 08.41 mengatakan...

Haha..

phonank belum menikah,, jadi belum ada yang bisa wanti-wanti...

mudah2an calon istriku tidak baca artikel ini,, hehehe

Bukan bermaksud phonank mau selingkuh nanti...
keculi karena khilaf saja, hehe

Bercanda...

JHONI on 1 Februari 2010 08.54 mengatakan...

wah tips yang harus dihindari untuk dilakukan jika para suami ingin berselingkuh nih..........wkwkwkwkwkw!!!!

yah semoga saya bisa/harus setia dengan pasangan saya!!!!

saka on 1 Februari 2010 09.52 mengatakan...

untung saya belum menikah gannn,,, hehehe....
ciri2 kalo pacar selingkuh gan??? :D
perselingkuhan marak, perceraian jadi trend ''' apalagi orang2 TV.

Munir Ardi on 1 Februari 2010 09.53 mengatakan...

sumpeh sekarang nggak pernah ke warnet lagi kang dirumah terus meski leletnya setengah mati, eh iya template sudah dipasang maknyus kang template sido cantik lan keren kang matur nuwun wah nyepam meneh iki

Sudino Dinoe on 1 Februari 2010 09.58 mengatakan...

oh...gitu ya kang ciri-cirinya,....nice artikel kang sangat bermanfaat buat para istri untuk sekedar jaga-jaga .....

Saung Web on 1 Februari 2010 11.33 mengatakan...

Wah.3... mestinya jangan diposting yg ginian mah atuh kang.. ini sama aja dg buka rahasiah kaum adam.. wukakak...

Link Tea on 1 Februari 2010 11.35 mengatakan...

idiiih ... rahasiahku terbongkar juga nih.. duh gara2 kang sugeng nih.. awas ajja kalu nanti terjadi perang bubat.. hahaa

PRof on 1 Februari 2010 12.36 mengatakan...

Aku pasti tidak termasuk dalam Suami Selingkuh, meski tanda2 tersebut di atas melekat. Lah, gimana mo selingkuh wong istri ajah rung nduwe kang....

-Gek- on 1 Februari 2010 13.11 mengatakan...

Kang Sugeng.. jadi malu, dikomenin di tempat Bli Jhoni.. hihihi. Makasi ya kang!

Eh, iya.. gitu ya, ciri2 suami selingkuh. UNtungnya Gek belum punya suami.. kwkwkkwkw.

liza on 1 Februari 2010 14.21 mengatakan...

assalamualaikum mas sugeng
wah
bahaya nih kalo sampe ada suami yang seperti itu
bagus artikelnya, untuk bekal ketika menikah nanti

Ayas Tasli Wiguna on 1 Februari 2010 15.09 mengatakan...

bos sugeeeeenggg.. kenapa rahasia kita dibuka di umum ^o^

Kang Sugeng on 1 Februari 2010 15.30 mengatakan...

@ayas : hahahahaha... biar kapok tu para suami / pacar peselingkuh

richo on 1 Februari 2010 15.39 mengatakan...

wah tar banyak suami yang ketahuan selingkuh tuh...... moga2 besok aku ga selingkuh.... salam kenal

buwel on 1 Februari 2010 15.53 mengatakan...

Kalo buwel lebih setuju tuh ke insting si istri... :-)

a-chen on 1 Februari 2010 15.54 mengatakan...

Ehmmmmm, kurang mesra di ranjang belum ada yak... :-D

Rizky2009 on 1 Februari 2010 16.08 mengatakan...

kalau aq belum nikh sob, tp semoga aja aq nantinya bukan tipe suami yang suka selingkuh, meskipun selingkuh itu selingan indah keluarga utuh

oy ada tag buat sobat jika berkenan

http://rizky2009.blogspot.com/2010/02/tag-about-yourself.html

Inuel^-^ on 1 Februari 2010 16.14 mengatakan...

Hmmm. . . Ni jadi pedman bwt q, ah,smg ntar q ga dapetin swm spt itu, yg terb'klah yang akan jd suamiku . . .Hihihi
kalo kyk gt, dipentng aja,hehe

rio2000 on 1 Februari 2010 16.53 mengatakan...

wah... jangan begitu dong.... selama lelaki dilarang membongkar rahasia !! :p

Latifah Hizboel on 1 Februari 2010 17.13 mengatakan...

Hmmm...cocok semuanya.

Udah ah itu aja komentnya hehe

Clara on 1 Februari 2010 17.24 mengatakan...

belom ada pengalaman selingkuh dan diselingkuhi Kang, mudah"an sih ga ada kejadian gitu dalam hidup saya >_<

anazkia on 1 Februari 2010 19.34 mengatakan...

tapi saya belum punya suami kang hehehe... kang, mosok yo ada, yang menumpahkan parfumnya kesekujur tubuh....??? gak kebayang deh...

FaiS on 1 Februari 2010 20.50 mengatakan...

ni artikeL berdasarkan pengaLaman ya ?????
hehehe......

KucingTengil on 1 Februari 2010 20.52 mengatakan...

aduh serem... smoga2 ga kejadian kyk gitu deh nantinya T^T

btw, misalnya yg sms mesra benar2 dari cowo, berarti homo dong brrrrrrrrrrrr

Rumah Ide dan Cerita on 1 Februari 2010 21.52 mengatakan...

Waduh ini dari pengalaman pribadi ya Kang. :P

attayaya on 1 Februari 2010 21.59 mengatakan...

waaaaah perlu dibaca dan dipelajari lebih mendalam
langsung di bookmark

capeknya abis ganti domain

deni on 1 Februari 2010 22.35 mengatakan...

Bagaiamana sebaliknya? Kalau isteri mulai berselingkuh...he...

dv on 2 Februari 2010 07.59 mengatakan...

oala skg Tyas Mirasih sama Wawan yah :hammer:

Dhe on 2 Februari 2010 09.19 mengatakan...

hehehehe..
nice info kang sugeng :D

Zippy on 2 Februari 2010 10.51 mengatakan...

Hmmm...untung saya belum punya istri mas...
Jadi kalo mau selingkuh gak masalah, wkekekekekekek....
Owh..ya, mudah2'an suami2 sekarang pada kapok, gak selingkuh kiri kanan lagi :D

aaSlamDunk on 2 Februari 2010 11.48 mengatakan...

hamppir sama dengan pacar yang selingkuhh

gapapalah selingkuh itu indah hehehe (bagi bebereapa orang))

Aditya's Blogsphere on 2 Februari 2010 13.36 mengatakan...

walah kang sugeng buka kartu nih.....bisa-bisa gak aman lagi nih kita ahahaha pisss kang.....aq ga suka selingkuh kok hehehe

semutbengkok on 2 Februari 2010 16.24 mengatakan...

waaa...saya lebih setuju versi nya kang Sugerng tu..walopun yg atas lebi spesifik tp puny Kang Sugeng lebi to the point n gk njelimet...wadu jowone metu..

semutbengkok on 2 Februari 2010 16.26 mengatakan...

ooo ya mas izin masukin link puny Kang sugeng n tnpa mgharap balasan..tp klo dpasang y syukur dah haha

ocheholic on 2 Februari 2010 16.47 mengatakan...

huahahaha,,ga nyangka kang Sugeng selingkuh sama tyas mirasih :P

btw,,kalo istri yg selingkuh ciri2nya kek gimana Kang?
kan jaman sekarang cewek cowok sama aja :)

smg kita terhindar dari yg begituan,amin

semutbengkok on 2 Februari 2010 17.09 mengatakan...

mas saya coba follow tp mncul pesab gangguan spt ini (Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Saat melaporkan galat ini ke Layanan Bantuan Blogger atau pada Kelompok Bantuan Blogger, jangan lupa:

* Jelaskan apa yang Anda lakukan sebelum galat ini muncul.
* Sediakan kode galat dan informasi tambahan berikut ini.)

Blog Berbagi Hati on 2 Februari 2010 17.45 mengatakan...

sepertinya...setelah membaca postingan di atas, ada banyak tanda-tanda itu padaku. bagaimana ya ?
hehe..........

Reni on 2 Februari 2010 18.58 mengatakan...

Infonya oke nih utk para istri, agar waspada jika terjadi gejala-2 spt di atas.

catatan kecilku on 2 Februari 2010 19.01 mengatakan...

Wah, mulai sekarang para istri harus lebih percaya dengan insting nih.

Mr, Kem on 2 Februari 2010 19.51 mengatakan...

mudah2an aja..bini ku ga tau kalo ada blog ini..hehe

denie on 3 Februari 2010 00.19 mengatakan...

halooooooooo?????

partelon on 3 Februari 2010 17.07 mengatakan...

Wow!
Keren artikelnya, Kang (mudah2n para isteri ga jadi tambah curigaan ajah, hehehe...)

Eh, mo nambahin Kang, boleh? Boleh dunk!

Jika suami Anda:
1. Sering termangu-mangu ga jelas juntrungannya
2. Kadang teriak2 dgn suara hingar bingar;
3. Mulai senang melempar barang2;
4. Mendadak nangis tanpa ijin;
5. Suka melototin mertuanya;
...
...
...
...
...
...
...
SEGERA LARIKAN DIA KE RSJ TERDEKAT!

Wkwkwkwkwkkkkkk!!!

mawaradi on 6 Februari 2010 10.19 mengatakan...

Inggih-inggih kang Sugeng,matur nuwun dene sampun kersa rawuh wonten gubug kula.Pengalaman kula bab perselingkuhan .....no comment, kula tambahi pareng inggih, sering ke internet fb dengan teman selingkuh, nuwun.

Rava on 10 Februari 2010 10.11 mengatakan...

Harus waspada nih sebelum terjadi. Kayanya kudu disimpen buat panduan... ;) hehehe..

Tanya Gratisan on 10 Februari 2010 17.42 mengatakan...

wah bagus nieh inpo nya buat me...

jets swimwear on 15 Februari 2010 18.04 mengatakan...

Excellent post. I’m actually surprised the use of blogs and wikis isn’t higher.

mechanicbahamut on 23 Maret 2010 22.04 mengatakan...

satu lagi tandanya; dia jadi lebih peduli dengan tubuhnya.

Awalnya mantan suamiku, Mas Pur tdk begitu suka olahraga. kalaupun olahraga paling2 hny jogging dan bulutangkis aja, itupun hanya 2 kali sminggu.

Tp bgt dia kecantol sama WIL dia jd jauh berubah. Dia jd jauh lebih rajin olahraga. 6 kali seminggu dia rutin ke gym, renang, voli, tenis, termasuk mengkonsumsi makanan bergizi tinggi. hasilnya memang nyata, suamiku jadi terlihat jauh lebih kuat, bugar, awet muda dan tentunya seksi.

awalnya aku senang punya suami yg fisiknya macho kayak aktor primus itu, tapi belakangan aku tahu, suamiku menjalani semua itu untuk menarik perhatian wanita2 cantik dan binal di luar sana. setelah itu aku mendesaknya untuk cerai, meskipun awalnya dia ngotot tak mau bercerai dngku, dengan alasan anak2.

Sebulan sbl kami cerai, suamiku mengakui bahwa dia gigih berolahraga dengan tujuan; 1. untuk memikat wanita2 kesepian di luar sana; 2. untuk memperbaiki staminanya dalam hal seksual (padahal dia termasuk perkasa di atas ranjang selama 23 tahun pernikahan kami. suamiku kuat bertahan hingga 30 menit lebih setiap kali bercinta. bahkan aku nyaris tak pernah tidak orgasme setiap kali bercinta dengannya), dan terakhir agar bisa terlihat awet muda di mata TTMnya yang mmg rata2 masih muda. Saat itu usianya mmg sdh 48 tahun.

Dasar lelaki brengsek! sejak saat itu kami tak pernah bersua lagi sampai saat ini.

nouraisyahrein on 10 Juli 2010 12.48 mengatakan...

seorang lelaki yang suka selingkuh dwaktu pacaran apakah juga akan berselingkuh setelah menikah?

Travel Jakarta Bandung on 6 Agustus 2010 00.22 mengatakan...

thanks udah di share

Anonim mengatakan...

Sebagai mantan hidung belang, sy akui sgt bsalah. Sy sering selingkuh di belakang istri dulu. Padahal istri sy itu termasuk istri ideal. Cantik, seksi, pintar masak, hemat, lulusan S3 dari luar negeri, suka olahraga spt sy, pintar dalam mengasuh anak2. hanya saja kekurangannya 1, dia tidak suka oral n anal seks, jg tak pernah mau mencobanya. Padahal sy sgt suka dng kedua hal itu. Seks bagi sy tidak afdol kalau tdk melakukan keduanya. dulu waktu sy masih kuliah, sy mmg sdh tdk perjaka lagi. gara2 ibu kost sy yg kegatelan, krn suaminya pelaut, ngajakin sy begituan. dr situlah sy ketagihan O/A seks.

stlh menikah, awalnya sy kira istri mau dajakin O/A seks, tapi nyatanya emoh. padahal sy suka n syg bgt sama dia. playanannya di ranjangpun oke punya, nggak kalah sama mantan TTM2 sy dulu, tmasuk ibu kost sy yg jd guru seks bg sy itu. dr situlah kami sering btengkar. puncaknya waktu teman suruh sy jemput istrinya di bandung. kebetulan sy mmg sdh dr dulu suka sama istri teman sy itu. jdlah kami selingkuh di kawasan puncak. itulah awal ptualangan nakal sy yg anehnya selalu aman slama 6 tahun lebih, hingga akhirnya sy kepergok istri sy sdg kuda-kudaan dng ABG tetangga di rumah. jujur stlh jadi duda, yg namanya godaan seks itu jauh lbh mningkat. tlebih lg kt org sy tmasuk pria yg gagah; ganteng, tinggi, tegap, padat nan atletis, dng ukuran senjata n keperkasaan di atas rata2. namun entah knp sejak sy khilangan istri sy itu, hidup sy jd tdk lg bgairah. jangankan seks bebas, seks halal dlm pnikahan saja, sy tdk minat lg. bahkan sy pernah mcoba bunuh diri bberapa kali 3 thn stlh pceraian kami…

mlalui forum ini sy hendak sampaikan, cintailah istri anda selalu, meskipun dia tak seseksi, secantik, atau sebinal perempuan lain di luar sana. percayalah!!! sejuta kekurangan istri anda tak sebanding dengan “neraka kesepian” yang pasti akan anda alami setelah perceraian itu terjadi. melalui forum ini jg, sy sampaikan “Ambar; aku sangat berharap kamu mau memaafkanku. maukah kamu rujuk kembali denganku Sayang? Aku sangat mencintaimu. Aku bersumpah demi Tuhan tak akan pernah lagi melakukannya, jika kamu mau rujuk kembali dneganku. kalau kamu membaca pesanku ini, sayang, dan kamu mau memaafkanku, tentu kamu tahu tempat di mana kamu bisa bertemu denganku lagi…” Purnama, kekasih hatimu tercinta…

anna mengatakan...

saya mengetahui perselingkuhan suami saya setelah hubungan mereka jalan selama 5 bulan, sebagai moslem yang cukup religius sy tdk percaya itu bisa terjadi. Saya selalu menyakini suami saya orang baik dan jujur, tapi toh dia bs selingkuh juga. Benar utk segera mengantisipasi perubbahan dan mempercayai insting. Saya selalu mengabaikan insting yg saya punya dan perubahan2 yang terjadi sebagai "hal biasa". Kesalahan fatal saya adalah sangat mempercayai suami saya, saya lupa bahwa suami saya adalah manusia biasa, laki laki normal yg bs tertarik dgn wanita lain. Pelajaran penting yang saya dapat adalah jangan terlalu percaya diri bahwa suami hanya akan jatuh cinta pada kita. Hargai dia sebagai individu yang berhak mendapatkan yang terbaik dari kita meskipun statusnya adalah suami kita.

joanna on 11 Oktober 2010 22.17 mengatakan...

*baca lbh cermat lagi* smbl lirik2 suami..ada ngga ya ciri2 itu di dia ?? hehehe..untung suamiku blm ada ciri2 spt itu, kang..

Fatimah mengatakan...

Fatimah says:
December 12, 2010 at 1:22 pm
Suamiku selama ini termasuk lelaki ideal. Ganteng, pintar, mapan, macho dan saleh. Juga sayang keluarga dan bertanggung jawab. Namun begitu dia bekerja di sebuah perusahaan multinasional asing, dia jadi berubah. Yang paling mencolok adalah kebiasaannya beribadah. Kalau dulu dia sering mengajak kami, anak-istrinya shalat berjamaah di masjid, 5 kali sehari, setelah kerja di perusahaan itu, kami shalat berjamaah kalau di waktu-waktu tertentu saja.

Sama seperti Bu Nanda di atas, perubahan lainnya, suamiku jadi lebih getol berolahraga dan menerapkan gaya hidup sehat-suatu hal yang tidak begitu serius dia lakukan sebelumnya, untuk memahat tubuhnya yang sebetulnya sudah ideal itu menjadi lebih berotot. bukan hanya itu saja, suamiku pun berubah jadi pria metroseksual. Rajin ke salon buat perawatan tubuh, meni-pedi-facial, dsb. dandanannya jadi necis dan trendi. parfumnya juga wangi dan bermerek, dengan pakaian dan celana yang senada.

Dan puncaknya ketika saya memergokinya sedang asyik berduaan dengan janda cantik dan seksi dari kompleks perumahan sebelah di sebuah lapangan tenis di kompleks kami suatu pagi. memang jadwalnya main tenis tiap 2 kali seminggu tiap pagi.

Saat aku pergoki itu, aku mengkonfrontasinya di rumah. kami sempat beradu argumen beberapa saat, sebelum akhirnya aku bersedia memaafkannya asalkan dia tak melakukannya lagi. suamiku berjanji dan tampaknya sangat menyesal telah berselingkuh (dia mengaku belum sempat bercinta dengan janda itu, meskipun aku tak begitu percaya) hingga aku percaya kepadanya saat itu.

sayangnya janji tinggal janji. dia berselingkuh lagi 2 tahun kemudian. Aku memergokinya dia dan WILnya, bugil di ruang keluarga kami. Tampaknya mereka baru saja selesai bercinta, terlihat dari cairan birahi suamiku yang bertebaran di wajah WILnya yang cantik itu, dan tentu saja tubuh mereka berdua yang bersimbah keringat.

Saat itulah kupaksa bercerai suamiku meskipun dia awalnya kukuh tidak mau melakukannya dengan alasan masih mencintaiku dan anak-anak. Gombal pikirku. Kalau dia mencintaiku, tidak mungkinlah dia berselingkuh lagi 2 tahun kemudian.

Syukurlah kini aku sudah menikah lagi. Meskipun suamiku yang baru ini tidak ganteng, pintar, dan mapan, juga tidak macho seperti suamiku sebelumnya, tapi dia lebih baik dalam keimanan dan ketakwaan ketimbang Mas Heru-nama samaran suamiku sebelumnya.

Anonim mengatakan...

wah semua benar...krn sy mengalaminya.... selama 22 thn perkawinan sy terus2an di selingkuhi..sy bertahan demi anak anak walau bbrp kali sy mengajukan cerai suamiku memohon mohon.. mungkin sy seorang pemaaf...gelar haji bukan jaminan untuk tdk berselingkuh...sy smpat berpoto dgn sebagian selingkuhan suami sy..dgn menyamar sbgi kk suami yg mendukung...bukti sdh bnyk di dpt.. tp tetep ulang lg ulang lg....skrg hati ini udah mati rasa tuk sakit hati...1001x kata maaf dr suami semua bohong.. ntah kpn suamiku akan berubah..hanya do'a selalu kupanjatkan kpdNYA...tp ALLOH menyimpannya dulu tuk mengabulkan do'a sy ini... ya sudahlah demi anak anak sy hrs tetap semangat untuk hidup...sy bertahan bukan krn harta..krn selama perkawinan sy selalu dpt bantuan dr orang tua...suami sy cuma PNS...ALLOH ALLOHUMMA AMIN smg semua segera berakhir....detik ini keinginan bercerai sngt kuat sekali..bgmana menurut anda?....

Kang Sugeng on 3 Maret 2011 09.42 mengatakan...

oke..... @anonim ; sebelum saya menanggapi komentar Anda, alangkah baiknya kalo Anda menyebutkan nama.
kalo menurut saya to the poin aja.. kalo emang udah gak mungkin utk dipertahankan lagi, ya jln terbaikya adalah bercerai.... tentu itu sdh dipertimbangkan matang2, daripada dilanjut tp menyakitkan.... iya kan..?

trimakasih sdh mau sharing

ndoro_ratu on 20 Juli 2011 09.36 mengatakan...

di khianati tu sngat mnyakitkan.
slma ini sy pcya bhwa suami sy baik2 saja, tp hr ini sy sdar tnyata smua slh.
sy bru tau pagi ini tnyta suami sy b'selingkuh.
bagi sy ga ada yg lebih mnyakitkan slain di khianati pasangan.

JUAL OBAT AMBEIEN OBAT WASIR ( 08156709254) on 4 Agustus 2011 23.21 mengatakan...

Ok kang telah diperkenankan nge link. moga amal di balas yang kuasa.

PAPAMAMA on 15 Agustus 2011 16.04 mengatakan...

bagaimana cara istri_istri yang suaminya selingkuh harus menghadapi suami dengan cara apa?

andro on 5 Oktober 2011 08.04 mengatakan...

mas, kalo saya sih bukan mergokin suami saya,(maklum,punya aja belom) tapi ayah saya sendiri.

Beberapa saat lalu ada telpon malem2 yang tiba2 bilang sama saya kalo ayah saya udah punya istri lain dan tinggal di jember,trus saya juga kadang2 baca sms dgn nama cowo,tapi manggilnya yang2 an gitu,dan yang terakhir saya pernah buka facebook ayah saya dan ngebaca percakapan ayah saya dengan seorang cewe,ayah saya memanggilnya 'yang' dan yang bikin hati saya megap2 itu jaawaban si cewe yang katanya 'nelangsa ga iso urip nang sandinge bojoku dewe' ke ayah saya,asli saya pgn nangis ngeliatnya,mas... lalu saya coba berdiskusi dengan kakak laki2 saya yang udah menikah dan lebih dewasa dari saya,setelah mendengar saya,kakak nyoba bicara sama ayah,katanya itu semua cuma guyonan antara dia dan teman-temanya saja, g ada yang serius,akhirn saya mencoba untuk percya sama apa yng dibilang ayah saya,walo dalam hati masi curiga banget.kakak saya juga menging saya supaya ndak usah terlalu mikirin masalah ini dan lebih konsen ke kuliah saya sendiri.
sebenarnya saya mungkin bisa tidak ambil pusing sama masalah ini,soalnya dasarnya saya ini anaknya cuek,tapi yang jadi masalah adalah ibu saya,selama ini saya merahasiakan masalah ini sama ibu saya,saya kuatir kalo ibu saya tau,kondisi badanya ngedrop...dulu waktu saya masih sma pernah ada kejadian kaya gini juga soale,yg mergokin ibu saya (tapi ayah saya berdalih kalo itu cuman becandaan aja),beliau marah besar trus kondisi badanya ngedrop dan hampir masuk rmah sakit. saya takut kalo ibu tau sama apa yang saya tau skg,bisa2 kondisinya bakal lebih buruk dari yang dulu,

saya bingung mas,di satu sisi saya bisa aja tutup mata sama apa yng saya pergokin,tapi miris kalo ayah saya melanjutkan 'becandaanya itu',tapi saya lebih miris lagi kalo mbayangin ibu saya jatuh sakit begitu mendengar masalah ini,secara ibu saya cinta banget sama ayah saya...apalagi selama ini ayah saya juga baek banget sama ibu n anak2nya (tmasuk saya)dan g pernah mancing pertengkaran.enaknya apa yang saya lakukan ya mas? pura2 ndak tau?bilang ke ibu saya? ato gimana?

Anonim mengatakan...

info kya gni mang brmanfaat bgi pra istri,,, saya jg prnah mengalami sprti yg di atas... untung nya allah msih syang sama saya,, smpai akhir nya saya tau,, tpi lwat hp dan fb suami saya...prnah sampai saya mnta psah tp suami sy ga mau dngan alsan msh syang sma sy.. tp nyampe skrg sy pun blm prcya klo suami sy sdah brubah..smua nya sy srah kan kpda yg maha kuasa...

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template