Selasa, Januari 19, 2010

Special Untuk Sahabatku Bang Seti@wan Dirgant@ra

Cara Memasang Scrol Pada Komentar


Oke... postingan saya kali ini adalah lanjutan dari postingan kemarin tentang Cara Memasang Scroll Pada Komentar, yg mana itu adalah dalam rangka menjawab pertanyaan Bang Setiaw@wan.

Baiklah.. mari kita langsung mulai saja ya...
Setelah semaleman semedi mencari wangsit, melakukan penerawangan gaib di rumah Bang Iwan, Alhamdulillah akhirnya hari ini saya berkesempatan juga menuliskan hasilnya. Dan berikut ini adalah hasil yg saya dapatkan,

Menurut bisikan gaib yg saya terima, untuk memasang scroll komentar pada template Bang Iwan biar sama seperti scroll komentar pada template saya, pertama-tama seperti biasa, centang dulu Expand Widget Template dan jangan lupa simpan semua kode template di Notepad, buat jaga-jaga kalo nanti salah edit. (saya anggab aja ini sudah di halaman dashboard » layout » edit HTML ya...)

Oke sekarang cari dulu kode scroll semacam ini <div style='overflow:auto; width:ancho; height: bla.. bla.. bla.. yg sudah terlanjur tertanam di dalam template, (inti dari kode tersebut adalah overflow-nya) letaknya mungkin ada di atas kode <div id='bg_commentblock'>

Hapus saja kode scroll tersebut dan jangan lupa hapus juga kode penutupnya (</div>), yg letaknya di atas kode </b:if> (sebelum kode <div id='backlinks-container'>), hapus salah satu </div> yg ada di situ.

Oke sekarang, letakkan kode scroll berikut,

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:400px;'>,

di atas kode <dl class='commentlist'>

Kalo sudah, jangan lupa sisipkan juga kode penutupnya (</div>) tepat di bawah kode </dl>. Ingat ya, DI BAWAH KODE </dl>..!
Kode </dl> tersebut letaknya di atas kode <b:if cond='data:post.commentPagingRequired'>.

Nah.. sampai disini, langkah pengeditan sudah selesai. Silakan ceklik pratinjau dan kalo ndak ada masalah, segera simpan templatenya dan lihat hasilnya di salah satu postingan.

Baiklah sahabatku semua, sampai disini dulu postingan kali ini, semoga dapat bermanfaat buat semuanya.

Seperti biasa karna waktu sudah hampir habis, sedangkan artikel Djarum BLCK saya baru beberapa, maka saya akan menitipkan keyword berikut di setiap postingan saya.

Djarum BLCK Blog Competition :

1. Djarum Black
2. Djarum Black Menthol
3. Djarum Black Slimz
4. Djarum Black Slimznation
5. Djarum Black Motodify
6. Djarum Black Night Slalom
7. Autoblackthrough
8. Autoblackthrough goes to campus
9. Blackinnovationawards
10. Blackinnovationawards goes to campus
11. Black In News
12. Black Car Community
13. Black Motor Community
14. Black Community.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



39 komentar:

Abi Sabila on 19 Januari 2010 12.46 mengatakan...

sebenarnya saya juga ingin memasang scroll pada komen di blog saya,tapi barangkali belum perlu karena komen yang ada masih tertampung ( maklum, masih sepi )

Anazkia on 19 Januari 2010 13.03 mengatakan...

Wah.. Githu rupanya. Mas Sugeng tambah keren aja blognya :)

JHONI on 19 Januari 2010 13.03 mengatakan...

hm.......ketik reg spasi blog!!!........selamat anda cocok menjadi penulis tutorial blog!!!!

wkwkwkwkwkw...........wah tips yang bagus nih kang!!!!........tapi kalo ditempat saya koment gak terlalu banyak kok!!! tapi bisa juga disimpen!!! hehehehehe

Kabasaran Soultan on 19 Januari 2010 13.07 mengatakan...

Hm.....
harus banyak belajar disini.
nice sharing

phonank on 19 Januari 2010 13.52 mengatakan...

Bentuknya yang kayak Comments nya kang sugeng gini kan..??

scroll di komentar, dan form komennya gak ikut di scroll...


dulu phonank pengen kayak gini di template yang lalu,, tp gak ada yg jawab caranya,, eeeeh.. sekarang pas dah ganti template...

kang sugeng bikin tutorialnya..
T__T hiksss..

klo mau dipraktekkan di template sekarang,, takut error lagi kayak kmrn,, kmrn phonank lagi iseng ngutak-ngatikkk... malah kacau jadinya... mana lupa di back up lagi,, hehehehe

ajeng on 19 Januari 2010 13.59 mengatakan...

Ijin untuk bookmarks artikel ini mas. Terima kasih..

narti on 19 Januari 2010 15.12 mengatakan...

ijin save dulu...
kalau edit HTML harus konsen....( harap maklum...hehe...)

sda on 19 Januari 2010 15.14 mengatakan...

selain rapi, pengunjung gak capek scroll ke bawah...
makasih tutorialnya.

andry sianipar on 19 Januari 2010 15.21 mengatakan...

Salam Super,,,
Saya sangat tertarik dengan Blog ini,,, sangat inspiratif...
semoga saya bisa terus mengikutinya,,,
langsung saya bookmark.
sukses untuk anda...

BrenciA KerenS on 19 Januari 2010 15.25 mengatakan...

wwaa baguuss... aku belum pernah nyoba.. hihihi nanti tak coba kalo komentatorku dah sebanyak disini... :)

Clara on 19 Januari 2010 15.27 mengatakan...

hiahaha, tips lanjutan ya
makasih makasih...
tapi belom ada rencana untuk ngubah tampilan blog nih *males mode On

Seti@wan Dirgant@Ra on 19 Januari 2010 15.32 mengatakan...

Wah... jadi bikin repot nih buat postingan khusus untuk saya. Jadi nggak enak.....
Makasih banyak Kang...
Langsung dicoba....
Moga sukses, soalnya nggak mudeng dengan HTML.

a-chen on 19 Januari 2010 15.34 mengatakan...

wah, Bang iwan tentu senang neh...

Sang Cerpenis bercerita on 19 Januari 2010 15.39 mengatakan...

oke deh, tks tipsnya.

Seti@wan Dirgant@Ra on 19 Januari 2010 16.04 mengatakan...

meskipun koneksi saya lelet banget, tapi Alhamdulillah saya sudah berhasil kang...
makasih yang tidak terhingga..................

Mohon dicek..

Aditya's Blogsphere on 19 Januari 2010 16.26 mengatakan...

aq blm masang scroll di komentar kang,msh blm ada wkt,tp sbnre lumayan irit tmpt y...

marsudiyanto on 19 Januari 2010 16.43 mengatakan...

Wew...
Tutorial yang sangat bermanfaat, khususnya buat pemilik blog yg ramai pengunjung

Zahra Lathifa on 19 Januari 2010 17.01 mengatakan...

mau juga ah cari wangsit disana...:D

Laksamana Embun on 19 Januari 2010 18.57 mengatakan...

Berarti Scripnya sama untuk buat blog list ya Kang cuman beda nya di mana script ini di letakkan.. Thanks

pandu on 19 Januari 2010 19.08 mengatakan...

khusus blogspot aja ya ?
saya pakai wordpress nih..

Munir ardi on 19 Januari 2010 19.09 mengatakan...

Maaf kang baru bisa berkunjung lagi

Munir ardi on 19 Januari 2010 19.16 mengatakan...

Kayaknya ini cocok juga buat saya baju kita kan kembar ya kang saya suka lihat scroll, komentarnya gampang dikomentari nggak sama dgn punya susah komentar kalau make hp

miwwa on 19 Januari 2010 19.50 mengatakan...

coba ah. makasi ya om info nya hehe.. bete juga ngeliatin halaman comment ny sepanjang-panjang apa.

miwwa on 19 Januari 2010 20.08 mengatakan...

ga nemu kode nya om!! #nangis

SeNjA on 19 Januari 2010 20.28 mengatakan...

kalo soal tutorial aku nyerah kang hehe,...
selamat malam sobatku ^^

Zippy on 19 Januari 2010 20.50 mengatakan...

Kebetulan punya saya udah dibuat seperti itu kang, hehe...
Enak emang kalo dibuat scroll, gak makan2 tempat :)

Rumah Ide dan Cerita on 19 Januari 2010 21.24 mengatakan...

Jadi bisa hemat tempat ya Kang Sugeng. Trims.

cah ndeso on 19 Januari 2010 21.55 mengatakan...

berkunjung di malam hari yang super duingin sekalian ninggalin jejak dari Lereng Muria.

Salam hangat dan salam sukses sekalian emPIISSSS :D

reni on 19 Januari 2010 22.55 mengatakan...

Oh rupanya ada yg berubah di komentar bang Iwan tuh gara-2 postingan ini ya...? hehehe....
Mau juga ah nyobain, tapi takut salah... :p

secangkir teh dan sekerat roti on 20 Januari 2010 07.25 mengatakan...

saya datang lagi pak. hehhe

Dhe on 20 Januari 2010 08.49 mengatakan...

ayo.. bang iwan berusahalah! kang sugeng udha berusaha posting lg membahas scroll komentar ne.. wekkeek

Saung Web on 21 Januari 2010 03.38 mengatakan...

Kang barang kali ada bisikan gaib untuk templatku .. tentang related post.. kalau pakai google crome n opera gak mau muncuk,, kalau dengan mozila FF n Ie mau muncul tuh.. napa yah.. pusiing.. sementara saya lbh banyak pakai chrome

Link Tea on 21 Januari 2010 19.14 mengatakan...

Wah thank diingtkan nih kang.. punya saya belum pakai scroll nih

Wawank on 24 Januari 2010 12.32 mengatakan...

mantap infonya!

Wawank on 24 Januari 2010 12.34 mengatakan...

visit my blog?

Wawank on 24 Januari 2010 12.35 mengatakan...

follow ya

Rizky2009 on 26 Januari 2010 08.23 mengatakan...

kalau bikin scrool ke kanan dan kekiri itu caranya gimana sob? bukan yg ke atas dan ke bawah

hosting profesional indonesia yang murah on 30 Juli 2010 14.30 mengatakan...

cara bikin scroll ya... kereng kang :)

Travel Jakarta Bandung on 5 Agustus 2010 23.16 mengatakan...

makasih tipsnya

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template