Rabu, Mei 05, 2010

Kiat Dalam Melakukan Bulan Madu kedua

Sekedar catatan aja ni, soalnya bingung mau nulis apaan. Banyak ide berseliweran tapi jemari rasanya kelu, ndak mampu merangkai kata-kata yg pas.
Oke... tulisan saya kali ini mungkin cocoknya dibaca oleh teman-teman reader seumuran saya. Yg mana ianya sudah kenyang dengan suka duka liku-liku kehidupan rumah tangga. Tapi ndak papa, buat kalian yg masih muda, dan belum berumah-tangga, mungkin bisa memanfaatkan ini sebagai acuan atau menambah pengetahuan saja.

Yup... mungkin ada satu diantara para pembaca sekalian yg saat ini tengah merasakan kejenuhan dalam menjalani biduk rumah tangganya. Capek dengan rutinitas harian. Itulah salah satu penyebab utamanya. Cinta dan kasih sayang yg kita rasakan dari pasangan mungkin akan sedikit berbeda jika dibandingkan dengan ketika masa-masa pacaran dulu. Ibarat baterai, inilah saat yg tepat untuk me-charge-nya kembali.
Tak beda jauh dengan baterai, api cintapun perlu dikobarkan lagi terutama ketika kita merasakannya sudah mulai sedikit meredup. Dan salah satu alternatifnya adalah dengan merencanakan pergi berbulan madu untuk yg kedua kalinya.
Nah agar bulan madu ini bisa lebih berkesan, berikut saya tuliskan beberapa kiat yg mungkin bisa Anda terapkan :

1. Lakukan persiapan matang.
Rencanakan dulu kemana tujuan bulan madu kali ini. Tunjukkan harapan, bahwa bulan madu kedua ini pasti akan menjadi perjalanan yg begitu romantis dan mengesankan. Satu hal yg perlu diingat, jangan pernah sekalipun menjadikan acara bulan madu sebagai momen untuk menyelesaikan masalah antara Anda dan pasangan. Oleh karenanya, bulan madu kedua ini harus didasari dengan semangat saling berbagi demi mempererat hubungan.

2. 'Ungsikan' si kecil.
Bagi yg sudah memiliki momongan, Anda tidak usah ragu menitipkan mereka pada orang tua atau orang terdekat yg dapat dipercaya. Terlebih lagi kalau anak-anak sudah besar, Anda bisa meninggalkan mereka dirumah. Sebab, Anda pasti tak menginginkan acara bulan madu kedua ini terganggu bukan?

3. Bulan madu dirumah.
Jika kendala finansial yg menjadi masalah keengganan Anda pergi berbulan madu, tak perlu repot. Sebab mengulang bulan madu bersama pasangan terkasih di rumahpun, bisa menjadi obat yg mujarab. Kuncinya adalah melakukan semua kegiatan secara bersama-sama. Bisa dengan berkebun bersama, membersihkan rumah, mencuci mobil atau memasak makanan favorit berdua.

4. Mendadak Romantis.
Kita semua tahu bahwa komunikasi merupakan hal yg sangat penting dan wajib dilakukan dalam setiap hubungan. Dengan membiasakan komunikasi yg baik dan terjaga, itu akan membuat hubungan Anda dan pasangan menjadi lebih harmonis. Agar si dia selalu mengingat Anda, cobalah menyelipkan pesan-pesan menggoda di tas kerja atau tempat-tempat strategis lainnya. Atau dengan mengirim pesan pendek yg bisa membuat pasangan kita tertawa.

5. Terakhir nih, yg paling penting... sebelum beranjak ke tempat peraduan, biasakan untuk bercakap-cakap sejenak sembari saling memijat lembut, berpelukan dan kemudian baru melanjutkannya ke hubungan yg lebih 'intim'.

Yup... itulah tadi 5 kiat yg mungkin bermanfaat buat Anda dalam merencanakan Bulan Madu keduanya. Dan sebagai penutup, saya ucapkan terimakasih yg sebesar-besarnya buat Mbak Reni yg telah membagikan award ini buat saya.

Trimakasih Mbak Reni... trimakasih teman-teman semua... para pembaca sekalian.

Semoga postingan kali ini bisa membawa manfaat buat semuanya, amin.Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



38 komentar:

maiank on 5 Mei 2010 02.22 mengatakan...

pertamaaaaaX
hore hore

wah kang yang pertama aja belum kang...wkwkwkwkw
doain ya kang. hloh??
:)

inge / cyber dreamer on 5 Mei 2010 02.35 mengatakan...

yg pertama aja barusan, masa' udah mau 2 kali Om, he he...

anazkia on 5 Mei 2010 03.48 mengatakan...

huehehehe.. saya belum bullan madu pertama, Mas :D majang awardnya Mbak Renny, sama dunk :)

Dimas on 5 Mei 2010 06.02 mengatakan...

cie..cie..
berdasarkan pengalaman nih kang, klo kiat untuk memadu ada juga nggak nih wkwkw..

Artikel Internet Online on 5 Mei 2010 06.04 mengatakan...

wah kasian juga nih klo si kecil di ungsikan. tapi betul tuh biar serasa penganten baru...

Fajar on 5 Mei 2010 07.57 mengatakan...

weeh...kayane bar bulan madu kedua nih....ntar ah..di coba....tapi dirumah ...aja.....he..he...

sda on 5 Mei 2010 08.11 mengatakan...

tips yang sangat bermanfaat.

narti on 5 Mei 2010 08.12 mengatakan...

makin lengkap saja artikel disini.
makasih sudah berbagi tipsnya...

nietha on 5 Mei 2010 08.50 mengatakan...

wah... tips yang menarik mas.. tapi bulan madu pertama aja belum kesampaian.. hehehehe

Seti@wan Dirgant@Ra on 5 Mei 2010 09.34 mengatakan...

Ide bagus Kang...
kayaknya aku lebih memilih memasak masakan kegemaran masing2...
Cuman opsi mengungsikan si kecil, nampaknya ini yang paling sulit.

Anton on 5 Mei 2010 10.05 mengatakan...

Saya suka tips yang no.5 kang, assoy banget

aura keyboard on 5 Mei 2010 10.12 mengatakan...

Cari waktu untuk bulan madu ke-2, dan kasih selamat atas awardnya!

eka on 5 Mei 2010 10.29 mengatakan...

:)
*senyumsimpul*

Sudino Dinoe on 5 Mei 2010 10.32 mengatakan...

Makasih kiatnya kang..serasa mau berbulan madu lagi kang..he..he..

ranny on 5 Mei 2010 11.04 mengatakan...

kaang sangat bermanfaat ^^
ranny like thiss ;)
tapi sayangnya point point di atas kudu sayah lakukan sehabis nikah :">
makasih dah berbagi kaang hehehe
pengalaman pribadi yaaa? :D

Tukang komen on 5 Mei 2010 11.04 mengatakan...

Saya udah tiap hari kang.... he..he.h.e.h...

Sang Cerpenis bercerita on 5 Mei 2010 12.05 mengatakan...

ok deh, kang. saya ingat2 deh. nanti dipraktekin kalo dah married. btw, selamat awardnya ya

Aulawi Ahmad on 5 Mei 2010 14.15 mengatakan...

tips yang oke kang, bisa diterapkan nanti stlh kawin hehehe, tq dah berbagi :)

I Am on 5 Mei 2010 18.24 mengatakan...

#ahem (dah aku sapa tuh) tambahan satu lagi, sediain DVD Miyabi selusin. Makin banyak gaya, makin seru!! #dibakar

neng rara on 5 Mei 2010 20.18 mengatakan...

assalamualaikum..
kang, batasan waktunya berapa tahun kang untuk bulan madu kedua ? xixixixi..atau ga aga batasan?

bintang on 5 Mei 2010 21.58 mengatakan...

iiihhh rasa-rasa gimanaaaa gitu..
hehhehehhe

semoga bulan madu keduanya sukses ya kang..
makin di sayang ma istri
amin

Anggi Zahriyan on 6 Mei 2010 05.37 mengatakan...

waduh.. kawin aja belum kang :D Oke deh, ntar siang saya coba. hihihihihi...

senja on 6 Mei 2010 07.15 mengatakan...

seumuran kang sugeng ya ? emang umurnya kang sugeng berapa ya???

hehehe....

ok bgt tipsnya kang^^
selamat buat awardnya yaa....

mocca_chi on 6 Mei 2010 08.35 mengatakan...

senyam sneym aja deh bang, soale bulan madu pertama aja ak belum wwkwkwkw

richoyul on 6 Mei 2010 08.56 mengatakan...

bulan madu pertama aja belum kang heheheh, bikin kebeletaja nih :)

attayaya on 6 Mei 2010 09.53 mengatakan...

buuuulan madu di awan biru
tiada yang mengganggu
buuulan madu di atas pelangi
hanya kita berdua

hmmmmm lagu siapa ini ya

secangkir teh dan sekerat roti on 6 Mei 2010 12.42 mengatakan...

"anak kecil dilarang masup" nih mestinya :P

ajeng on 6 Mei 2010 14.07 mengatakan...

Walah mas, bulan madu yg pertama aja belum. Tapi bisa disimpan untuk nanti deh..
Yiipii..Alhamdulillah akhirnya bisa komen disini lagi ^_^

catatan kecilku on 6 Mei 2010 20.12 mengatakan...

Maaf banget Kang..., baru sempat mampir..
Tipsnya utk bulan madu kedua patut utk diperhitungkan dan dilaksanakan hehehe

the others on 6 Mei 2010 20.13 mengatakan...

Makasih banget awardku udah dipajang...

بوويل on 6 Mei 2010 23.57 mengatakan...

hehehehehe,. Thanks Kang, sip dan buat buwel berguna neh, buat pengetahuan dari sekarang dan ntar tentu dah jago... heheh

achen on 7 Mei 2010 00.00 mengatakan...

Duh jadi pengen Bulan Madu Kang... Ehm moga secepatnya neh, saya dapet berbulan madu, yang pertama.. he

Wiwied on 7 Mei 2010 12.23 mengatakan...

:::: sama nih,,,, saya belum bulan madu pertama.... ^-^v boleh minta judul bulan madu pertama? hehehehe

:::: salam kenal untuk pertama kalinya yaaaa..... ini kado perkenalan sekedarnya dari saya ^-^ http://wiedesignarch.blogspot.com/2010/05/surat-untuk-mas-farid.html

:::: boleh follow? hehehe,,, biar blog ini bisa selalu dikenang oleh saya... dan kalo boleh, kenang saya juga yah dengan follow my own blog if you just like it ^_^v... makasih banyak boleh mampir ^____^v

blogger Bumi lasinrang on 7 Mei 2010 15.40 mengatakan...

terimakasih kang sudah membagu=i rahasia kemesraan keluarga anda sangat berguna

7 taman langit on 7 Mei 2010 15.41 mengatakan...

ia sebagai bekal jika sudah berkeluarga nanti

sewa mobil on 11 Mei 2010 13.39 mengatakan...

nice article....thanks

I Am on 29 Mei 2010 12.35 mengatakan...

Masa sapa orang tua #ahem ??? Gila itu si Ivan... yang bener itu gini.

Bonjour,monsieur Sugeng...(gak tau kepanjangan namamu apa) Comment ca va ?? #busetttt-ngPrancis

Bulan madu kok dirumah ???bisa juga sihh, kalu anak - anak lagi sekolah, kunci pintu terus grayangi Istri yang lagi masak juga OK tuhh... Terus seret ke kamar, huhuuu *SENSOR*

TAMriN GAnteNk on 1 Oktober 2010 18.55 mengatakan...

YAnG PEntiNG juGA >>> HAruS KUAt DAN tAHAn LAMA, HE he

ArmSTROng_PROduct@YahoO.co.ID

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template