Kamis, Mei 27, 2010

Tiga Hari Meliput Semi Final Guinness World Series Of Pool Di Tunjungan Plaza 3 Surabaya

Cerita awalnya begini... tanggal 21 Mei kemarin kan ada acara Semi Final Guinness World Series Of Pool yg berlangsung selama tiga hari di Tunjungan Plaza 3 Surabaya, dan kebetulan saya ikut andil dalam event tersebut.

Tugas saya adalah menjadi reporter, melaporkan jalannya pertandingan melalui Twitter dan juga Facebook, lalu mengambil foto-fotonya juga per tanggal 21 sampai tangal 23 Mei. Dan selama itu pulalah, saya berusaha untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.
Di hari pertama ketika saya datang ke lokasi, melihat-lihat sebentar, saya langsung disuguhi pemandangan yg luar biasa menurut saya. Sebuah arena pertandingan Biliar yg ditata apik sedemikian rupa yg belum pernah sekalipun saya menemukan yg demikian di tempat lain.
Tapi belum juga saya puas melihat-lihat, tiba-tiba dua orang petugas Nielsen Indonesia (ibu-ibu), mendatangi saya. Mereka meminta saya untuk memberikan sedikit gambaran tentang acara tersebut. Saya udah bilang bahwa saya juga sedang ada acara sendiri tapi rupanya mereka ngotot ingin mewawancarai saya, ya udah... akhirnya sayapun gak bisa menolak. Yah.... itung-itung buat promosi blog juga lah. Kira-kira 30 menit waktu saya tersita untuk 'kegiatan tambahan' itu.
Setelah itu, sayapun melanjutkan kegiatan saya sendiri... Laga pertama yg saya saksikan waktu itu adalah antara Pasek Wiguna asal Bali melawan Dedi Harianto asal Jatim yg akhirnya dimenangkan oleh Dedi Harianto. Lalu disusul Nurdin Abuba (Jatim) lawan Sumarno (Jateng) yg dimenangkan oleh Sumarno.
Setelah itu diselingi game menarik, Penonton yg bisa mengalahkan Guinness Girl akan mendapatkan sebuah T-Sirt plus diijinkan membuka topeng yg dikenakan. Gadis itu benar-benar pebiliar yg tangguh rupanya, sampai tiga putaran baru ada satu penantang yg bisa mengalahkannya. Akhirnya permainan itupun selesai.

Bukan hanya itu, di hari pertama tersebut saya benar-benar di buat takjub. Ada satu meja biliar yg baru kali ini saya lihat. Meja biliar terpanjang..! 16 meter Bro..! Luar biasa.... itu adalah satu pemandangan yg baru buat saya. Meja terpanjang ini juga mendapatkan penghargaan dari MURI lho. Buat yg kemarin menanyakan, ini dia ni fotonya.Semua pengunjung dipersilakan untuk mencoba menusuk bola di meja tersebut. Dan sayapun gak mau ketinggalan. Saya sempat mencobanya juga tapi sampai 4 kali tusukan gak satupun bola yg kena, hahahahaha.....
Wis pokoknya di hari pertama itu saya sangat menikmati tugas peliputan itu. Sampai-sampai saya pulang jam 10 malem padahal acaranya selesai jam 9, hehehe... itu gara-gara saya lupa belum nge-twit. Laptop saya (hasil minjem) low bat, ya udah... akhirnya saya nge-twitnya cuma pake HP. Tugas peliputan di hari pertamapun sukses.

Di hari kedua... babak penyisihanpun masih berlanjut. Sumarno melawan Dedi Hariyanto, Lucas melawan Bambang H, Albert melawan Putu Wijaya dan Yusuf Riyanto melawan Wawan Kurniawan. Saya jurang memperhatikan pertandingan di hari kedua ini. saya malah asyik jepret sana jepret sini.

Silakan buka spoiler itu buat melihat-lihat hasil jepretan saya. Oiya, di hari kedua ini saya juga bertemu dengan sahabat blogger yg lain yaitu Mr. Kem. Nanti aja saya ceritakan pertemuan ini di lain waktu. Sekarang saya mau menceritakan hari terakhirnya.

Di hari terakhir, saya berangkat lebih awal. Jam 1 siang saya udah nyampai di lokasi padahal acaranya baru akan dimulai jam 2. Gak papalah datang lebih awal daripada terlambat. Dan ternyata benar dugaan saya, penontonpun membludak di hari terakhir City Final itu. Saya segera mencari tempat yg stategis untuk membidik pertandingan demi pertandingan yg sedang berlangsung. Babak perdelapan besarpun segera dimulai.
- Dedi H melawan Bambang H yg akhirnya dimenangkan oleh Bambang H
- Albert melawan Yusuf Riyanto dimenangkan oleh Yusuf Riyanto
- Bambang S melawan Harry dimenangkan oleh Bambang S
- Yossie melawan Awan Parasola dimenangkan oleh Awan Parasola

4 besar sudah terpilih, sekarang saatnya menyimak babak penentuan yg akan memperebutkan juara 1, 2, 3 dan 4. Dan inilah nama-nama pemain yg bertanding itu.
- Bambang S akan melawan Bambang Hariyanto untuk memperebutkan juara 3 dan 4 setelah sebelumnya mereka kalah melawan Awan P dan Yusuf R.
- Sedangkan Untuk juara 1 dan 2 akan diperebutkan oleh Awan Parasola dan Yusuf Ritanto.

Dan inilah hasil akhir dari pertandingan City Final Guinness WSOP di Tunjungan Plaza 3 Surabaya kemarin,

Juara 1 adalah Yusuf Riyanto asal Jatim

Juara 2 adalah Awan Parasola asal Bali

Juara 3 adalah Bambang Susilo asal Jateng

Juara 4 adalah Bambang Hariyanto asal Jatim

dan inilah foto-foto mereka,

wajah cemas Awan Parasola saat scorenya sudah tertinggal 5 - 1

sodokan bola terakhir Sang Juara City Final Surabaya

foto bersama juara 1, 2, 3 dan 4
Share/Save/Bookmark Subscribe



Related Posts :



28 komentar:

catatan kecilku on 27 Mei 2010 04.42 mengatakan...

Takjub aku dg meja biliard sepanjang itu.. Berarti ruangan yg dipakai besar juga ya hingga mejanya bisa muat.

the others.. on 27 Mei 2010 04.44 mengatakan...

Tugas pertama sbg Blogger Influencer sukses ya Kang.. Nambah pengalaman dan nambah pengetahuan pula.... Salut.

Dimas on 27 Mei 2010 05.24 mengatakan...

wah, cuma boleh buka topengnya ya kang, nggak boleh buka2 yang lainnya ya wkwkw....

Artikel Internet Online on 27 Mei 2010 05.25 mengatakan...

seru banget kayaknya ya, udah borong souvenir nggak nih kang sugeng..heheh...

Ivan Kavalera on 27 Mei 2010 05.31 mengatakan...

Wah, keren banget kang. Pasti asyik rasanya jadi Blogger Influencer. Jadi pengeeen juga..

inge / cyber dreamer on 27 Mei 2010 05.42 mengatakan...

Keren tuch kaya'nya...
Btw gmn rasanya Om, dng 4 sodokan yg g kena babar blas hehe..

Mr, Kem on 27 Mei 2010 07.01 mengatakan...

yang paling lucu ya meja billiard berliuk2 itu kang...ide nya memang beda banget. tak tunggu critanya hehe..saya jg belum sempet nulis kang, maaf

Fajar on 27 Mei 2010 07.29 mengatakan...

akhirnya..selesai juga ya kang...selamat deech......he..he..he...

Wiwied on 27 Mei 2010 08.10 mengatakan...

::: wah??? akang lagi meliput?? ^_^ serrunya ... ^-^v

Zippy on 27 Mei 2010 11.44 mengatakan...

Nah lo, kok si mas gak ada yah? Wkakakak...
Kirain jadi juaranya juga :p

Btw, souvenirnya kayaknya boleh juga tuh mas.
Keren2...

Dunia Hape on 27 Mei 2010 11.46 mengatakan...

Kayaknya mas ini jadi wartawan dadakan nih.
Liputannya gak pake FREE, hehehehe... :D

Inuel^_^ on 27 Mei 2010 14.19 mengatakan...

owh ini ya, jadi Om sugeng hari kedua ada disana, aku hari minggu ke TP 3 thu OM, aku liat meja meja ini, lah aku ya ngga' tau kalo inilah yang diliput sama Om sugeng, aku malah mikirnya, acaranya dimana ya.. acaranya jam berapa, kok waktu itu aku liat sepi, blom mulai kayaknya hehe..

harusnya aku bisa ketemu sama Om sugeng ya *nyesel

sda on 27 Mei 2010 15.06 mengatakan...

wow...hasil liputan yang menarik, bisa belajar banyak dari sana.

narti on 27 Mei 2010 15.07 mengatakan...

kalau kurang ngerti olah raga ini, tentu akan jadi tugas yg berat.
pic ok juga.....
selamat buat para pemenang!

Mattwahyu on 27 Mei 2010 20.53 mengatakan...

Selamat meliput mas, hasil liputannya jelas sekali

ajeng on 28 Mei 2010 09.27 mengatakan...

Seru njih mas acaranya.. Good luck untuk semuanya.

mocca_chi on 28 Mei 2010 10.49 mengatakan...

hayah baru tahu klo ini ajang biliar, makanya ak binun pool ntu kan kolam renang *dudud*

gaelby on 28 Mei 2010 13.23 mengatakan...

Liputannya seruuuu... slamat bro :)
aku main billiard, bolanya sring gak masuk alias godek :))

Salam peace n good luck !

andipeace on 28 Mei 2010 16.52 mengatakan...

gambar yang nomor tiga itu beneran meja biliyard ya..??? wow...baru tau saya..sepertinya sangat menarik dan seru tuh acara,sayang sekali ga bisa lihat live,soalnya saya dijakarta :D


salam hangat

Aulawi Ahmad on 28 Mei 2010 18.36 mengatakan...

seru banget tuh kang, tq dah berbagi :)

IrfanPlay on 28 Mei 2010 19.01 mengatakan...

Panjannng banget mejanya mas..
hehhe,,
liputan yang menarik.. :D

bonk AVA on 29 Mei 2010 06.22 mengatakan...

baru ada yaa meja billiar terpanjang... pengen nyba nyodok bola di meja tuh hehe

sekalian ngetes penglihatan hehe

reni on 29 Mei 2010 09.07 mengatakan...

Selamat pagi Kang, selamat berakhir pekan.
Maaf baru bisa mampir... mataku masih sakit soalnya.. :D

I Am on 29 Mei 2010 11.46 mengatakan...

Hihihi akhirnya aku tak tahan juga untuk koment di blog kebanggaan mu ini Kang... (hoax)hufff

aku tau daah curhatan mu selama ngeliput, (baca twittermu)... Dan anda brhasil untuk menyelesaikan tugas ini. #salut #saltodijalanraya #traktirKangsugengrawonsetanahhhhh

I Am on 29 Mei 2010 11.50 mengatakan...

ada typo didkit, seharusnya >> akhirnya aku tak tahan juga untuk tidak koment di blog kebanggaan mu ini Kang... #kokribetyahhh #auwwwahhhh

rizal on 29 Mei 2010 12.05 mengatakan...

liputan yang lengkap...
itu lombaanya tingkat nasional ya

Dedi on 10 Juni 2010 15.33 mengatakan...

wah semangat, untuk terus meliput

livestreamfree on 19 Juni 2010 18.12 mengatakan...

waw...keren gan...

Posting Komentar

[ Full Page Comment Form ]

Maaf... karena banyak SPAMMER, terpaksa saya mengaktifkan MODERASI.
Ini adalah DOFOLLOW BLOG, setiap komen yg kamu tinggalkan, akan menjadi BACKLINK buat URL yg kamu sertakan, so... tinggalkan komen yg sesuai dengan TEMA, jangan NYEPAM..!!
Gunakan Name/URL biar lebih efektif. Jangan lupa pake http:// biar ndak BROKEN LINK.
Komentar APAPUN asal sopan dan punya aturan, PASTI saya terbitkan, KECUALI yg menyertakan LINK, akan langsung saya DELETE..!!

Back to TOP

 

Be A Great Person Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template